Арбитраж умирает? Как изменился CPA рынок за два года

Время на прочтение: 3 мин.

Появляется все больше разных мнений о том, что арбитраж потихоньку умирает. Однако каких-то фактических подтверждений этим словам найти не удалось. Более того, многие, как и раньше, продолжают зарабатывать приличные суммы. Давайте разбираться, как обстоят дела на самом деле. 

Количество арбитражников падает?

На графиках ниже видно сравнение количества арбитражников за одинаковый период в 2019 и 2021 годах. Несмотря на то, что часть специалистов уходят, “новая кровь” также появляется в этой нише. Статистика подтверждает, что по количественному составу все остается на месте. 

ГЕО

Многие опытные арбитражники хорошо помнят партнерку М1 — первую, которая работала под СНГ. Преимущественно вебмастеры были сконцентрированы именно на СНГ, что прекрасно показывает и статистика за 2019 год:

Однако сегодня бурж постепенно откусывает часть у СНГ, поскольку также предлагает высокие заработки и широкий спектр интересных схем. Несмотря на то, что фокус на СНГ остается в приоритете, многие начинают рассматривать и другие “вкусные” регионы, включая Испанию, Италию, Индию и прочие. 

Офферы

Офферы — это основной ключик в головоломке арбитража, поскольку от него напрямую зависит весь процесс работы. На скриншоте ниже видна статистика по популярности офферов за 2019 год.

Примечательно то, что некоторые из этих офферов до сих пор в трендах: амулеты, часы, поясы и многое другое. Чтобы офферы жили максимально долго, для них меняют форм факторы, прощупывают новые гео, делают небольшие корректировки в ассортименте продукции. 

Теперь взгляните на статистику по офферам с наибольшим количеством апрувов за февраль текущего года. Глобально ниши остались такими же. 

Источники трафика

Если вы работаете с трафиком, наверняка, вы сможете предугадать лучшие источники. Инстаграм уже длительное время занимает лидирующие позиции, равно как и Facebook. В 2019 году на Instagram приходилось почти 74% всего трафика. 

Сегодня социальная сеть продолжает лидировать на рынке и лишь TikTok стал настоящим открытием. Всего за пару лет он уже обогнал Facebook и сейчас на его долю припадает около 20% трафика. А ведь недавно появился Clubhouse и в Telegram должна появиться реклама. 

Апрув

Ключевым аргументом в пользу снижения активности арбитражников является точно такое же падение показателей апрува. Продавать пользователям становится сложнее, заявки не подтверждаются. 

В этом есть своя доля правды, но лишь частично. Маркетологи и дизайнеры активно трудятся над тем, чтобы запускать новые, интересные и привлекательные объявления, которые будут сразу бросаться в глаза, а копирайтеры ищут новые способы заставить человека перейти на сайт. 

Более того, статистика показывает, что по многим направлениям апрув и вовсе вырос в сравнении с 2019 годом. 

Если говорить о колл-центрах рекламодателей, в целом апрув остался на своих местах.

Умирает ли арбитраж на самом деле?

Если верить словам некоторых арбитражников, может показаться, что это направление действительно умирает. Но если разобраться в фактах, можно увидеть, что в целом ситуация либо остается на месте, либо показатели растут, открываются новые рынки и схемы. 

Пока другие размышляют и ничего не предпринимают, мы рекомендуем тестировать новые ниши, кейсы, ГЕО и партнерки. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader