Бурж или СНГ: где работать новичку?

Время на прочтение: 2 мин.

Отличия Бурга и СНГ

Работа под СНГ

Когда вы создаете креативы под аудиторию, вам нужно понимать специфику людей и зацепить ее внимание. Эффект привлечения достигается за счет визуальных элементов и оформления в целом. Кроме этого нужно правильно работать с текстом, уметь надавить на проблемы и призвать воспользоваться надежным решением. 

Если речь идет об СНГ — для новичков работать в этом сегменте проще. В первую очередь за счет того, что менталитет у стран из СНГ приблизительно одинаковый, равно как и культура, предпочтения и прочие факторы. Вы уже знаете глобальные интересы, привычки и предпочтения людей за счет чего можно проще и быстрее создавать эффективные креативы. Все остальное приходит с опытом.

Работа под Бурж

Когда речь идет о бурже, вам нужно адаптировать свои объявления под людей из других стран. Эти люди могут иметь другие культурные ценности, привычки и в целом могут иначе относится к обычным вещам. Более того, объявления под бурж предполагают использование другого языка, который также создает дополнительный барьер. Без перевода и адаптации креатива под другую аудиторию у вас ничего не получится, а онлайн-переводчики — это не выход из ситуации. 

Финансовая сторона

Ни для кого не секрет, что во многих случаях за зарубежную аудиторию офферы готовы платить больше. Новички считают, что работать с более дорогой аудиторией лучше, но на практике это не так. 

Во-первых, на ГЕО тир-1 уровня с высоким доходом и уровнем жизни большая конкуренция. То есть, фактически в любой нише вы уже будете конкурировать с другими арбитражными, зачастую с более опытными. Во-вторых, иногда более стабильная работа на рынок СНГ может принести больше денег, нежели рваные результаты под Бурж. Начинающему специалисту будет очень сложно стартовать со стран, которые ему малоизвестны и в которых он встретит большой отпор со стороны конкурентов. 

Источники трафика

Когда речь идет об источниках трафика, сильного различия нет. Преимущественно и там и там речь идет о крупных игроках рынка, таких как Google, Facebook, TikTok. Иногда можно пробовать трафик из пушей. Однако всегда нужно следить за тем, какой трафик требует партнерка. 

Кроме этого нужно помнить о том, что в разных странах есть свои региональные платформы. В России, например, это Яндекс и Mail.ru, которые также могут дать существенный трафик. 

С чего начать?

Вне зависимости от выбранного направления вам придется создавать креативы и тратить время на повышение их качества, заморачиваться с визуальной частью и текстом. СНГ может показаться проще, поскольку трафик более понятный и привычный. Поэтому новичкам может быть проще начать именно с СНГ. 

С другой стороны, если вы решили стартовать с буржа, нужно максимально глубоко изучить информацию о стране, ее культуре и предпочтениям аудитории. Бурж — это не всегда США или ведущие страны Европы. Вы можете начать с tier-2 и tier-3 уровня, в которых клики стоят дешевле, чтобы набить руку. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader