Medium как платформа для арбитража

Время на прочтение: 3 мин.

У русскоязычной платформы Яндекс.Дзен есть ряд аналогов за рубежом. Одним из наиболее популярных является Medium. В этом материале мы расскажем, как можно арбитражить, используя зарубежную площадку. 

Что такое Medium

Medium — это один из первых крупных ресурсов, позволяющих создавать персональные блоги. Любой пользователь может зарегистрироваться на сайте, завести свой блог и регулярно публиковать записи. Этот подход крайне востребован, поскольку людям не нужно заниматься разработкой и продвижением собственных сайтов. Все, что нужно делать — публиковать контент.

Русскоязычный Яндекс.Дзен является отдаленным аналогом Medium. Здесь также можно публиковать свои статьи и видео, вести LIVE эфиры. Сейчас аудитория Дзена превышает 40 млн человек. 

Арбитраж в Дзене имеет свои подводные камни, но если опустить подобные детали, процесс выглядит довольно просто: вам необходимо публиковать контент с ссылкой на необходимый лендинг и собирать лидов. Преимущественно платформой пользуются пользователи старше 35 лет. Medium позволяет делать то же самое, только с зарубежной аудиторией. 

Что публиковать в Medium

На платформе есть несколько видов постов:

  • Индивидуальные — это приватные посты, которые видны только ограниченному кругу людей.
  • Публичные — записи, которые будут видны всем подписчикам блога или читателям без аккаунтов. 

На платформе можно найти авторов абсолютно разных направлений и позиций, от простых блогеров и журналистов до официальных представителей компаний. 

Тематика блогов можно быть любой. Вы можете завести блог о кулинарии, писать о программировании, автомобилях и прочих нишах. Но самое важное — вы можете интегрировать тизеры и ссылки, которые будут перенаправлять пользователей на сторонние ресурсы. То есть, вы можете перенаправлять трафик на свои лендинги.

Особенности платформы

Medium отличается от Яндекс.Дзена своим подходом. Если в Дзене вам нужно создавать кликбейтные заголовки и делать это так, чтобы Дзен не посчитал заголовок кликбейтом, то в Medium весь ориентир на качество публикации. 

Обе платформы отслеживают длительность чтения контента и общую вовлеченность человека, но большинство трюков, которые срабатывают с Дзеном в Medium не работают. Люди ищут качественные материалы, которые помогут им или на которые можно ссылаться в дальнейшем. Это истории людей, их личный опыт, который нужно вдумчиво читать, а не пробегать по строкам за пару минут. 

Авторы Medium также ориентируются на показатели статей: просмотры, количество пользователей, процент прочитавших. Чем выше показатели публикации — тем успешнее материал. 

Согласно создателям платформы, ежемесячно на страницы блогов заходит около 17 миллионов человек, а общее количество читателей уже превысило 170 млн. Вам может показаться, что 17 миллионов пользователей — это в 2 раза меньше, нежели у Дзена и смысла переходить на платформу нет. В действительности все иначе. Платежеспособность 17 миллионов читателей Medium в десятки раз превышает платежеспособность читателей Дзена. Более того, все блоги быстро попадают в индекс поисковиков, чего нельзя сказать о Дзене. 

Medium как платформа для арбитража | Traffnews.com

Как нужно писать посты

Ниже представлено несколько рекомендаций, которые помогут вам ориентироваться при написании контента для Medium.

  1. Выше мы отмечали, что Medium — это платформа для тех, кто читает. Поэтому заметки о звездах на два абзаца здесь не зайдут. Рекомендуемый объем текстов — от 400 слов с раскрытием смысла, примерами, отсылками и прочими деталями. 
  2. Не используйте кликбейт в заголовках. На платформе Medium это может наоборот снизить показатели публикации, поскольку пользователи не любят слишком вызывающие заголовки. Пишите о сути поста, чтобы человек четко понимал, что он получит, открыв вашу статью. 
  3. В Яндекс.Дзен картинки часто вставляют лишь потому, что таким образом нужно разбавлять простыню текста. В Medium картинки — это, как правило, тематические изображения, которые дополняют статью. Желательно использовать качественные картинки от 900х900 пикселей. 
  4. Грамотно оформляйте публикацию. Разделяйте на логические абзацы, используйте списки, подзаголовки. 
  5. Рекомендуется размещать статьи в разделе “Публикации”. 

Как вести арбитражный блог

В первую очередь нужно отметить, что Medium также платит авторам хороших публикаций, но это тема отдельной статьи. В этом материале мы рассматриваем именно вопрос арбитража. Рассмотрим простую пошаговую инструкцию для нутры. 

  1. Создайте новый блог от имени полного человека. Начните вести регулярные публикации о том, что общество вокруг угнетает и ущемляет вас, окружающие смеются над вами и вы не знаете, что с этим можно сделать.
    Людям нравятся подобные истории. Именно на основе подобных блогов и стало популярно направление моделей “Plus Size”. Не будем углубляться в особенности историй. Если говорить коротко — за рубежом люди любят сочувствовать и читать подобные блоги. 
  2. Когда у вас появятся первые читатели, начните рассказывать о своих проблемах. Пишите о том, что вам сложно справляться с разными ситуациями и просите советов. На этом этапе не нужно вставлять какие-либо партнерские ссылки, так как смысл вашего блога станет быстро очевиден. 
  3. Как только вы наберете уровень аудитории, с которой можно работать — переходите к действию. Опубликуйте между регулярными постами полноценные блоги о том, что вы нашли определенное средство, которое позволило вам начать сбрасывать вес или решать иную проблему. Очень часто люди с аналогичными проблемами читают подобные блоги.
  4. На этом этапе можно начинать вставлять ссылки в блоге и перенаправлять пользователей на ваш лендинг. 

Есть еще пара важных советов для начинающих. Во-первых, писать нужно на английском, поэтому вам потребуется переводчик или какая-либо история, почему вы пишите с ошибками. Во-вторых, не пытайтесь форсировать развитие блога и заблаговременно начать публиковать ссылки. Это может убить всю идею и ваш блог быстро перестанут читать. 

Вывод

У этого направления огромный потенциал, поскольку платформа не столь популярна среди арбитражников и подобные хитрости встречаются крайне редко. У вас есть возможность занять пока еще пустую нишу, если правильно подойти к развитию собственных блогов. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader