Dont.farm и extracard закрыты: что случилось и к чему готовиться арбитражникам

Время на прочтение: < 1 мин.

Друзья, срочная новость! Из инсайд-источников стало известно, что сервис аренды аккаунтов dont.farm и сервис аренды виртуальных карт extracard закрыты. Домены не работают, компании обвиняют в кардинге и в ряде других преступлений.

Что известно на 13.12?

Группа анализа угроз Google всерьез взялась за борьбу с ботнетом Glupteba. Glupteba — это один из крупных вредоносных ботнетов, который впервые был замечен в далеком 2011 году.

Вот какие меры против Glupteba принял Google Threat Analysis Group:

  • Удаление более 63 миллионов документов в Google Docs;
  • блокировка почти 1200 учетных записей;
  • удаление 870 рекламных кабинетов;
  • бан 908 облачных аккаунтов.

В многочисленных злодеяниях против крупных компаний и обычных пользователей обвинили 17 хакеров, в числе которых два жителя РФ: Дмитрий Старовиков и Александр Филиппов. 

Но самое интересное вот в чем: Google обвиняет хакеров в создании сервисов, которые нужны были для продажи украденных через ботнет аккаунтов в Google и Facebook, а также для реализации данных кредиток, виртуальных машин и прокси. Среди таких сервисов оказались: dont.farm, awmproxy, extracard, AWMProxy.net, vd.net, abm.net.

Сейчас хакерам грозит уголовная ответственность — в открытых источниках говорят о том, что через Интерпол на них уже подан гражданский иск. Тем временем, очевидно, вышеперечисленные сервисы прекратили свою работу. Арбитражникам теперь придется искать альтернативу всеми любимым dont.farm и extracard. 

Ссылки на пруфы:

Ссылка 1

Ссылка 2

Это все подробности, известные 13 декабря. Будем держать вас в курсе, следите за новостями!

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader