Traffnews.com

Как MT Shop развивают один из лучших магазинов с расходниками на рынке: 13 вопросов тимлиду

Время на прочтение: 5 мин.

Всем привет! На связи TraffNews. В этот раз поговорили с тимлидом MT Shop Максимом Игнатюком. Он рассказал нам, как MT Shop запустил и развивает один из самых крутых и отзывчивых к вебам шопов с расходниками на рынке.

Как работают, где берут акки и куда хотят расти в будущем — ответы на все эти вопросы читайте в нашем материале.

Фотограф: Firmbee.com

Кто есть Максим

В свои 19 лет Максим уже четыре года как работает в арбитраже. Начинал как фармер, и всего за полгода показал достаточно, чтобы стать тимлидом. 

Несмотря на это, «работу в поле» он не оставил — все также запускает связки и помогает партнерам решать проблемы. 

13 вопросов тимлиду MT Shop

— Почему вы решили открыть собственный магазин со всем необходимым для комфортной работы веба?

— Команда еще до меня выстроила стабильную структуру. Со временем они поняли, что накопили хорошую аналитическую базу, аккаунты и спенды, и с этим кейсами решили выйти на рынок и повысить продуктивность отдела. 

Благодаря этим наработкам спецы могут много подсказать командам и соло баерам, что сейчас трендово, что качает (спойлер: это, в основном, Google UAC и вайты).

— Как развивался магазин MT Shop? С чего вы начинали?

— Начинали с фарма акков FB и Google с уклоном в Facebook. Потом в соцсети начался шторм, перешли в Гугл. Работали с командами, закрывали большие объемы. Потом Google тоже стал прижимать, перешли на прилы и консоли, сейчас работаем там. Работа идет отлично.

Также сейчас у нас есть автореги, карты и свой внутренний отдел, который ищет людей под разные верификации.

— Какие арбитражные расходники у вас покупают чаще всего? 

— Сейчас у нас два основных направления — фармы и консоли. Самое популярное — iOS-консоли. Второе — Гугл фармы, они популярнее, чем даже фармы Фейсбука. В зависимости от того, что нужно клиенту, предлагаем и прогретые, и не прогретые акки. 

Единственная оговорка — по фармам сейчас банятся любые платежки, поэтому этим занимаются сами клиенты.

Если говорить об аккаунтах FB, их чаще продаем не прогретыми, так как мы больше работаем по «белым» офферам.

— Как оплачивать? Какие схемы есть?

У нас сейчас нет автоплатежей. Работает это так: нам в деск падает заказ, менеджер сразу пишет клиенту, добавляем в чаты, начинаем общаться. 

Чаще всего коммуницируем в личке в Telegram. Бот тоже есть, но нужен только как витрина с ассортиментом.

Все продажи по схеме P2P. Оплатить расходники можно либо на украинские реквизиты, либо на USDT. 

— Как вы считаете, магазин работает эффективно? Много ли у вас берут? 

Шоп работает эффективно, но с недавними обновлениями Facebook и Google пришли сложности с объемами: фармы банятся, поэтому рынок диверсифицируется в агентские аккаунты. Это снижает спрос, но стабильные продажи остались, старые клиенты не ушли. 

Агентские аккаунты в основном берут крупные фирмы, соло арбитраны покупают фармы.

Также у нас очень большая эффективность по iOS, наша отдельная гордость — мы быстро заняли нишу на рынке, поэтому многие берут у нас.

— Как партнеры оценивают работу вашего шопа?

— Все покупатели довольны. Мы имеем прямое отношение к запуску, помогаем партнерам, поэтому получаем положительный фидбек. Наши менеджеры работают со всеми индивидуально, и это дает хороший отклик.

По Гуглу менеджеры также опытные, поэтому и здесь без нареканий.

— Как вы продвигаетесь? Откуда берете людей, как рассказываете о себе?

— Через спам, таргет и аффилейтов. Ребята из партнерки участвуют в конференциях, привлекают новых людей. Кроме того, всегда работает сарафанное радио, люди рекомендуют нас друг другу. 

По iOS продвигаемся проще: цены у конкурентов высокие, а у нас ниже, поэтому рекламы особо нет, нас просто рекомендуют.

— Какой был самый жирный залив с аккаунтов, купленных у вас? Кто-то делился историями? Есть ли кейсы?

— По FB покупатели отспендили с фарма 15к баксов — очень хороший результат. По Google клиенты не сильно делились, но запуски были отличные — они сидели на акках по паре недель, что гораздо дольше обычного.

— Бич каждого арбитражника — баны рекламных аккаунтов. Как часто бывают отлеты у MT Shop? Какие гарантии по аккам? Меняете?

— Мы стараемся тактично относиться к клиенту. Всегда стараемся менять аккаунты, особенно оптовикам. Бывает, что меняем даже там, где не должны по правилам шопа. 

Всегда консультируем, входим в ситуацию, даже когда ошибка была на стороне покупателя.

Уточню: на проверку аккаунта дается 24 часа, при этом гарантий на запуски нет. Почему: если речь об обычном фарме за 11 долларов, тут нельзя гарантировать ничего, потому как веб может просто забыть настройку, нажать не туда и просто отлететь в бан от бота-модератора.

Есть аккаунты с пройденной верификацией и разбаном платежки, на них дается гарантия на спенд и инструкция по запуску, чтобы нигде не ошибиться.

— Что вы делаете для того, чтобы давать вебам качественные продукты? Где вы их берете? :)

— Это наша собственная разработка, мы все делаем и фармим сами. Есть аналитика, мы часто созваниваемся с конкурентами и сверяемся с ними, сравниваем процессы. 

Недавно был кейс — упала рега FB, была массовая проблема на рынке. В таких ситуациях всегда делимся инфой и смотрим на отзывы. Если находим закономерность — меняем модель фарма, однако такое происходит крайне редко. 

Все, что мы продаем, фармится на дорогих проксях и физических SIM-картах, все акки проверяются перед выдачей, поэтому шанс ошибки минимален.

— Почему покупать расходники стоит именно у вас? Что у вас есть такого, чего нет у конкурентов?

— Как я уже упоминал выше, мы гордимся своей поддержкой и подходом к клиенту: стараемся помочь, делимся кейсами, которых нет в других шопах. Многие магазины берут аккаунты на перепродажу, тогда как у нас все делается in-house через собственный отдел баинга. 

Даже если к нам приходит полный новичок, он всегда получит всю необходимую информацию и может рассчитывать на нашу помощь. Вся ответственность за продукт лежит на нас, поэтому у нас никогда не бывает задержек.

Саппорт настолько клиентоориентирован, что мы стараемся отвечать круглосуточно и даже на выходных. 

— Какие еще продукты MT Shop вы посоветуете читателям?

— Скоро мы добавим в шоп агентские аккаунты Google: за последние 2 месяца мы пробовали тестово давать их нескольким партнерам. 

Результаты отличные: спецы вышли на большие обороты, клиентам очень нравится, мы даже переманили к себе нескольких крупных игроков рынка.

Также очень советуем наши крео, особенно — дипфейки, их очень хорошо берут. Мы уверены, что входим в топ-5 команд по креативам с точки зрения качества контента.

— Куда дальше? Как будет развиваться проект, чего ждать?

— Масштабируемся по iOS, хотим полностью занять этот рынок, а потом выйти на бурж со связкой iOS + консоли. Процесс идет, уже есть хорошие кейсы по заказам с буржа. 

Кроме того, хотим запустить отдельное агентство по Гуглу и дальше расширять это направление.

Также наша внутренняя разработка изучает Twitter и TikTok — активно копаем в эту сторону, в будущем у нас появятся расходники и под эти соцсети.

Заключение

Если хотите работать с одним из самых крутых шопов на рынке — приходите в MT Shop

“У меня был опыт работы с другими шопами, занимался оптовыми поставками, поэтому знаю, как работает эта система. Мы с радостью делимся инфой о трендах рынка и всегда даем все, что у нас есть, чтобы вебам работалось лучше и комфортнее”, — говорит Максим.

Также у ребят есть интересный канал с кейсами и статьями по тема — попдисывайтесь!

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *