Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика

Время на прочтение: 3 мин.

Вопрос с поиском приложений всегда остается актуальным. В частности, если речь идет о наиболее выгодных вариантах получения необходимых прил для работы. В этом материале мы рассмотрим три основных источника: ПП, покупка или найм разработчика. 

Рекламодатели обычно накидывают сверху от 5% до 25% от стандартной ставки ПП. В нашем случае рассматривается один из популярных офферов по ГЕО Азербайджан. Стандартная ставка составляет $35, но если повезет, при хорошем трафике вы можете договориться на $45,5. У ПП, естественно, таких опций нет, у вас есть только одна стандартная ставка. 

В этом материале мы будем отталкиватся от разницы в $10,5. Это грубый подсчет, но он дает лучше понять реальную разницу между разными источниками. 

Базовые данные

ПП

У партнерок зачастую можно бесплатно получить приложение. Считается, что это также может влиять на цену аукциона, но это влияние небольшое и на практике фактически не заметно. Поэтому будем отталкиваться от цены в $0. 

Покупка

На рынке стоимость приложений может сильно прыгать, но в среднем за качественные варианты просят от $350 до $700. Многие продавцы ожидают возврат клиента для повторной покупки, поэтому на практике можно приобрести хорошее приложение и за $350. От этой цены и будем отталкиваться.

Разработка

В этом случае необходимо работать на объем. Непосредственно сам разработчик будет стоить около $950 — цифра грубая, но взята на основе реальных цена при анализе hh.ru. Также не забывайте, что разработчику потребуются расходники, которые не учитываются в этой цене. 

Дизайн + аккаунт выливаются в $55 на приложение, а разработчику нужно запускать на рынок порядка 10-15 приложений. Практика показывает, что проходимость у приложений сейчас на уровне 50%, поэтому вам потребуется около 25 расходников. 

25 расходников по $55 — это $1375, к которым прибавляем $950 на зарплату разработчика. В сумме получаем около $2325 на 12 приложений. На выходе себестоимость одного приложения — $193.

Подсчеты и рекомендации

Если за месяц вы льете меньше 35 депозитов, самый выгодный вариант — брать бесплатное приложение у ПП. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

Если вы льете порядка 100 депозитов в месяц и вам хватает 1-2 приложений, рекомендуется покупать готовые приложения. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

Если вы льете уже порядка 200 депозитов за месяц, картина начинает меняться. Покупать готовые решения выгоднее, но если они живут не долго, имеет смысл начать сотрудничество с разработчиком. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

При переходе границы в ~500 депозитов работать с приложениями от ПП становится не выгодно при любом раскладе. Работа с разработчиками становится гораздо привлекательнее. Если приложения не убиваются быстро, можно также покупать готовые решения. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

После отметки в 1000 депозитов переход на разработчика становится очевидно более выгодным решением. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

При повышении количества депозитов ситуация не меняется. Свой штатный разработчик будет всегда выгоднее, а приложения от ПП в принципе не могут составлять никакую конкуренцию. 

Где выгоднее брать прилы? Рассматриваем ПП, аутсорс и найм разработчика | Traffnews.com

Обратите внимание, что это лишь грубые подсчеты. Изменение любых вводных данных может полностью изменить результаты, поэтому рекомендуется всегда отталкиваться от той информации, которая есть в вашем конкретном случае. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader