Traffnews.com

Наиболее перспективные источники трафика в 2024-м

Время на прочтение: 5 мин.

Большинство представителей любой ЦА пользуются Google и Facebook. Не удивительно, что именно эти источники трафика арбитражники считают наиболее прибыльными. Однако обе площадки характеризуются определенными недостатками, в число которых входит пресыщение рекламой, высокая конкуренция, дороговизна клика, а также время от времени ужесточающиеся правила.

Не стоит забывать и о других соцсетях, которые также популярны среди пользователей, причем, вполне себе платежеспособных, таких, которых может не быть в том же «Фейсбуке». Темой нашего сегодняшнего разговора станут четыре наиболее перспективных источника, а также особенности работы с ними.

Twitter

Его популярность высока практически во всех мировых государствах. Площадка отличается форматом постов – это микроблоги, коротенькие сообщения по существу. Статистика свидетельствует о том, что в текущем году количество активных пользователей составляет в среднем 238 млн. чел. в сутки и 330 млн. – в месячном выражении. Подавляющее большинство из них (75 процентов) – жители Соединенных Штатов и европейских государств. Более 68 процентов – мужчины, почти 32 процента – представители прекрасного пола.

Уровень конкуренции здесь невысок, льют обычно на гемблинг или нутру. Баннерная слепота местной аудитории не присуща, полезные офферы представляют для нее немалый интерес.

Для настройки таргетированной рекламы следует использовать рекламный кабинет, в котором можно выставить оптимальное ГЕО, демографию, тип устройств, интересы пользователя, выбрать ключевые слова и фразы. Можно автоматически собирать целевую аудиторию, включая инструменты для работы с look-a-like.

Многие арбитражники льют и на УБД, однако для достижения успеха следует четко знать правила площадки, алгоритмы работы умной ленты и прочие нюансы. Работа с условно-бесплатным трафиком позволяет снизить стоимость клика.

Как работать с Twitter: полезные советы

  • Максимум внимания лучше уделить офферам с высокими и средними ставками, в противном случае вложения могут не окупиться из-за отсутствия алгоритмов оптимизации.
  • Креативы должны быть информативными и бросаться с глаза. Подбираются они в зависимости от размера воронки: при короткой нужно описать продукт, при длинной необходим прогрев и броская новость.
  • Важно проанализировать хэштеги и подобрать оптимальные, так как они позволяют получить бесплатный трафик, который точно не помешает.
  • Может потребоваться клоакинг, так как в Twitter присутствует модерация, способная запороть определенные офферы на тему нутры. Лучше заранее позаботиться о прокси и антидетекте.

TikTok

По состоянию на сегодняшний день он является наиболее популярным приложением, занимающим лидирующие позиции по количеству скачиваний. В месяц здесь насчитывается более миллиарда активных пользователей, которые проводят на площадке от 45 мин. в сутки и более.

Ранее считалось, что TikTok – сеть для тинейджеров, однако сегодня подавляющее большинство завсегдатаев площадки – это платежеспособные люди в возрасте от 18 до 45, преимущественно женщины.

По данным Oberlo, пользователями TikTok являются жители США (больше 113 млн.), а также индонезийцы, бразильцы, мексиканцы, филиппинцы и жители Таиланда. 

Штаты относятся к государствам из Tier-1, поэтому ставки рекламодателей здесь самые высокие. Латинская Америка, Индонезия, Таиланд и Филиппины – это густонаселенные страны, наибольшим спросом здесь пользуется нутра. 

Модераторы не цепляются к офферам такой направленности, особенно лояльно они относятся к средствам для наружного применения (кремы против морщин, примочки от боли в суставах и пр.).

В зависимости от бюджета и итоговой цели работать на площадке можно с условно-бесплатным трафиком или с платной рекламой. В первую очередь, следует изучить тренды, актуальные для конкретного региона, и проанализировать конкурентов.

Как работать с TikTok: советы

  • Запас креативов в формате видео. Так как тренды здесь меняются с завидной регулярностью, менять придется и креативы. Открутился один 5-7 дней – делайте новый. 
  • В создании креативов пригодятся сервисы типа Supa, инструменты для генерации видеороликов (неплохо зарекомендовал себя ИИ), уникализации, озвучивания и пр.
  • Нативная реклама и естественные видео. Местные пользователи требуют развлечений, им интересно что-то смешное, забавное. Рекламу, которая мозолит глаза, попросту пролистают. Чтобы ролик «зацепил», в нем должна присутствовать интрига, а в первые пять секунд – и наглядная польза. Отлично зарекомендовал себя информационный подход, актуальны домашние видеоролики (постановочные видео никому не интересны).
  • Выбор звукового сопровождения с учетом потребностей и предпочтений представителей конкретного ГЕО.
  • Локальные тренды, нуждающиеся в систематическом изучении. Для этого специалисты советуют просматривать популярные видео, изучать их стиль и особенности подачи.

Рекламные сети узкой специализации

Интернет – это не только социальные сети. Люди читают блоги, следят за новостями, делятся мнениями на форумах. Есть огромное количество интернет-ресурсов, аудитория которых исчисляется сотнями тысяч пользователей в сутки. Для получения доступа к ней используют рекламные сети.

Категории рекламных сетей:

  • Баннерные (MGID, MyBid). Присущий им рекламный формат – нативная, а также тизеры и баннеры, которые демонстрируют высокую эффективность в странах Tier-1 и Tier-2.
  • Push-сети, такие как RichAds, Propeller Ads, ZPush и т.д. Их специализация – пуш-уведомления, трафик с которых характеризуется хорошей конверсией и большим охватом преимущественно в латиноамериканских государствах.
  • Adult-сети (JuicyAds, Exoclick и пр.). Их специализация – трафик 18+, подходит для продвижения таких офферов, как усиление либидо и потенции, увеличение полового члена и пр.

С подобными сетями работать удобно, потому что модерация здесь не требовательна к офферам на тему нутры. В числе других плюсов – простота настроек, доступная стоимость кликов, охват аудитории, которая не заходит в социальные сети.

Использование рекламных сетей: полезные советы

Если выбор пал на баннерные сети, аудиторию следует прогреть. Для этого понадобятся естественные фото, с использованием которых будут создаваться оригинальные неброские баннеры в природной цветовой гамме.

Работая с пуш-сетями, нужно регулярно заниматься анализом ЦА, следить за ее свежестью, уровнем выгорания. Немало внимания потребуется для изучения механизмов оптимизации. При первых признаках выгорания целевой аудитории пуш-сеть нужно поменять.

Ярким примером инструментов оптимизации является Exoclick:

Работая с adult-сетями, целесообразно уместить суть оффера в первые 2 секунды ролика — доказано, что столько времени пользователь смотрит рекламу, и если она заинтересовала, переходит по ссылке.

Локальные сети

Площадки, на которых собирается большинство местных жителей, есть в каждом регионе всех без исключения государств. Речь идет о поисковиках местного значения, рекламных и социальных сетях и пр. В список преимуществ работы с такими источниками трафика можно включить доступную стоимость клика, свежую ЦА, низкую конкуренцию. 

Для поиска подобных сетей нужно проанализировать сведения из открытых источников, а также воспользоваться SimilarWeb, на котором постоянно публикуются актуальные данные о популярности площадок в том или ином ГЕО. После выбора площадки надо изучить правила работы с ней и особенности запуска рекламы.

Для Европы локальными сетями являются Content Exchange и Etarget, для азиатских государств – Dable и Macaw.

Тонкости работы с локальными сетями

  • Учитывать разницу во времени, ведь модераторы площадок обычно работают по графику, поэтому нужно брать во внимание их часовой пояс.
  • Альтернативы. Если работать лишь с одной локальной сетью, можно столкнуться с быстрым выгоранием ЦА. Опытные арбитражники рекомендуют подобрать на всякий случай несколько площадок.
  • Методы оплаты. Их нужно уточнить еще до залива, потому что варианты оплаты зависят от страны.

Вместо заключения

Перечисленные выше источники трафика обладают огромным потенциалом, ведь они обеспечивают арбитражнику платежеспособную ЦА, а значит, новые лиды и расширение клиентской базы при экономии бюджета.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *