Что такое CPA, COD, SS, CPL, Trials и по какой модели оплаты лучше работать

Время на прочтение: 4 мин.

Рассматриваем детально разные модели оплаты, которые могут встретиться вам во время работы. В частности, в этом материале мы рассмотрим Trials, CPA, CPI, COD, SS. Нужно понимать, что при работе с таргетом ваши результаты будут напрямую зависеть от выбранной модели оплаты. Давайте разберемся, что это за аббревиатуры, и что за ними скрывается.  

COD или Cash on delivery

COD является наиболее распространенной моделью. Во многом этому способствует то, что она ориентирована не на арбитражников или партнерские программы, а на конечных пользователей. Пользователь оплачивает товар только после фактического получения.

Процесс работы этого метода работает следующим образом. Пользователь оставляет свои данные на лендинге, после чего ему продают определенное количество товара. Неопределенный лид в итоге становится апрувом и вебмастеру начисляется вознаграждение. Однако если вебмастер — новичок, он не сможет сразу же вывести вознаграждение. Партнерская платформа предварительно проведет проверку выкупа. Таким образом исключается возможность различных накруток. 

Работать по этой схеме нужно только с авторитетными площадками, в которых вы уверены. Недобросовестные площадки могут обвинить вас во фроде и вы не получите ничего. Такие ситуации встречаются не часто, но вероятность обмана существует. 

CPA или Cost Per Action

CPA подразумевает оплату за успешно выполненное действие. Само действие может отличаться, но в нашем случае это покупка товара. Эта модель широко распространена в СНГ и работает у подавляющего большинства партнерок. Вебмастер получает средства только в том случае, когда подтвердил покупку при разговоре с представителем оффера или оплатил покупку. 

У всех партнерских программ присутствует показатель аппрувов в процентах, который может отличаться в зависимости от ниши. Например, для нутры это 30%-45%. Фактически это процент пользователей, которые в итоге оплачивают покупку и за которых вы получите оплату. 

Что такое CPA, COD, SS, CPL, Trials и по какой модели оплаты лучше работать | Traffnews.com
Что такое CPA, COD, SS, CPL, Trials и по какой модели оплаты лучше работать 5

Показатель также может иметь разные значения: с учетом треша или без. 

Под трешем следует понимать тип заявки, который нельзя отнести к одной из категорий. Например, если человек просто не взял трубку. Он не отказался от покупки, но и не подтвердил ее. Мы рекомендуем всегда уточнять у менеджеров, какой именно тип апрува показан в статистике для лучшего понимания данных.

Что такое CPA, COD, SS, CPL, Trials и по какой модели оплаты лучше работать | Traffnews.com

Минусы модели:

  1. Партнерская платформа оплачивает не всех лидов, а только тех, которые совершили необходимое действие. Есть вероятность лить в минус.
  2. При работе с недобросовестными ПП есть вероятность попасть на шейв лидов (когда лиды, подтвердившие покупку, все равно отправляются в категорию треша или отклоненных).
  3. Ваш доход напрямую зависит от сотрудников оффера, которые общаются с пользователями, поскольку они являются последним звеном перед подтверждением заказа.
  4. Поскольку вы не владеете полным объемом данных (плавающий апрув, количество треша и прочее) вы не можете заранее предугадать возможный доход.

Плюсы модели:

  1. Выплаты за подтвержденный лид по этой модели всегда выше, нежели стоимость лида в Facebook или другом источнике трафика. Для примера в Webvrok выплата за одно завершенное действие составляет 34 евро. При этом стоимость лида в Facebook составит до 6 долларов. 
  2. CPA — одна из наиболее распространенных моделей, поэтому вы всегда найдете необходимую информацию для работы с ней: гайды, крео, лендинги и прочее. 
  3. Вы можете лить трафик из любого источника.

CPL или Cost Per Lead

В отличие от предыдущей модели, в данном случае вебмастер получает оплату за всех лидов. Вне зависимости от того, была подтверждена покупка или нет. Но при работе с этой моделью также присутствуют дополнительные проверки со стороны ПП. Выплаты на примере Webvrok составляют от 8 евро.

Что такое CPA, COD, SS, CPL, Trials и по какой модели оплаты лучше работать | Traffnews.com

Плюсы модели:

  1. Ваш результат не зависит от сотрудников оффера. 
  2. Вы можете легко подсчитать доход, поскольку все лиды будут выкуплены.
  3. Отсутствует вероятность шейва и других хитростей со стороны партнерской платформы.

Минусы модели:

  1. Главный и практически единственный минус — это доход, который вы можете потенциально получить. При работе по этой модели стоимость лидов будет заметно ниже. 

SS или Straight sell

Модель Straight Sell предполагает оплату товара еще до его фактического получения. Например, после перехода на лендинг пользователь вводит нужные данные и оплачивает товар. Вебмастеру сразу же начисляется вознаграждение. 

Минусы модели:

  1. Трафик для этой модели крайне дорогой. В частности стоимость одного лида в FB может превышает 50-100 долларов. 
  2. Допустимые ГЕО очень ограничены. Люди не любят оставлять данные карты и оплачивать товары на непроверенных ресурсах. Обычно доступные ГЕО — это богатые страны (США, Австралия, Канада и прочие), для которых 100-200 долларов не являются очень крупными суммами. Однако и конкуренция по этим ГЕО высокая. 
  3. Тесты обойдутся вам дорого. Вы можете слить несколько сотен долларов впустую. 
  4. Скачать лендинг и отправлять заявки по API не получится.

Плюсы модели:

  1. Оплаты по данному принципу работы соответственно высокие — вплоть до 100-150 долларов за одного лида. 

Trials 

Это модель работы, предполагающая оплату по подписке. Лид оплатит первую пробную партию товара и если все будет в порядке, он будет оплачивать эту подписку каждый месяц. 

Модель триалок сложная, поскольку среди пользователей подписка на покупку товаров не столь популярна и неизвестно, как долго человек будет продолжать оплачивать подписку. 

Соответственно модель Trials не подойдет для новичков. Она требует глубокое изучение, тестирование и эксперименты для достижения хороших результатов. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader