Инструкция для новичков: как настроить 301 редирект и припарковать домен?

Время на прочтение: 4 мин.

Зачастую, ссылки на страницы, куда направляется трафик арбитражника уже отмечен рекламной площадкой. Такая компания просто не пройдёт модерацию. Что остаётся делать арбитражнику? Припарковать домен в партнёрской программе, через которую он работает или настроить редиктер. Какие преимущества и недостатки имеет каждый способ и как новичку разобраться в арбитражный терминах и начать лить трафик.

Определение понятий «домен» и «доменная зона»

При виде новых терминов новичок теряется. Поэтому предоставим инструкцию для новичков, где вся информация объясняется доступным языком: все термины расшифровываются, а действия описываются в понятной последовательности.

Домен — индивидуальное название страницы. В интернете не существует двух страниц с идентичным доменным адресом. Например, traffnews.com — это домен сайт, где пользователь читает данный материал;

Доменная зона — некая классификация по территориальному признаку или направлению деятельности сайта. Самые известные: .сom, .ru. Это и есть доменная зона страницы, и его стоит выбирать в зависимости от траста рекламной площадки. То есть если сайт будет за территорией России, например, в Европе, а доменная зона будет «ru», то это будет выглядеть достаточно странно.

Это основные понятия, знание которых упростит вам прочтение предоставленного материала. Перейдёт к следующему этапу нашей инструкции для новичков.

Как приобрести домен?

У любого новичка возникает вопрос о покупке домена: где его купить?

Приобрести доменный адрес можно на Red.ru или его аналогах. Гр=лавный критерий — адрес должен быть свободным. Для того, чтобы схема эффективней работала, есть несколько правил, касательно выбора домена:

  1. Название должно соответствовать вертикали;
  2. Адрес должен выглядеть примерно так: https://7013dsfcda543.ru

На сегодняшний день адекватной ценой за домен считается 199 рублей, как раньше за 60-100 рублей адекватный домен найти нельзя. Для покупки домена нужно:

  1. Зайти на указанный сайт;
  2. Выбрать домен;
  3. Оплатить покупку любым удобным способом;
  4. Ждать регистрации адреса. Это может занимать от пары минут до нескольких часов;
  5. После оплаты заполнить данные анкеты. Если домен требуется для серых вертикалей, то личные данные лучше не использовать;
  6. Получаем доступ к домену.

Купить домен не сложно, главное знать основные правила покупки.

Парковка домена в партнерке

Следующий вопрос — это парковка доменного адреса в партнёрской программе.

Если домен куплен, то половина дела уже сделана. При парковке в партнёрской программе арбитражнику не понадобится хостинг, потому что нужный нам сайт уже закреплён на определённом сервере. Основная цель — сделать так, чтобы он отображался и принимал заявки на вашем персональном домене.

Несмотря на то, что в каждой партнёрской программе визуально всё выглядит по-разному, принцип парковки идентичен. Алгоритм действий таков:

  1. Заходим в партнёрскую программу Traffic Light и ищем раздел «Инструменты»;
  2. В инструментах находим раздел «Покупка/парковка домена» и нажимаем на «+ добавить домен»;
  3. Перед пользователем всплывает окно, в котором подробно описан план дальнейших действий;
  4. Переходим в личный кабинет регистратора, в котором покупался домен и находим строги из всплывшего окна, нажимаем «Изменить»;
  5. Перед пользователем открывается форма, в которой нужно нажать «Добавить запись»;
  6. Из предложенных вариантов выбираем «А», так как это указано в самой партнёрской программе;
  7. Вводим значения. которые запросила партнёрка;
  8. По тому же принципу создаём вторую запись и убираем всё лишнее;
  9. Возвращаемся в окно партнёрской программы и введя личный домен нажимаем «Привязать»;
  10. Видим сообщение о том, что домен успешно привязан. Половина дела сделано;
  11. Переходим в раздел «офферы» и подключаем тот, который будет сливать трафик. После чего кликаем на кнопку «Создать поток»;
  12. В настройках кампании ищем «Парковка домена» и выбираем ранее купленный адрес;
  13. Выбираем сайт, на который будет литься трафик, указываем его источник, прописав SubID создаём поток. Партнёрская ссылка автоматически сгенерируется на основе индивидуального домена.

После внесения ссылки в адресную строку можно увидеть, что лендинг закрепился. Можно приступать к созданию кампании.

Что такое редирект?

Среди арбитражников часто можно встретить такое определение, как «редирект». Новичкам не понятно, что оно означает, поэтому поговорим о нём и его настройке более подробно.

Редирект — это автоматическое перенаправление пользователя из одной страницы на другую. Арбитражнику он нужен для того, чтобы запускать рекламу не на свой домен.

Какие есть виды редиректов

  1. Редирект 301. Это более распространённый и постоянный редирект, который используется сервером по умолчанию при получении домена. Используется, когда вы покупаете индивидуальный адрес с целью рекламы вашего партнёра;
  2. Редирект 302. Это временный редирект, использующийся для рекламирования партнёров через промежуточный домен.

Настройка редиректа осуществляется через хостинг, а также при помощи программного кода на сайте. Правда, настройку редиректора вторым случаем лучше доверить знающему программисту.

На практике 301 редирект пользуется большей популярностью, и не только среди арбитражников. Такой выбор объяснить очень просто: вы приобрели доменный адрес, который закрепляется за вами в течение определённого времени. По истечению этого периода ссылка на сайт может измениться. И для того, чтобы пользователь не потерял необходимую ему страницу, существует постоянная переадресация. То есть пользователь может перейти на ваш сайт по старой доменной ссылке, потому что на сайте настроена автоматическая переадресация.

Настройка 301 редиректа для арбитражника

Настройка кода 301 редиректа осуществляется разными способами:

  1. с помощью HTML и PHP;
  2. через панель управления или плагины соответствующей CMS;
  3. с помощью специализированных программ;
  4. с помощью хостинга-провайдера;
  5. внесением соответствующих записей в файлы.

Самым оптимальным для настройки 301 редиректа является последний вариант. Для его настройки используется расширение .htaccess, которое является дополнительной конфигурацией.

Для настройки 301 редиректа в файле .htaccess чаще всего применяют одну из трех директив: Redirect, RedirectMatch или RewriteRule. Директивы относятся только к папке, где размещен .htaccess, а оттуда распространяются на дочерние папки.

Найти файл можно через панель управления хостинга либо использовать FTP-клиент. При любом варианте нужно включить отображение скрытых файлов.

Предварительная подготовка

Для создания 301 редиректа перейдите в панель управления персонального сайта.

  • Проверьте наличие .htaccess файла в корневом каталоге сайта, при отсутствии файла, создайте его.
  • Перед началом работы включите механизм преобразования, используя команду RewriteEngine On.
  • Хостинги применяют по умолчанию 302 или любой другой 3xx редирект. В связи с этим в правилах используются флаги. Рекомендуем дописывать в своих правилах [R=301,L].

Склейка зеркал сайта (www / без www)

  • В поисковой системе сайт по одному адресу будет проиндексирован, а по второму адресу зафиксирован как дубль, это может повлиять на продвижение ресурса. Чтобы избежать дублей сделайте «склейку» сайта, прописав 301 редирект в .htaccess.
  • Если изначально в индекс поисковой системы попала версия «с www», в файл .htaccess добавляется редирект на «без www»

Таким образом, редирект необходим каждому арбитражнику. Автоматическая переадресация поможет пользователю найти сайт, даже если домен страницы был изменён. Лучше всего создавать постоянный 301редирект, нежели временный. Это позволит арбитражнику повысить кликабельность и проходимость на сайте, перенаправляя пользователя на свою страницу.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader