Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом

Время на прочтение: 3 мин.

Очень часто у людей возникают проблемы в работе с гемблинг и беттинг направлениями. В этом материале мы рассмотрим основные сходства и различия между нишами и как с ними работать на практике. 

Гемблинг и Беттинг: что общего у этих терминов?

1. Ограничения по GEO

Будьте внимательны, многие страны имеют строгий запрет на беттинг и гемблинг тематики. Иногда запреты касаются только отдельных штатов, как это происходит в США. Обычно ограничения на гемблинг немного слабее, нежели на беттинг, поэтому стоит проверять их наличие непосредственно перед запуском кампании. 

2. Эффективность форматов рекламы

На практике почти все форматы хорошо работают с этими нишами. На картинках ниже наглядно представлены преимущества разных форматов, на которые вы также можете ориентироваться. 

Если речь идет о казино офферах, зачастую личное общение позволяет повысить количество конверсий. В то же время для беттинга очень активно используются push-уведомления. Они показывают хорошие результаты и прекрасно напоминают людям о скором старте спортивных событий. Рекомендуется использовать их за несколько часов до старта события. 

Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com
Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com

3. Прелендинги

Как правило, использовать прелендинги стоит для обеих тематик. Ниже несколько советов о том, что следует делать в первую очередь:

  • Прелендинг должен привлекать внимание и повышать интерес человека.
  • Прелендинг должен подготовить человека к офферу.

Гемблинг — прелендинги должны иметь развлекательный внешний вид. Приветствуется анимация и любые форматы геймификации. 

Беттинг — прелендинги стоит оформлять информативно, помогать с регистрацией, рассказывать о бонусах и командах, которые будут участвовать в грядущем мероприятии. 

Все прелендинги должны иметь яркую и контрастную CTA кнопку. 

Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com
Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com

4. Таргетинг по устройствам

Обе ниши прекрасно заходят и на десктопе и на мобильных устройствах. Мы рекомендуем вам проводить предварительное тестирование, чтобы понять, какие направления показывают лучший конверт. Также не забывайте проверять работоспособность мобильных версий лендингов. 

Отличия между беттингом и гемблингом

1. Пользователи

Аудитория гемблинга включает и мужчин и женщин. 

Беттинг предпочитают мужчины, поэтому следует готовить креативы с упором на мужскую аудиторию. 

2. Реализация креативов

Беттинг

  • Беттинг преимущественно ассоциируется с деньгами, поэтому стоит ориентироваться на соответствующие символы: корона, деньги, золотая или зеленая палитра цветов. 
  • Рекомендуется размещать различную спортивную атрибутику, особенно, соответствующую грядущим событиям. 
  • Используйте хитрости из гемблинга, поскольку они также прекрасно работают в беттинге. 

Гемблинг

  • В гемблинге стоит играть на настроении пользователей с помощью фотографий счастливых людей. 
  • Креативы должны напоминать стартовый экран или запуск игры, который автоматически ассоциирует рекламу с игрой. 
  • Завлекающая информация приветствуется: бонусы, призы, CTA и прочее. 
Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com
Креативы на беттинг
Рекомендации по работе с беттингом и гемблингом | Traffnews.com
Креативы на гемблинг

3. Стратегии ставок

Беттинг

Если речь идет о крупном событии — рекомендуется ставить высокий бид на самом начале, при запуске кампании и запускать ее за 3-4 дня до самого события. На практике именно этот период является самым сочным. Если же речь идет о менее значимых ивентах, запускать кампании можно раньше. 

Гемблинг

Рекомендуется стартовать со среднего или высокого бида, чтобы в результате у вас был хороший трафик с высоким показателем CTR. Если речь идет о Tier 2-3 странах, можно стартовать с низким или средним бидом и переходить к тестам. 

4. Показы

Беттинг

В беттинге нужно показывать рекламу как можно чаще, вплоть до 3 показов за день. Это позволит получить качественную статистику за очень сжатый промежуток времени. 

Гемблинг

В гемблинге, напротив, следует ограничить показы до одного раза в сутки, чтобы не перегружать пользователя и не надоедать своим предложением. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader