Рекомендации по использованию дропов для поднятия сайтов

Время на прочтение: 4 мин.

Для того, чтобы быстрее раскрутить сайт, пользователи сети используют дропы. Это один из самых простых и популярных способов, как быстро раскрутить новоиспечённый сайт. Но у тех, кто в этом деле недавно возникает вопрос по поводу того, как ими пользоваться и стоит ли вообще. Эта статья поможет разобраться в пользовании дропами, их преимуществах и недостатках. Подойдёт для тех, кто в этом ничего не понимает.

Плюсы и минусы дропов

На сегодняшний день нет ни одной системы, которая не имеет своих недостатков. Дропы — не исключение, поэтому прежде чем перейти к работе с ними, стоит рассказать о их преимуществах и недостатках. это поможет сократить время и пользователь сразу обозначит для себя: подходит ему вариант раскрутки дропами или нет.

Начнём с того, что дроп — это домен, по которому ранее чилился сайт с высоким показателем активности, но владелец по ряду причин им не пользуется.

В чём преимущества дропов

  • возраст. при повторном использовании домена, его возраст аннулируется, а вот история пользования сохраняется. Как раз она положительно влияет на ранжирование;
  • траст. поскольку ранее дроп был активным, у него сложилась доверительная и положительная репутация в поисковых системах;
  • дроп позволяет получить домен с хорошим ссылочным, не смотря на свою низкую стоимость.

Недостатки дропов

  • нет 100% вероятности, что дроп раскрутится быстрее, чем новорег. Последнее время всё чаще отмечают, что разница между раскруткой на новорегах и на дропе теряет свою контрастность;
  • если взять не тематически или малотематический дроп, то возможно не будет никакого эффекта.

Касательно недостатков дропа — это пока всё. При правильном использовании системы не должно возникнуть каких-то неполадок и низких показателей.

Как использовать дропы для поднятия новоиспеченных сайтов

Как уже говорилось выше, дропы помогают поднять новоиспечённые сайты. Но для этого должно быть выставлено несколько условий:

  • сайт должен отстояться;
  • дроп должен быть тематическим.

Есть пользователи, которые пренебрегают данным правилом, а потом думают, что стало причиной низких показателей. Всё просто: неверный подход. Дроп должен соответствовать тематике сайта. Если сайт о женских вещах, то дропом не может быть ссылка, где используется автомобильная тематика. Такой сайт не поднимется в рейтинге, потому что станет некой загадкой дня поисковых систем.

По поводу того, что сайт должен отстояться:

  1. Выберите дроп, который будете использовать для данного сайта. Идеально, когда домен не использовался для множества сайтов с разной тематикой, а несколько последних лет принадлежал лишь одной тематике;
  2. Восстановите старый сайт с дропом и дайте ему время отстояться. В тот период, пока дроп отстаивается, пользователь создаёт новый проект, который будет юзать отстаивающийся дроп. Регистрируем новый домен, закрываем его BASIC-авторизацией чтобы поисковики и прочие боты по нему не топтались;
  3. Когда сайт готов меняет домен сайта и делаем переадресацию.

Примерно так происходит пользование дропами для поднятия новоиспечённых сайтов. Алгоритм до неприличия простой: нашёл дроп, создал сайт, заменит домен и настроил переадресацию. Всё очень просто есть соблюдать основные рекомендации по тематике и отстаиванию дропа.

Напомним, что иногда новореги взлетают намного быстрее, чем сайты через дроп. На практике такое явление не часто: в основном, когда пользователь допускал ошибки при создании сайта или переадресации домена. В основном, поднятие сайта через дропы — оптимальный вариант для любого пользователя.

Ссылки — ваши незаменимые помощники

Грамотного ссылочного дотаточно для создания хорошего буста. Главное, чтобы ссылочное было грамотно и естественно составлено. Создайте сетку сайтов, которые максимально подходят к вашей тематике и размещать на них ссылки с основной страницы.

Для размещения ссылок можно специально создавать дропов-доноров. Вариант подойдёт всем и во всех случаях. Главное- правдоподобно имитировать естественность и реальность этих ссылок.

Например, сайт гемблы создавался на дропе. Грамотных ссылок-доноров хватило для того, чтобы раскрутить сайт. Ведь больше для его раскрутки ничего и никогда не применяли.

Наши рекомендации: где искать дропы?

С дропами и их работой разобрались. Теперь следующий вопрос: где взять не самые дропы? Новичку стоит обратить внимание на:

  • платформы по типу expired.ru. там публикуются свободные домены, либо сайты, которые готовятся к этому. Здесь можно предварительно подобрать подходящий вам дроп, чтобы в дальнейшем не заморачиваться.
  • аукционы и бэкордеры. Когда дроп освобождается, он может попасть на аукцион с сохранение даты его регистрации. То есть возраст домена ещё не обновился, что может давать дополнительные преимущества вашему сайту. Схема также проста: ищите домен, который подходит вам по тематике;
  • биржи сайтов. Ещё одно доступное хранилище бесплатных дропов, которые можно купить и развить под себя;
  • результаты выдачи. У сайтов, которые появляются в топе поисковых систем есть свои владельцы. Они могут быть заинтересованы в продаже своего портала. Чаще всего это происходит, когда владелец не занимается развитием своего сайта и не уделяет ему должного времени. За ненадобностью такие порталы продаются и их можно обработать под себя. Для этого нужно просто связаться с собственником и предложить ему выгодные условия. По итогу вы получите качественный ресурс, который можно использовать в своих целях в дальнейшем;
  • телеграмм-каналы и форумы. Ещё один стопроцентный вариант по поиску свободного дропа. Телеграм — сам по себе отличная платформа, в которой можно найти всё что угодно. Ну и, конечно, никто не отменял узкоспециализированные форумы, на которых частенько оставляют подобную информацию для желающих.

Для того, чтобы найти качественный дроп, постарайтесь использовать все возможные варианты. Лучше всего выбирать из множества подходящих вариантов, чем довольствоваться доступным. Ведь от качества, подобранного дропа зависит дальнейшее развитие вашего портала.

Подвязывание нескольких дропов на один сайт или домен

Не для кого ни секрет, что к одному сайту можно успешно привязать несколько дропов. Хорошим показателем станет прикрепление 10-20 разных доменов, в течение определённого времени, оптимальный показатель — полгода. Для эффективной работы нужно растягивать домены по сайту: самые сильные прикреплять к главной странице, а слабые использовать для категорий и отдельных страниц. Особых санкций на подобный вид деятельности нет, разве что со временем уменьшится вес дропа.

Выводы

Таким образом, раскрутка сайта через дроп является оптимальной на любом этапе. Главное найти правильный доменный адрес, который подходит по тематике вашего сайта и имеет хорошую историю. Также обратите внимание на те дропы, которые не меняли свою тематику постоянно, а были закреплены за одной в течение долгого времени. Это поможет быстрее поднять сайт и раскрутиться. К слову, если вы видите, что показатели не растут, то есть практика перехода с одного дропа на другой. В этом нет ничего страшного и противозаконного, главное найти второй дроп согласно всем правилам, которые мы описали в данной статье. Не старайтесь найти первый попавшийся адрес, подойдите к делу с ответственностью, ведь правильный дроп станет трамплином для вашего портала, высота которого зависит от вас.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader