Traffnews.com

Какие ГЕО будут актуальны в 2023? Мнение экспертов

Время на прочтение: 3 мин.

2019 год внес свои коррективы в рынок арбитража трафика, и сегодня практически никто не делает долгосрочных прогнозов. Максимум – пара месяцев вперед, чтобы определить вектор дальнейшего развития. Касается это не только арбитражников, но и их ЦА. Однако мы все же попробуем найти хоть какую-то стабильность на рынке, посмотрим, продолжает ли Tier-1 держать планку, и что с ценами в Tier-3.

РФ

Здесь все просто, но, к сожалению, весьма несладко. Бизнес повально закрывается, большинство платежей блокируются, на рекламу распространяются все новые и новые запреты. Спонтанных покупок уже никто не делает – россияне массово затягивают пояса, какие ж тут покупки? Никто уже не ведется на чудо-средства для потенции, никто не играет в азартные игры. Остается всего 2 варианта: искать новые пути обхода блокировок или же устремлять свой взор в буржунет (кстати, изучить его стоит при любом раскладе). Если же вы отдали предпочтение первому варианту, вот парочка советов:

  • Старый добрый Яндекс.Директ еще никто не отменял. Он требователен (запрещен шок-контент, порно и пр.), но работать по-белому можно, да и клоакинг еще существует.
  • Можно попытаться преподнести продвижение азартных игр как авторский Телеграм-канал. Тематику следует выбирать наподобие онлайн-заработка. Реклама нормально воспринимается даже Вконтакте и лучше, если открыть ее можно будет путем перехода в чат-бот. Массового потока лидов ждать не стоит, но даже пара кликов – это уже что-то. Альтернатив немного, поэтому настоятельно рекомендуем начать освоение буржунета.
  • Белые вертикали заслуживают внимания. Из-за санкций наши соотечественники начали экономить, а это значит, что они больше времени тратят на зарабатывание денег, меньше внимания и времени уделяя бытовым вопросам. Заботу о здоровье и ремонт вынесут на передний план, отодвинув покупку новых вещей. И с лидами проще, и риск отправиться в бан ниже.

СНГ

Там выбор офферов куда богаче, ограничения не столь жесткие, санкции отсутствуют. К примеру, уровень жизни в Узбекистане чуть ниже, чем в РФ, но в ходу русский язык, отлично работает наживка в виде чудодейственных средств, позволяющих одним махом решить проблему. Поэтому стоит рассмотреть похудалки, средства борьбы с ранним старением, магические талисманы и тому подобные вещи. Хорошо заходит все, что рассказано доступным языком, например, в виде личных историй. Если продукт бросается в глаза и выглядит хайпово, вообще отлично! 

Аналогичен подход и с Республикой Казахстан. Тут работают те же подходы, что и в случае с Узбекистаном (заманухи в виде престижных вещей, чудо-средства, магические артефакты), однако выделять следует не только эффективность, но и заметную экономию при покупке. Впишете в текст слово «Скидка» или «Акция» — не прогадаете.

В Беларуси все немного иначе. Уровень жизни там где-то как и в РФ, а вот подход к ЦА должен быть другим. Следует отказаться от агрессивных заголовков, кликбейтных креативов и тому подобных инструментов. Здешняя аудитория больше склоняется к экономии, нежели к импульсивным покупкам, поэтому лучше предпочесть формат личных историй, теплой, домашней атмосфере крео, которой отличаются лендинги.

Франция

Это сложное ГЕО, как и большинство государств Tier 1. Сегодня ситуация усугубилась повышением цен на топливо, сложной общеэкономической ситуацией. Желающие рискнуть могут обратить внимание на белую товарку, дейтинг и нутру, но здесь потребуется определенный опыт. Важно, чтобы креативы были качественно локализованы (исключительно французский, никаких других языков!).

Испания

Ранее здесь высоким спросом пользовались беттинг с гемблингом, а сейчас из-за подорожания электричества ситуация изменилась, поэтому стоит посмотреть на фактор, отличающийся большей стабильностью, а именно на белую товарку.

Африканские государства

Доход с ними явно не ассоциируется, и это логично. Но сегодня ГЕО с нулевой конкуренцией можно назвать золотой антилопой. Советуем обратить внимание на Кению, которая сейчас активно развивается. Все больше местных жителей получают доступ к интернету и относятся к нему с огромным энтузиазмом. Здесь буйным цветом цветет гемблинг, нутра, беттинг и прочие прелести жизни, о которых в России уже забывают.

Подведем итог

В этом году пора забыть о том, что Tier 1 – это уровень профессионалов, остальное – удел начинающих арбитражников. Ситуация меняется с поразительной оперативностью, и государства Tier 3, постепенно отнимают долю Tier 1 в плане состоятельности ЦА.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *