Traffnews.com

Главные тренды в iGaming-индустрии текущего года: на какие источники трафика обратить внимание?

Время на прочтение: 4 мин.

iGaming сложно назвать стабильным сегментом в арбитраже, ведь популярность источников трафика здесь меняется с завидной регулярностью. Одни выбиваются в лидеры, другие, наоборот, утрачивают свои позиции. Это требует от мастеров умения следить за ситуацией, искать новые подходы в создании РК и находить более перспективные ГЕО. Причин для изменения в iGaming-индустрии немало, но самые серьезные из них – это ужесточение законодательных норм, проведение крупных соревнований и блокировка платформ, имеющих критически важное значение. 

Но, несмотря на все это, iGaming вот уже долгие годы является наиболее перспективным сегментом, демонстрирующим стабильно устойчивый рост, и темой нашего сегодняшнего разговора станут новые тенденции в данной сфере.

Кратко – об основных источниках трафика

Лить на подобные офферы на таких площадках, как «Фейсбук» и «Инстаграм», в последнее время довольно сложно, так как популярные платформы заметно ужесточили требования к соответствующему контенту. Серьезные изменения в минувшем году претерпела и политика TikTok, так что и на него лить стало сложнее. Не удивительно, что арбитражники, работающие с этой тематикой, стали искать альтернативные платформы и новые подходы к делу. 

Что такое схемный трафик?

О нем заговорили в 2022 году, рассматривая в качестве наиболее оптимальных платформ Instagram и, конечно же, YouTube. На тематических информационных ресурсах все чаще стали появляться материалы, посвященные этой теме.

Идеальны для залива схемного трафика страны Tier-2 и Tier-3, включая Латинскую Америку, Азиатские государства, Индию и пр. Это все те страны, чье население имеет крайне низкий доход. 

ASO

В iGaming это программное решение является ключевым продуктом, поэтому арбитражники проявляют максимум интереса к его продвижению. В минувшем году объемы ASO-трафика были огромными, однако в силу ряда причин, таких как ужесточение политики Google Play, уже к началу 2023 перспективы данного направления померкли. Продвигать приложения стало сложнее, особенно ярко это проявляется в гемблинге, поэтому значительно уменьшились и объемы трафика. 

Несмотря на все это, качество трафика, полученного посредством ASO, заслуживает наивысших похвал, а так как немало арбитражников переметнулось в иную нишу, это поспособствовало снижению конкуренции. Оптимизировать ASO можно разными способами, о наиболее распространенных из них поговорим детальнее.

SEO

СЕО-трафик в данном сегменте играет важнейшую роль, несмотря на то, что его привлечение – процесс длительный и трудоемкий. Благодаря эффективной СЕО-оптимизации, предусматривающей работу с поисковыми системами в том числе, становится возможным существенное увеличение прибыли. Кроме того, SEO-продвижение подразумевает работу с ключами, семантикой, юзабилити сайтов, ссылками и множеством других инструментов. Пока в качестве поисковой системе используется Google, посредством которой люди ищут необходимую информацию, позиция интернет-ресурса в выдаче поисковика играет критически важную роль. Неплохой трафик, а значит, и прибыль, способна принести нативная реклама, предусматривающая участие во всевозможных рейтингах и написание комментариев.

А как насчет Инфлюенс-трафика?

В минувшем году наметилось заметное увеличение количества такого трафика и повышение его качества. Эксперты единогласны во мнении о том, что указанный тренд сохранится и в дальнейшем. В инфлюенсе основное значение отводится не технической стороне, как, например, во время работы с социальными сетями, а умению найти подход к аудитории, а здесь самое важное – креатив и нестандартное мышление. Связки, привычные для Facebook, в инфлюенсе не работают, поэтому приходится применять другие методы, требующие глубоких знаний и практических навыков. И здесь у каждого арбитражника свои секреты, делиться которыми он не хочет.

Иные варианты

Нельзя сбрасывать со счетов событийный трафик. К примеру, во время Чемпионата мира в катаре арбитражники внимательно следили за беттингом, а новички с удивлением для себя отметили, что такие источники способны принести неплохую прибыль. Не исключено, что интерес к событиям со временем не просто не уменьшится, а наоборот – возрастет.

К поиску новых возможностей арбитражников подталкивает и постоянное ужесточение модерации социальных сетей. К примеру, из-за сложности продвижения в «Тик Ток» они уходят оттуда, отдавая предпочтение Bigo и Likee, которые пусть и не столь популярны, но считаются весьма и весьма перспективными. 

Важно обратить внимание и на игру Aviator, ставшую настоящим прорывом во второй половине минувшего года. Из-за нее многие арбитражники приняли решение увеличить трафик и переключиться на онлайн-гемблинг. Если число подобных игрушек увеличится, что вполне вероятно, то это не сможет не отобразиться на работе с иными типами трафика и оказать непосредственное влияние на специфику работы арбитражников в будущем.

SEO-карта земного шара

Есть СЕО-шники, которые склонны делить мир на отдельные сегменты в зависимости от уровня конкуренции и наличия развитых гугловских аффилиат-проектов. Если внимательно изучить составленный ими рейтинг, можно заметить, что основное значение отведено англоязычному сегменту, в который входят преимущественно страны Tier-1. Это Соединенные Штаты, Британия, Новая Зеландия, Ирландия, Канада, Индия. Далее следуют государства в северной Европе, где разговаривают на национальных языках. Сюда также входят государства из Tier-1, к примеру, Австрия и Германия, Голландия, Швеция и пр. За ними следует восточноевропейский сегмент со Словакией и Словенией, Литвой и Латвией, Данией, Румынией. И только после этого уже идут Tier-3, то есть такие страны, как Бангладеш, Малайзия, Индонейзий, Филиппины, Сингапур, Лаос, Таиланд и некоторые другие.

Отдельный разговор – это Испания, ведь здесь живут особые люди – эмоциональные, спортивные, активные во всех смыслах этого слова. После нее идут государства, население которых разговаривает на португальском, то есть Бразилия и, конечно же, Португалия. Кстати, именно к Бразилии в прошлом году были прикованы взоры всех, кто проявляет интерес к гемблингу, так как это ГЕО было наиболее интересным. 

На следующей позиции находятся государства не столь конкурентные в СЕО-гемблинге, тем не менее, достаточно профитные. Речь идет об Украине, РФ, Узбекистане и Казахстане, Азербайджане, то есть о странах, которые сейчас переживают далеко не лучшие свои времена.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *