Лучшие способы уникализации изображений онлайн

Время на прочтение: 3 мин.

Контент в интернете различный, но преимущественно на сайтах размещают текст и картинки. Все знают, что поисковые системы продвигают в топ те статьи, которые имеют максимальную уникальность, желательно 100%. Но не многие подозревают, что уникальность фото также важна в ранжировании страницы. Бегать и делать снимки – идеально, но не все владельцы сайтов на это способны. Встает закономерный вопрос – как добиться уникальности изображения?

На что влияет уникальность картинок?

Не только людям нравится просматривать статьи, где есть фото, карикатуры, диаграммы и другая графическая информация. Поисковики Яндекс и Гугл продвигают в топ ссылки, где находится нечто уникальное, что будет полезно пользователям. Поэтому так важна уникализация изображений. Они на втором месте после текста по влиянию на ранжирование в поисковой выдаче. Неповторимые фотографии не гарантируют первые места в ленте, но могут слегка продвинуть предлагаемый контент.

Плюс можно увеличить трафик за счет Google Images и Яндекс Картинки. Люди будут видеть и брать только оригинал, ведь он ценится больше. А вот копии не привлекут аудиторию на сайт.

Как проверить картинку на уникальность?

Проверка фото на уникальность перед его добавлением на сайт желательна, чтобы потом не удивляться низкой статистике и редкой выдаче ссылки в поисковиках. Изначально проверить фото на уникальность можно на tineye.com. Только сервис этот не совсем подходит для получения реального результата. Да, фактически он выдаст число копий, вот только его работа не основывается на алгоритмах поисковиков. А для ранжирования нужно «думать» как поисковая система.

Поэтому более действенны другие два варианта:

  • Проверить уникальность фото онлайн бесплатно на Яндексе. Достаточно в Яндекс Картинки в верхней строке поиска найти значок фотоаппарата. Теперь остается загрузить файл с компьютера или указать его URL. Далее нажимаете кнопку «Найти» и система показывает число результатов. Идеальное значение – 0.
  • Проверка изображений на уникальность Google – алгоритм действий аналогичен. Необходимо загрузить и «пробить» имеющуюся картинку, чтобы узнать о наличии копий. Если они найдутся, то высветятся ссылки с размером фотографий.

Это два простых, удобных и лучших способа, как проверить фото на уникальность в интернете. Они сразу покажут, использовалось ли изображение на других сайтах.

Где взять уникальные картинки?

Знать, как проверить на уникальность изображение, мало. Ведь нужно искать решение проблемы, если окажется, что это копия, которой в сети еще сотни, а то и тысячи аналогов. Получение неповторимого рисунка – трудный процесс. Ведь просто открыть интернет, и найти необходимое не удастся. Придется воспользоваться платными или кропотливыми способами:

  1. Купить необходимый вариант в фотобанке, там большой выбор.
  2. Заказать у дизайнера, описав свои пожелания.
  3. Нарисовать в любом графическом редакторе (самому или прибегнув к помощи профессионалов).
  4. Нарисовать на бумаге, и перенести в компьютер через сканер.
  5. Сфотографировать вид, предмет или обстановку. Это элементарный, но 100% вариант.
  6. Сделать скриншот окна или его части.
  7. Отредактировать находящееся в сети изображение.

Уникализация фото онлайн – процесс, который требует лишь небольших навыков работы в графических редакторах и специальных программах. Но это желательные умения, которые позволят сэкономить деньги на обращении к специалистам.

Как сделать картинку уникальной?

Для уникализации изображений онлайн предлагают использовать много действий – изменить размер, добавить водяных знаков и надписей, изменить цветовую гамму. Но все это бесполезные занятия. Алгоритмы поисковиков умны, и быстро найдут копии в сети. Поэтому лучше воспользоваться более замудренными вариантами, и даже объединять их:

  • Одновременное отражение по вертикали и горизонтали. Подходит для малого числа картинок, зато дает 100% результат.
  • Поворот на десяток градусов. Желательно выбирать 9, 12, 14, 22 градуса, но не значения кратные 5. Малый и большой угол тоже не нужен, есть риск быть узнанным.
  • Вытяжение точек рисунка. Скрутить, растянуть, вытянуть, завернуть некоторые углы и фигура для поисковиков будет новой, неузнаваемой.
  • Изменение пропорций. Этот способ желательно использовать в дополнение, а не как самостоятельную опцию. Достаточно немного изменить перспективу рисунка и получится оригинальное фото.

Если использовать все методы в сумме, то сервис проверки изображений на уникальность покажет, что в сети не найдено ни одного совпадения. Можно смело добавлять полученное фото себе на сайт.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно использовать не уникальные изображения при создании контента?

Да, но тогда есть риск попасть под фильтры поисковиков и не так лидировать в топе популярных.

2. Наложение эффектов поможет уникализировать картинку?

Поможет, если будут использованы и другие способы в дополнение, ведь системы анализируют структуру изображения – линии, точки, края.

3. А если изменить название?

Это никак не повлияет на уникальность. Название даже не учитывается при поиске аналогов.

4. Поможет ли смена расширения файла?

Уникальность останется прежней, зато при фильтрации по расширению при поиске будет шанс попасть в первые ряды.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Поиск оригинального контента одно из самых важных занятий в продвижении. Ведь пользователю прежде всего интересно содержание. Я раньше тоже не придавал большого значения качеству картинок и видео. Лишь бы, что-нибудь было и ладно. Но потом стал замечать, что наношу вред самому себе. Вернее снижают посещаемость до минимума. Теперь подход совершенно иной. В каждую работу вкладываю душу. Не думаю о затраченных усилиях и времени. И эффект прямо противоположный. Нужно проверить в свою страничку самому. Тогда у пользователя просто не останется шанса не выполнить нужное действие. «Совесть лучший контролёр», кажется так раньше говорили.

ajax-loader