Traffnews.com

Можно ли считать будущим арбитража креативы от нейросетей?

Время на прочтение: 4 мин.

Будем честны, нейросети действительно просты в использовании, генерация картинок занимает минимум времени и никаких усилий не требует. Все, что нужно сделать – ввести поисковый запрос, за остальное отвечают алгоритмы. Но здесь актуально весьма красноречивое правило, которое мы приведем в виде цитаты: без ТЗ результат ХЗ. Если не сформулировать запрос с максимальной четкостью, с высокой долей вероятности будет получена не качественная картинка, а нечто нелепое, пикча, которая кроме смеха ничего больше не вызовет. 

В любом случае креативы способны принести результат, который выражается не только в восхищении возможностями искусственного интеллекта, но и во вполне материальном выражении. К примеру, один из опытных арбитражников в собственном Телеграм-канале поделился результатами залива на креатив, который был создан с помощью Midjourney:

Использовать ли в дальнейшей работе созданные ИИ картинки, заливая их сразу или дорабатывая для дальнейшего залива – каждый решает для себя сам. Однако то, что протестировать ИИ следует – аксиома, не требующая доказательств. 

Темой нашего сегодняшнего разговора станут небольшие эксперименты вашего покорного слуги с нейросетями. Большая часть из них условно-бесплатны, поэтому сделать парочку картинок ничто не мешает, не правда ли?

К примеру, Midjourney, упомянутая нами выше, предоставляет пользователям возможность сгенерировать 25 картинок, если понадобится больше, уже придется платить от 10 долларов в месяц. Само собой разумеется, что карты российский банков для оплаты не принимаются. Кроме ограниченного количества бесплатных картинок нейросеть довольно сложна в работе, новичкам придется изрядно попыхтеть над ее освоением. 

Для этого нужно присоединиться к серверу в Discord, что не так просто сделать в виду того, что номера российских мобильных операторов тоже не поддерживаются. После прохождения этого ограничения уйму времени доведется потратить на выполнение настроек, далее нужно будет научиться составлять корректные поисковые запросы. Одним словом, нюансов – масса.

Но даже несмотря на все неудобства результат стоит приложенных усилий. Посмотрите результат выдачи нейросети на запрос an upset man sits on a bed, a disgruntled woman sits behind him:

Мы слегка детализировали картинку, но результат оказался хуже:

Однако даже он позволяет сделать неплохой креатив под адалт-тематику. Все, что нужно сделать – добавить название чудо-средства.

А вот примитивные варианты для беттинг-тематики. Для привлечения внимания потенциальной ЦА рекомендуем добавить сюда привлекательные коэффициенты выигрыша.

Прикола ради составили запрос на испанском. Результат оставляет желать лучшего.

А вот по аналогичному запросу на английском нам и вовсе ничего не удалось найти.

Кстати, у Midjourney имеется целый список стоп-слов, по которым вообще ничего не находится. Это все, что связано с развратом, нагими людьми и пр. Поэтому, прежде чем что-либо искать, советуем все же свериться со списком. Поленитесь – высок риск попасть в бан, а выбраться оттуда непросто.

Исправили запрос, но получилось не ахти – ИИ не любит восторженных худышек (вот оно – последствие пресловутого боди-позитива).

Результаты выдачи по запросу big win in the casino, gold coins, a happy man in a business suit is surrounded by luxurious women больше смахивают на постер к «Бондиане»:

Если работа этой нейросети вам не нравится, можно посмотреть на результаты выдачи ruDALL-E (знаменитое детище «Сбербанка»). Однако о том, что изображено на этом крео, придется догадываться.

При желании пользоваться нейросетями на профессиональном уровне придется покупать платную подписку – возможности бесплатной версии весьма и весьма ограничены. Также следует научиться правильно составлять запросы, выполнять тонкие настройки и изучить массу других нюансов. 

Пока точно можно сказать одно: на той стадии, на которой ИИ находится сегодня, «живых» креативщиков он не заменит. Однако учитывая быструю обучаемость искусственного интеллекта, осмелимся предположить, что уже к концу текущего года для создания хорошего креатива понадобится всего лишь оформить подписку на 10 баксов.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *