Traffnews.com

Что делать арбитражнику, чтобы выйти на новый уровень

Время на прочтение: 3 мин.

Сложно найти арбитражника, который будет довольствоваться 50 долларами в день. Обычно при достижении максимума люди начинают задумываться о масштабировании, однако теряются в догадках, с чего же лучше начать. Более детальное изучение настроек рекламной кампании, саморазвитие – вариантов масса. Сегодня поговорим о том, как не останавливаться на достигнутом и успешно покорять все новые и новые рубежи.

Я достиг предела – как это понять?

Специалисты называют несколько признаков того, что арбитражник находится на вершине своей текущей формы. Об этом свидетельствуют такие факторы:

  • Он успешно преодолел путь от начинающего мастера до настоящего профи, отлично разбирается в настройках рекламы, соображает в сфере партнерского маркетинга, располагает определенным (порой – весьма внушительным) портфолио, обзавелся полезными связями, имеет опыт заливов (как удачных, так и не очень), прекрасно чувствует себя в мире партнерок и пр. Иными словами, арбитраж для такого человека – его стихия.
  • Отпала необходимость в поиске ресурсной базы. Подавляющее большинство рекламных кампаний уже приносят хорошую прибыль, возникают мысли о том, что была бы еще одна пара рук – доход стал бы вдвое больше. 
  • Автоматизация всех возможных процессов. Чем меньше надо делать ручками, тем больше открывается возможностей для настройки новых рекламных кампаний.
  • Появление свободного времени. Если на выполнение привычного спектра задач уходит гораздо меньший временной промежуток, чем раньше, значит, пора покорять новые рубежи и увеличивать собственную прибыль.

Пути эффективного масштабирования

Развиваться в сфере партнерского маркетинга можно двумя путями – созданием команды либо увеличением объемов трафика. Обычно второй вариант требует меньше усилий, но рано или поздно он неизменно приведет к варианту первому. Предлагаем вашему вниманию наиболее простые, но весьма эффективные способы развития:

  • Увеличение трафика посредством выделения большего бюджета. Неплохим решением является спонсирование рабочей связки. 
  • Охват новой целевой аудитории с использованием look a like. Хорошим вариантом достижения поставленной цели является тестирование разных нишевых ЦА – тематических сообществ, объединенных общими интересами. К примеру, арбитражник льет на гемблинг, значит, его целевой аудиторией являются обычно мужчины в возрасте 24-45 лет. В таком случае целесообразно будет протестировать ЦА среди женщин в возрасте 35+ с локацией Европа или же среди мужчин 18-24, которые являются пользователями Тик-Ток.
  • Повышение CTR. Чтобы его добиться, можно тестировать креативы на самой низкой ставке, а после определения лучшего из них расходы увеличивать.
  • Подбор новых геолокаций. Проще всего выходить на охват новых территорий в странах tier-3. Это позволит сэкономить, так как трафик в таких государствах дешевый, а значит, небольшим будет и потраченный на все это дело бюджет. Однако лучший доход приносят страны tier-1, а здесь возникает другая проблема – далеко не каждый арбитражник потянет такие расходы. Поэтому лучше всего зайти в tier-1, выбрав узкую нишу с оригинальной целевой аудиторией. Новичкам же хочется дать следующий совет: осваивать tier-1 в этом году лучше с геолокацией Азия или Латинская Америка, которые в 2022 году являются наиболее перспективными.
  • Увеличение базы источников. Опытные арбитражники понимают, как важно уделять внимание диверсификации, то есть работе с несколькими источниками одновременно. Это позволяет исключить риск убытков, если не будет толку от какого-либо одного из них. К примеру, люди, которые работают с «Фейсбук», часто включают в круг своих интересов и Тик-Ток. 

Второй путь – командная работа. Он актуален для арбитражников, которые неоднократно проходили через масштабирование и поняли, что они хотят чего-то большего. 

Практика показывает, что соло-мастеров не так уж и много, к тому же в текущем году именно работа в команде находится в тренде, она неоднократно доказывала свою эффективность. Обзавестись командой совсем несложно, особенно если имеются хорошие знакомства в данной нише.

Отдельно стоит напомнить о еще одном весьма эффективном пути развития. Речь идет о выходе в медиапространство. Привлечение к кейсам более широкой аудитории, дискутирование позволит создать и развить собственный бренд и в будущем успешно работать с надежными партнерами. 

Как определить готовность к росту?

Нередки случаи, когда богатство, свалившееся на неподготовленного человека совершенно неожиданно (в лотерею выиграл, например, или получил наследство) так же быстро и просаживалось. То же можно сказать и об арбитраже. Чтобы не потерять свои деньги, необходимо быть готовым к постепенному росту и увеличению собственного капитала. Для этого нужно:

  • Быть в курсе событий на рынке, постоянно читать профессиональную литературу. Речь идет не о книгах по арбитражу – приведенные в них сведения быстро «протухают», имеется в виду литература по маркетингу, экономике, управлению средствами, рекламе и пр. Полученные, таким образом, знания помогут понять, как не только сформировать хорошую команду, но и сохранить ее, в какой момент следует остановиться, и почему в некоторых случаях риск даже приветствуется.
  • Читать литературу художественную. Чтение сложных произведений с замысловатым сюжетом, как и классическая музыка, способно творить чудеса. Длительная партия в шахматы, к примеру, аналогична прочтению тома Достоевского. Мозгу для эффективной работы постоянно нужна новая информация, иначе его когнитивные способности ослабнут. Говоря проще, перестав систематически обучаться чему-то новому, человек тупеет. Отсюда вывод: регулярно напрягайте извилины, и любые задачи будут решаться куда быстрее. 
  • Посещать конференции и прочие тематические мероприятия. Так можно получить массу актуальной информации и обзавестись полезными связями. В будущем новые знакомства позволят сколотить отличную команду и обеспечат еще более высокий доход.

В арбитраже есть множество примеров того, как обычный среднестатистический новичок вырос в настоящего гуру и в конечном счете создал собственную компанию с мировым именем. Выход на новый уровень – это, безусловно, определенная степень риска и преодоление целого ряда сложностей, но кто не рискует, то не пьет шампанского, не так ли?

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *