Клоакинг в арбитраже: что это такое и как настроить бесплатно?

Время на прочтение: 3 мин.

Арбитражники часто используют в своем арсенале различные инструменты и сервисы. Новички ищут ответ на вопрос, что такое клоакинг в арбитраже. Это важная тема, которая поможет справиться с множеством проблем.

Большая часть социальных сетей серьезно относится к рекламным кампаниям. Они не позволяют размещать большую часть объявлений, если те не соответствуют определенным параметрам, указанным в ограничениях. Для публикации определенных тем требуется получить разрешение, а другие запрещаются политикой социальной сети или площадки. Чтобы не попасть в бан, необходимо использовать клоаку для арбитража трафика. Она помогает пройти модерацию рекламной кампании, а также получить одобрение на размещение рекламного объявления.

Что такое клоака в арбитраже трафика?

Новички пытаются разобраться, что это – клоакинг. Он представляет собой инструмент, который используется для публикации рекламных объявлений в социальной сети. Веб-мастера используют его для маскировки лендингов. Некоторые думаю, что данный инструмент применяется для сокрытия некачественного контента. Это не так. Клоак арбитраж обладает более сложными понятиями и реализацией, поэтому требуется понимание и правильное использование ресурсов.

Клоака в арбитраже трафика – один из методов оптимизации поисковых запросов в социальных сетях. Он позволяет существенно перераспределить все запросы по рекламным кампаниям, а также выделить целевую аудиторию. В результате объявление достигает своих пользователей.

Важно правильно составить текст рекламы, подходящий для выполнения определенных задач. Также требуется адаптация под правила конкретной социальной сети или площадки. В противном случае публикация может быть заблокирована модераторами. В результате получается следующее:

  • модераторы и боты видят публикацию;
  • потенциальные покупатели видят рекламу в более привлекательной форме для покупки того или иного товара.

Для разных категорий пользователей демонстрируется разный лендинг. Клоакинг в арбитраже – эффективный инструмент, позволяющий представить определенные товары или услуги для публики, а также скрыть агрессивную маркетинговую форму от поисковых ботов и модераторов. При переходе по ссылке боты видят одну информацию, а живые пользователи поисковой системы – другую.

Такой подход позволяет увеличить вероятность выдачи запроса при поиске. Каждый пользователь получает конкретный результат. При этом отсутствует лишний спам или мусорная информация. Узнав, что такое клоака в арбитраже, получится проще манипулировать информацией при презентации и рекламе бренда. Это снижает риски блокировок, увеличивает шансы на продажу товаров, услуг.

Клоакинг, как правило, используется для того, чтобы обойти возможные блокировки со стороны поисковых ботов. Он повышает рейтинг сайта или бренда и продвигает его в топ. Это доступный метод, используемый многими профессионалами. Новички спрашивают –  для чего нужен клоакинг? Есть еще несколько возможных вариантов применения:

  • Привлечения трафика на рекламные предложения с источников, которые напрямую запрещены модераторами и рекламодателями. Они, как правило, подлежат блокировкам в социальных сетях и поисковой выдаче.
  • Прохождение модерации в социальных сетях. Часто модераторы не допускают публикации, которые не соответствуют установленным правилам. Клоака позволяет обойти ограничение, предоставив всем необходимую часть информации рекламного объявления.
  • Ограничение неподходящих геоинформационных запросов. Например, не всегда разрешается собирать данные о расположении пользователей. Социальные сети блокируют недобросовестных рекламодателей за такие действия.
  • Возможность скрыть прибыль от потенциальных партнеров и конкурентов. Это необходимо для укрепления бренда на рынке.

После изучения, что значит клоака в арбитраже, можно приступать непосредственно к использованию инструментов на практике. Это поможет повысить целевой трафик.

Клоакинг с помощью трекеров для арбитража трафика

Трекеры представляют собой клоакинг сервисы, позволяющие отслеживать целевой трафик. Существуют разные популярные инструменты. Среди них выделяют Keitaro, AdsBridge и другие. Используя любой из этих сервисов, можно получить всю необходимую информацию.

Требуется использовать трекеры, поддерживающие смену потоковой информации. Не следует применять платформы с перенаправлением на другие страницы. Наиболее простой в использовании трекер – Binom. Он предлагает выгодные условия за относительно демократичную плату.

Сервисы для создания клоаки

Существуют разные сервисы и скрипты клоакинга. Выбор инструментов зависит от того, какой результат требуется в итоге. В качестве примера можно рассмотреть настройку клоаки на Фейсбук. Для этого потребуется использовать:

  1. любой удобный трекер для фиксации трафика;
  2. безопасный лендинг – он будет представлен для поискового робота;
  3. предложение для пользователей – текст рекламного объявления;
  4. домен для фиксации информации о трафике.

Используя клоакинг обучение, можно быстро поднять сайт или запрос в ТОПЫ поисковиков. Главное – внимательно изучить тему, чтобы не быть заблокированным ботами или модераторами.

Как сделать клоаку бесплатно?

На Фейсбук есть возможность клоакинга бесплатно с минимальными ресурсами. Для этого важно выполнить ряд действий:

  1. Создать безопасную посадочную страницу рекламного объявления, которая не нарушает правила конкретной социальной сети. Важно создавать страницу на одну тематику, чтобы не попасть в бан.
  2. Создание рассылки в соответствии с правилами. Настройка ссылочной массы на странице предложения.
  3. Создание предложения с безопасными ссылками на представленную страницу. Сюда будут перенаправляться модераторы и поисковые боты.
  4. Создание предложения для конечного пользователя, который будет делать заказ.
  5. Настройка трафика от ботов и пользователей. Важно правильно классифицировать посетителей. Отбирать их можно по определенным параметрам.
  6. Публикация объявления и прохождение модерации контента.

Клоакинг позволяет привлечь целевой трафик на разных площадках. Важно грамотно использовать инструменты, чтобы не быть заблокированным.

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое клоакинг?

Это один из методов поисковой оптимизации в социальных сетях. Он используется для публикации рекламных объявлений. В результате пользователь получает предложение, а поисковые боты – информацию для проверки.

  • Для чего используется клоакинг?

Он используется для очистки рекламного предложения и продвижения в социальных сетях по запросам. Если правильно использовать инструмент, можно существенно увеличить трафик на основном ресурсе, повысить продажи.

  • Чем полезен клоакинг для арбитражника?

Это полезный метод, позволяющий продвинуть рекламное сообщение в ТОП, используя минимальное количество инструментов. Также он позволяет обойти блокировки или скрыть подозрительную активность.

  • Какие инструменты клоакинга используются?

Существуют различные сервисы и инструменты, позволяющие упростить задачу арбитражникам. Также есть безопасный лендинг, использующийся конкретно для поисковых роботов или доменные имена для трекинга.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Раньше я даже не знала про клоаку в арбитраже трафика (спасибо за подробное разъяснение всех нюансов), а ведь так можно здорово оптимизировать поисковые запросы. Он действительно очень полезен.

ajax-loader