Обзор программ для парсинга «АВИТО»

Время на прочтение: 3 мин.

В маркетинге и арбитраже изредка требуется оперативное получение базы данных конкретных людей, чему способствует парсинг. Однако важно понимать, что конкретно парсить. Особенно востребованы сервисы с объявлениями – максимально популярным решением рунета является «Авито». Именно поэтому парсинг Авито имеет такую распространенность.

Парсинг «Авито»: зачем он нужен

Парсинг досок объявлений способствует получению сведений о каждом объявлении в конкретных категориях. Включая телефонные номера размещающих их людей. Чаще всего это работает следующим образом:

  • Вы открываете Avito и вводите в поисковую строку интересующую ключевую фразу, берете категорию и характеристики фильтра, обновляете страничку, и доска демонстрирует объявления по указанным характеристикам.
  • Дублируете ссылку из адресной строки ресурса и добавляете ее в парсер.
  • Выбираете настройки относительно собираемых и игнорируемых данных и объявлений за определенный временной промежуток.
  • Парсер берет сведения по указанным фильтрам и отдает их вам в табличном формате.

Далее в течение некоторого времени вам предоставляют всю требуемую информацию – контакты и имена людей, которые подали ее, ценники на конкретную продукцию, описания, а иногда фото. Такие данные могут применяться для различных задач:

  1. Массовой рассылки. Возможна рассылка по полученным телефонным номерам SMS-сообщений, содержащих ссылку на продвигаемый сайт, либо отправка сообщений голосом посредством ботов. Также можно набирать текст в мессенджерах – Vibet, Telegram, WhatsApp. Это является спамом, но при верной выборке он дает свой результат.
  2. Холодных звонков по номерам базы. Этот вариант подходит торговцам разной финансовой продукции. Возможен самостоятельный обзвон владельцев объявлений либо передача базы call-центру.
  3. Заполнения собственного сайта. В частности, если у вас возникло решение о создании паблика в соцсети, можете не дублировать объявления ручным способом, а пользоваться парсером. Это актуально и для наполнения ряда страниц ресурса, к примеру, если вы осуществляете перепродажу товаров либо пытаетесь привлечь трафик рекламодателям и готовите грамотные описания позиций.
  4. Анализа конкурентов. Парсинг Авито онлайн поможет собирать текст объявлений либо число просмотров, и добавлений в закладки. Это позволит сделать вывод, на какую подачу и формулировки реакция людей лучше. Так можно подготовить действенное описание товара.

В целом, парсинг дарит поистине бескрайние возможности и ограничен исключительно вашим воображением. Можете собирать ценники для выставления лучшей для ЦА стоимости продукции или собирать номера ищущих работу людей, чтобы предложить им учебу по максимальной востребованной IT-специальности. Как парсить Авито? Еще парсинг может применяться для сбора сведений и публикации объявлений.

Обзор программ для парсинга Avito

Существует множество программ для парсинга Авито, но мы рассмотрим лишь наиболее востребованные.

  • AvitoMonsterParser. Сервис скачивали 1800 раз и 9 раз возвращали. Программа собирает номера владельцев объявлений и иные сведения. Для запуска следует указать ссылку на поисковую форму. Парсер распределяет результаты выдачи по подкатегориям для обхода ограничения.
  • FastParserAvito. Помогает собрать номера владельцев объявлений и прочие сведения. Настраивает сбор номеров, указанных в форматах 8…, +7… и других. Может функционировать в многопоточном режиме. Парсит 110-120 объявлений в минуту, а 50 потоков дают примерно 7.2 млн результатов в день.
  • Avi2-parser. Единственный сервис парсинга Авито. Помогает выгрузить телефонный номер, тип и имя торговца, текст, стоимость в объявлении, его дату, число просмотров. Сервис обладает специальными функциями – скачивание исключительно новых объявлений либо оплата только за оригинальные номера, получение полноценной статистики за 2 недели либо вид оператора мобильной связи. Сервис располагает демо-версией – возможна бесплатная загрузка до 20 объявлений. Если зарегистрируетесь, можете скачать 1000 объявлений. Далее нужно оплачивать, но абонплата отсутствует – программа для парсинга оплачивается раз, во время запуска. Стоимость одного номера составляет три копейки, наименьший заказ – 2 рубля. Точный ценник появится при указании ссылки и настройке поисковых параметров. Для получения результата придется оплатить работу.

Какую программу для парсинга выбрать

Решение принимаете только вы – оцените свои возможности, учтите интересующие функции, сравните ценники. Если работа ведется посредством Linux, подойдет не AvitoMonsterParser, а FastParserAvito. Если необходимы контакты владельцев резюме, лучше выбрать Avi2-parser. Если нуждаетесь в однократном парсинге итогов выдачи без ограничений, берите Avi2-parser, тогда не придется платить лишние деньги за полную версию остальных приложений.

FAQ

Парсинг на Авито – что это?

Парсинг является тривиальным и быстрым вариантом получения базы данных людей. Он способствует получению сведений о каждом объявлении в конкретных категориях, включая телефонные номера людей, которые их размещают.

Для чего необходим парсинг на Авито?

Парсинг применяется, когда готовятся массовые рассылки, собирают холодные базы для дальнейшего обзвона, анализируют конкурентов либо заполняют собственную площадку. В материале мы говорим о том, каким образом парсинг помогает во всех таких ситуациях.

Какие существуют приложения для парсинга на Авито?

В статье мы говорим о трех наиболее действенных программах для сбора информации на Avito. Исключительно надежные и прошедшие проверку сервисы.

Какому софту для парсинга отдать предпочтение? В материале мы сравниваем различные приложения для парсинга и говорим об их особенностях. Это позволит вам выбрать софт в соответствии с задачей и видом ОС.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader