Traffnews.com

Где купить трафик для арбитража: проверенные источники 2024

Время на прочтение: 7 мин.

Каждый новичок, который только пробует свои силы в арбитраже, задается вопросом о том, где купить трафик. Существует много источников, и все они разные, но как попасть на тот, который принесет трафик без лишних усилий и не потребует огромных финансовых вложений? 

В этом материале мы предложим вниманию читателей наиболее доступные в 2024 году источники трафика. Некоторые из них распространены более, а некоторые даже считаются экзотическими. Поверьте: выбирать есть из чего!

Итак, где можно купить трафик?

  • В социальных сетях.
  • В рекламных сетях.
  • В мессенджерах.
  • PPC трафик.

Весь трафик условно делится на платный и бесплатный. Темой нашей сегодняшней беседы станет платный трафик, его источники и особенности.

Прежде чем перейти к описанию каждого конкретного источника, отметим, что качество трафика оказывает непосредственное влияние на уровень дохода арбитражника, поэтому к его выбору и тестированию следует подходить ответственно, тщательно взвешивая все плюсы и минусы. Важную роль играет удобство использования и цена лидов.

Социальные сети

Преимущество соцсетей заключается в массовости их аудитории. А учитывая тот факт, что подобные площадки знают о своих пользователях очень и очень много, благодаря таргетированной рекламе в соцсетях поймать ЦА совсем несложно, отсортировав ее по нужным параметрам – возрасту, полу, ГЕО, сфере интересов и т.д. К тому же здесь практически нет ограничений по формату объявлений в социальных сетях – они могут быть выполнены в виде текста и видео, фото-коллажа, а также различных их сочетаний. 

В 2024-м для в качестве источников трафика можно использовать такие соцсети:

  • «Фейсбук». Он на первых позициях арбитража уже не первый год, ведь благодаря Facebook Ads рекламу можно запускать не только на этой площадке, но и в «Инстаграм». Общий охват ресурсов составляет более 3 млрд. пользователей в месяц.
  • TikTok. Вторая по популярности площадка, которую посещают свыше 20 процентов всех интернет-пользователей, вместе взятых (а общее их количество составляет более 4,8 млрд. чел.). Ежемесячная посещаемость площадки находится на отметке около 1 млрд. пользователей (и это лишь самые активные).
  • Twitter. У русскоязычной аудитории он не пользуется особым спросом, однако 321 млн. пользователей в месяц сюда заходит.
  • Вконтакте. Основная соцсеть россиян, которая в последнее время прибавила в плане посещаемости – сегодня ее аудитория насчитывает не менее 101 млн. пользователей ежемесячно. Конечно, с «Фейсбук» она не сравнится, но зато модераторы здесь не настолько строгие.
  • «Одноклассники». Считается, что эта соцсеть популярна и в России, и в некоторых странах постсоветского пространства, количество ее активных пользователей находится на уровне около 40 млн. человек в месяц.

Классические примеры неплохой рекламы в социальных сетях:

Ниже – типичный креатив под нутру, который можно увидеть в FB:

Таргетированную рекламу можно запускать и в других соцсетях, однако они не настолько популярны:

  • Reddit – именуемая «главной страницей интернета». Ее посещаемость составляет около 1,2 млрд. чел.
  • Pinteres. Ее «фишка» — визуал.
  • Linkedin, предназначенная преимущественно для делового общения.
  • Likee – практически то же самое, что и TikTok.
  • Snapchat – площадка, позволяющая общаться, а также обмениваться фото и видео.
  • Studiverzeichnis и StayFriends – социальные сети, пользующиеся высокой популярностью в Германии.
  • Mixi – крупная площадка, где тусуются японцы.
  • Weibo – тот же Twitter, только для пользователей из КНР.
  • Cloob – иранская социальная сеть, сочетающая функции электронной почты, торговой площадки и агрегатора объявлений при поиске работы/сотрудников.

Рекламные сети

Речь идет о нативной рекламе, то есть об объявлениях, органично вплетающихся в структуру сайта и более лояльно воспринимающихся посетителями. Потому такой трафик и считают более «теплым», чем та же тизерная реклама. Наиболее распространенным форматом являются рекламные баннеры, обязательно наличие у текста заголовка. Визуальное оформление рекламы может быть разным, размещают ее, где угодно – на главной сайта, внутри текста, «в подвале» или по бокам – не важно, главное, чтобы присутствовала пометка «Партнерский материал».

Надежными источниками нативного трафика являются:

  • MyBid с 5 млрд. показов в более чем двух сотнях стран.
  • TrafficStars (заточен на адалт).
  • AdsTerra – не менее 1 млрд. показов в неделю в 248 государствах.
  • Taboola – премиум-площадка с более чем 500 миллионами посетителей ежемесячно.
  • MGID – свыше 850 уникальных пользователей в месяц.
  • Relap.io – одна из крупнейших в Рунете сетей, которая ориентирована именно на нативную рекламу. Количество уникальных пользователей превышает 54 млн. пользователей ежемесячно.
  • AdStyle, ориентированная на немногим более 40 млн. пользователей в месяц из 65 государств.

Классическая нативная реклама выглядит так:

Преимущество такой рекламы заключается в том, что она не подпадает под действие блокировщиков и органично сочетается с дизайном, контентом сайта, а это исключает риск развития баннерной слепоты. Правда, модерируется нативная реклама достаточно строго, поэтому работать «в черную» здесь не получится.

Мессенджеры

Трафик из мессенджеров весьма эффективен, так как подобные сервисы уже давно переросли свое первоначальное назначение, которое сводилось к общению людей. Сегодня мессенджеры представляют собой мультифункциональные площадки, на которых публикуются свежие новости, действуют широкие возможности для шопинга и развлечений. Практически все они позволяют публиковать рекламу, которая выполнена в виде официальных объявлений, размещается в каналах и ботах. 

Трафик для арбитража продается в таких мессенджерах:

  • WhatsApp. Считается наиболее популярным в мире, ведь ежедневно им пользуется больше 500 млн. человек. Объявление создают на «Фейсбук», а после клика по нему происходит перенаправление в чат WhatsApp.
  • Messenger. Охват аудитории – около 2 млн. пользователей в сутки. Наибольшей популярностью «Мессенджер» пользуется в Канаде, Соединенных Штатах, скандинавских государствах, а также в Новой Зеландии и Австралии. Реклама выполнена в виде объявлений, после клика по ним открывается диалоговое окно с чат-ботом или сторонний ресурс.
  • Telegram. Один из самых востребованных на сегодня мессенджеров, однако реклама на Telegram Ads – удовольствие не из дешевых. Трафик здесь закупается преимущественно через биржи либо в ходе прямого общения с администраторами каналов. 
  • Viber – довольно популярный ресурс, где для покупки рекламы предусмотрен Viber Public Account. Работа с ним напоминает продвижение группы в социальных сетях. 

Кроме наиболее распространенных мессенджеров, перечисленных выше, внимание можно обратить и на такие:

  • WeChat – мессенджер, ориентированный на жителей КНР. Количество активных пользователей составляет свыше 1 млн. человек. Отличается достойным выбором рабочих инструментов, с помощью которых можно настроить таргетинг, чтобы заинтересовать ЦА. РК настраивается по тому же принципу, что и в Google Ads.
  • KakaoTalk – корейский мессенджер со 150 миллионами активных пользователей.
  • Skype. Когда-то он бил все рекорды и был самым популярным в мире, но сегодня им пользуются редко, преимущественно это жители Словакии, Польши, Греции и Венгрии.

Классическая реклама в мессенджерах выглядит так:

Реклама в мессенджерах не мозолит глаза и выглядит довольно органично, поэтому, если правильно составить объявление, хорошая конверсия гарантирована. Однако у большинства мессенджеров достаточно высок порог входа на рекламную площадку, такой трафик доступен не всем. Поэтому многие арбитражники предпочитают напрямую договариваться с владельцами каналов с подходящей ЦА.

PPC трафик

Под PPC подразумевают модель рекламы, когда рекламодателем оплачиваются клики, а не показы. Классическими примерами PPC-трафика является контекстная и тизерная реклама. Опишем каждую детальнее.

Контекстная

Когда говорят «контекстная реклама», подразумевают преимущественно рекламные объявления из выдачи поисковиков или сайтов-партнерок. Демонстрируются они аудитории, подобранной по соответствующим поисковым запросам. Такие объявления могут быть выполнены в виде текста или картинки, распространены также сочетания обоих форматов. 

Классическими источниками трафика для контекстной рекламы являются:

  • Google Ads.
  • Microsoft Ads, который ранее назывался Google Ads.
  • Яндекс Директ.

Отдельного внимания заслуживает Google UAC, который в качестве источника трафика стал известен недавно и ориентирован исключительно на мобильные приложения. Для запуска кампаний используется Google Ads., а объявления демонстрируются на всех сервисах, которые принадлежат компании Google. Отметим, что этот источник подходит лишь для залива на те приложения, которые были загружены в Google Play либо AppStore. В качестве креативов используются текстовые материалы, а также фото и видео.

Для продвижения привлекается машинное обучение, поэтому арбитражник не может повлиять на подбор ЦА. Правда, у UAC широкий охват, поэтому к нему следует присмотреться, если возникла потребность в трафике на приложение.

Классический пример контекстной рекламы:

Преимущество контекстной рекламы заключается в том, что рекламодатель получает заинтересованную ЦА, которая целенаправленно ищет конкретный оффер. Правда, за такую заинтересованность приходится платить, поэтому начинающим арбитражникам этот вид рекламы может показаться дороговатым. 

Тизерная реклама

Тизер – это броское, привлекающее внимание рекламное объявление, характеризующееся шок-контентом. Источником такого трафика являются тизерные сети – промежуточное звено между рекламодателем и владельцем интернет-ресурса. Основная цель тизерной рекламы – клик, поэтому в ней присутствуют шокирующие иллюстрации и заголовки провокационного содержания.

В 2024 году трафик можно купить в таких тизерных сетях:

  • PropellerAds.
  • Clicadu.
  • Kadam.
  • DirectAdvert.
  • AdvertLink.

Яркий пример тизерной рекламы можно увидеть на фото ниже:

Такой формат рекламы пользуется у арбитражников высоким спросом из-за доступной цены и определенной вседозволенности, ведь она подходит для продвижения любых офферов за исключением тех, которые прямо нарушают действующее законодательство. Тизеры демонстрируются «холодной» аудитории, которая делает клик, потому что ей интересно. Как следствие – низкий CR, который характерен для тизерной рекламы в общем. 

Чтобы достичь в этом направлении высоких результатов, лучше составить черный и белый листы площадок – это защитить от слива выделенного на рекламу бюджета впустую.

Push-трафик

В широком смысле этого слова речь идет о пользователях, получающим пуш-уведомления. Такие уведомления начинают поступать после того, как человек перешел на сайт с размещенной там формой подписки. В состав пуша входит иконка, заголовок и собственно текст сообщения, а все это сопровождается большой картинкой. 

Пуш-трафик для арбитража продают на таких площадках:

  • PropellerAds
  • Push.house.
  • MyBid.
  • Tacoloco.
  • Galaksion.
  • RichAds.

Яркий пример push-уведомлений:

Плюс пуш-трафика заключается в том, что с его помощью можно рекламировать офферы, которые не пройдут модерацию в других рекламных сетях. Стоит такой формат совсем недорого, однако и на высокий CTR рассчитывать здесь не стоит. Аудитория быстро выгорает, поэтому для привлечения внимания нужно хорошо постараться.

Попандеры и кликандеры

Под этими понятиями подразумевают всплывающие окна, вкладки, открывающиеся автоматически, если пользователь сделал клик по любой части страницы. Баннеры закрывают львиную долю контента, не заметить их нереально, а закрыть порой бывает непросто, потому что сразу происходит переадресация на лендинг рекламодателя. Этот формат по праву считается наиболее раздражающим, но он тоже имеет право на существование. 

Купить такой трафик можно на следующих сервисах:

  • PopAds
  • PropellerAds
  • ClickAdilla
  • ExoClick
  • AdvMaker
  • ClickAdu
  • Kadam
  • Adsterra

Классический вид такой рекламы:

Попсы приносят низкокачественный трафик, потому и стоит он копейки, а подходит для продвижения тех офферов, которые относятся к импульсивным покупкам.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *