Что такое Tier 1 2 3 страны и в чем их отличие?

Время на прочтение: 3 мин.

Арбитраж трафика требует настройки и использования разных инструментов. Здесь выделяют страны Tier, которые используются для запуска рекламной кампании. Они предоставляют разные условия сотрудничества.

Выбор Тир 1 страны зависит от разных факторов. На это влияет направление работы, особенности целевой аудитории, маркетинговые цели и задачи. В первую группу включены государства, которые предлагают самые выгодные условия для рекламодателей. В третьей группе представлены государства, которые развиваются.

Зачем в арбитраже ввели понятие Tier?

При помощи разных инструментов возможен запуск рекламы в разных местах. Это открывает возможности для заработка арбитражников. Есть свои правила продвижения и запуска рекламных кампаний, о которых не стоит забывать.

Для упрощения работы на международной платформе создано понятие Tier 1, что это такое и другие тонкости разберемся прямо сейчас. Это отдельные рекламные зоны с разными государствами. Каждая категория отличается по уровню развития и платежной способности клиентов. Параметры учитываются при составлении рекламной кампании. Критерий оценки каждого государства – уровень экономического развития.

Арбитражники при выделении Tier страны учитывают их платежеспособность, а также потребительские требования. От особенностей зависит дальнейшее направление развития. Среди ключевых критериев, влияющих на деление, выделяют возможность оплаты за товар онлайн. Это распространенный вариант оплаты.

В других государствах онлайн-покупки пока остаются на более низком уровне из-за неразвитых технологий. В них более популярен аффилейт-маркетинг. Доступны также другие способы оплаты – использование мобильного банкинга, электронных кошельков, платежных карт. Эти варианты стали привлекательны для арбитражников. Теперь практически нет отличий Tier 2 от Tier 3, что расширяет границы для заработка и продвижения разных групп товаров и услуг.

Чем отличаются Tier 1-2-3 страны в арбитраже?

Пока нет единого Tier 1 стран списка. Это связано со сложностью идентификации и охватом критериев. Деление на уровни определяется опытом и конкретным случаем в каждой рекламной кампании. Каждая категория представляет следующее:

  • Tier 1 страны. Сюда входят с высоким уровнем развития. Они сложны в работе и управлении рекламными кампании. Здесь предлагают хорошую оплату по офферам, но цена трафика также достаточно высока.
  • Tier 2 страны. Отмечается более низкая конкуренция и стоимость трафика. Сюда относят государства со средним уровнем жизни. При правильном подходе получится заработать.
  • Tier 3 страны. Сюда входят с дешевым трафиком и низкой платежной способностью населения. Здесь заработок зависит от объемов трафика и количества офферов.

Также выделяют четвертую категорию. Это те локации, где арбитражник не сможет заработать. Государства с нестабильной экономической и политической ситуацией, где невозможно наладить рекламную кампанию, которая окупится.

Что выбрать для арбитража новичку?

Понятие, что такое страны Tier 3, 2 и 1, трактуется по-разному. Для заработка начинающим лучше использовать страны второго уровня. Здесь представлены условия для развития и продвижения товаров, услуг. Низкая стоимость трафика и плата за офферы помогают развиваться. При выборе также следует отталкиваться от рассчитанных результатов и особенностей рекламного предложения.

Рекламная кампания составляется под критерии конкретных жителей. Рекламодатели понимают особенности и требования каждого покупателя, что позволяет настроить оптимальные параметры рекламы для повышения продаж.

Часто задаваемые вопросы

  1. Зачем используют Tier?

Это удобный инструмент для запуска рекламных кампаний с целью локализации в определенном населенном пункте или стране. Выделяют три разных уровня государств. В первую категорию относят клиентов с высокой покупательской способностью. Во вторую и третью группу входят страны с более низкой потребительской возможностью, которые активно развиваются.

2. Как проходит арбитраж трафика в разных Tier?

В зависимости от выбранной категории страны отличаются показатели и заработок на рекламе. Это связано с платежеспособностью населения и правилами регулирования рекламы в отдельных странах. Перед запуском рекламы следует внимательно изучить все условия арбитража трафика.

3. Как работать в разных странах Tier?

Принцип работы в разных странах отличается. Это связано с особенностями экономического развития в каждой из стран, а также уровнем жизни населения. При этом, стоимость трафика в странах третьей группы будет намного ниже, чем в государствах из первой категории.

4. Какие характеристики каждой страны в арбитраже трафика?

В каждой стране трафик отличается особенностями выплат за оффер и стоимостью трафика. Также на заработок влияет уровень жизни людей в стране, их платежеспособность и особенности регулирования рекламы.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader