Сервисы для мониторинга рекламы конкурентов в Интернете

Время на прочтение: 5 мин.

Когда вы настраиваете рекламные кампании в соцсетях, важно выбрать креативы, правильно подобрать аудиторию и оптимизировать объявления. Это является работой, но итоги не всегда ожидаемы. Можно сделать иначе – взглянуть, как производится настройка рекламы конкурентами. Здесь на помощь приходятся сервисы по мониторингу рекламы. В этом обзоре мы поделимся, чем они являются, и к каким результатам приводят.

Publer

Под Publer понимается сервис, осуществляющий интернет мониторинг рекламных публикаций в социальных сетях, объявлений в тизерных сетях и myTarget и таргетинге Instagram и VK.

Рекламные посты в соцсетях

С помощью инструмента есть возможность отслеживания рекламных публикаций в Instagram, «Одноклассниках», FB и VK. Отыщите записи конкурентов, касающиеся поиска ключевых фраз в тексте объявлений либо по идентификатору (ID) паблика, если необходимо осуществить анализ рекламы в определенной группе. Примените сортировку по вовлеченности, комментам, популярности, репостам и просмотрам либо лимитируйте число лайков и ценник поста для просмотра записей исключительно в больших пабликах.

Таргет «ВК» и myTarget

В рубрике «Таргет ВК» допустимо использовать сервис мониторинга конкурентов посредством мобильного софта, десктопа и таргетированных записей от имени групп. Раздел myTarget содержит тизеры, рекламу софта, объявления на мобильных площадках и в интернет-ленте. С помощью фильтров можно находить объявления по времени в открутке и таргетинговым настройкам: государству, полу и возрасту.

Фильтровать возможно по дате добавления и популярности. Результаты выдачи содержат данных об аудитории объявления, интервале показа, числе показов и платформе, если рекламируют софт. После перехода в детальную карточку объявлений можете оценить график показов по конкретным дням и каждый креатив от конкретного рекламодателя.

Таргет в Instagram

Обнаружить таргетированную рекламу в Инстаграм возможно по определенному слову в тексте объявления. Отсортировать по времени показов, комментам, «нравится», платформе либо формату: видео или изображение. Еще допустимо продемонстрировать объявления, которые приводят исключительно на ресурс либо на загрузку софта. Фильтрацию можно произвести по частоте демонстрации в ленте, «нравится», новизне и комментам. Для анализа действенности объявлений следует сравнить число показов и реакций.

Тизерные сети

Сервис мониторинга 32 тизерных сетей. Для поиска эффективных тизеров отфильтруйте итоги выдачи по популярности и укажите интервал показов. Если объявление держалось минимум пять суток, вероятно, оно дает прибыль рекламодателю. Рядом с каждой сетью указывается количество тизеров по указанному запросу, которые размещены в ней. За счет этого можно отслеживать, где регулярнее рекламируются конкуренты.

Полюбившиеся объявления могут быть отмечены и экспортированы в виде Excel-файла. Для их выгрузку в какую-либо тизерную сеть нужно добавить тизеры в проект посредством создания нового либо выбора ранее созданного. Откройте вкладку «Проекты». Если объявления, которые вы добавили, не подойдут в плане формата сети, приложение предложит их откорректировать посредством замены фото либо переписи текста. Когда изменения будут внесены, вам удастся запустить рекламную кампанию с опробованными креативами.

Тарифы

В плане функций возможно ограничение по числу объявлений в выдаче и количеству запросов в случае демо-доступа. Пробная версия предоставляется бесплатно. Если хотите попробовать на сутки, придется выложить 400 рублей, на месяц – 3000 рублей, 2 месяца – 5000 рублей-17%, 3 месяца – 7000 рублей-22%, полгода – 12 000 рублей-33%, год – 20 000 рублей-44%.

AdvanceTS

AdvanceTS осуществляет мониторинг рекламы конкурентов, объявлений в VK, тизерных сетях и myTarget.

Рекламные посты в соцсетях

Искать рекламу следует по конкретному словосочетанию в тексте либо гиперссылке на определенный паблик. Фильтр позволит отыскать записи с конкретным числом «нравится», величиной ER и комментов. В рубрике Инстаграм есть возможность ограничения поиска наполнением записи. Достаточно выбрать исключительно видео либо фото. В VK – стоимостью за пост, за 1000 показов, число репостов и вид ссылки: ведущие в иную группу либо внешние. Оценивайте детальные статистические данные каждой публикации и похожие записи, чтобы понять, насколько они понравились аудитории прочих сообществ.

Таргет «ВК» и myTarget

В рубрике «ВК» фильтрация объявлений возможна по виду контента: видео, gif-файлы, wiki-страницы и опросы. Еще сортировка производится согласно формату объявления:

  • Рекламные записи – нативка, демонстрируемая в новостной ленте в формате записи от паблика.
  • Тизеры – маленькая картинка с текстом и заголовком. Надпись публикуется слева.
  • Карусель – несколько подписанных изображений, демонстрируемых в новостной ленте.

В myTarget есть еще два формата: Мультиформат – объявления, которые показывают на ПК и смартфонах. Баннер – крупная картинка, размещаемая в рекламных блоках.

Фильтрация рекламы в myTarget возможна по используемым платформам: ОК, VK и МойМир. Еще по таргетинговым настройкам: полу, государству проживания, возрасту, OS, времени жизни креатива. В рамках предварительной карточки демонстрируются соответствующие настройки таргетинга, число просмотров и время в открутке. В подробной указывается вся реклама по той же гиперссылку вкупе с графиком показов.

Тизерные сети

Отсортировать тизеры возможно по сетям, виду, дате добавления, используемому гаджету, географии показов и времени жизни. Фильтрация возможна по популярности и дню, когда добавили. Популярность является внутренней метрикой сервис мониторинга рекламы, которую считают по числу показов и времени в открутке.

Тарифы

В демо-версии отсутствует экспорт текста и картинок. Выгрузка производится лишь в 8 тизерных сетей. Также лимитировано число объявлений в выдаче и количество запросов. Демо-версия бесплатна, тогда как «Профессионал» стоит 2799 рублей либо 1959 рублей, если оплачиваете год. Версия «Все включено» стоит 5699 рублей либо 3989, если платите за год.

AdMobiSpy

Сервис интернет мониторинга AdMobiSpy позволяет отслеживать таргетированную рекламу, рекламу в мобильных и попап-сетях и дает детальную аналитику рекламу программ.

Таргет «ВК» и myTarget

Ищет рекламу по форматам «Двойные», «Баннеры», «Тизеры», «Видео» и «Карусель». Чтобы разобраться, какие функционируют лучше в вашей области, сравните число креативов форматов по своему запросу. Существует сортировка по времени жизни объявления, аудитории, OS. В рубрике myTarget есть выбор вида рекламы – которую запустили арбитражники или разместили бренды. Еще фильтровать можно по площадкам.

Popup-сети

Вкладка Popup-сети демонстрирует модальные окна рекламы. Можно выбирать сеть запуска рекламы, государство, интервал показов, браузер и OS. В выдаче демонстрируется рекламная статистика.

Мобильные сети

В этой рубрике можно провести анализ рекламы программ, размещенной посредством мобильных сетей. В этом случае укажите ключевую фразу в объявлении либо наименование приложения в поисковой строке. В настройках говорится, как много объявлений размещено во всех рекламных сетях, географическое распределение и объемы конкретных типов рекламы.

Аналитика объявлений мобильных приложений

Есть доступ к статистике мобильного софта и сайтов. Конкурентов в интернете можно отыскать по тематике в фильтре, ключу или поиску по разработчикам. Выберите магазин для загрузки приложения: App Store либо Google Play. Ограничьте период анализа рекламы. В выдаче демонстрируется изменение рекламной активности программ.

Тарифы

Есть четыре версии: бесплатная с ограниченным функционалом, базовая с расширенными возможностями, профессиональная, предлагающая еще больше опций, и корпоративная, (все включено). Базовая стоит 2565 рублей, профессиональная – 9685 рублей, а корпоративная – 16 185 рублей.

Telemetr

Инструмент помогает искать и анализировать записи и каналы в Telegram. На вкладке «Рекламные записи» можно воспользоваться поиском по ключам либо перейти по ссылке на определенный канал для поиска рекламных публикаций. Для просмотра популярных нужно отфильтровать по просмотрам. Карточка записи имеет сведения о числе репостов и просмотров, почасовом графике.

Тарифы

Демо-версия бесплатна, сервис на месяц стоит 1500 рублей, на 2 месяца – 2600 рублей, на 3 месяца – 3700 рублей и на полгода – 7000 рублей.

Adlover

Сервис мониторинга позиций от создателей прошлого сервиса. Его цель состоит в мониторинге рекламы в Instagram Stories. Позволяет смотреть рекламу разных форматов. Для поиска рекламы используйте поиск по слову, имени пользователя либо гиперссылке. В рубрике «Истории» с поиска возможен переход на рекламные Stories в профиле, загрузка креатива, переход на него в программе либо добавление в закладки.

Тарифы

Демо-версия бесплатна, на 1 месяц – 1500 рублей, на 2 месяца – 2600 рублей, на 3 месяца – 3700 рублей, на полгода – 7000 рублей.

Spywords

Spywords ищет объявления конкурентов в Google Adds и Яндекс.Директ. Для их поиска укажите ключевую фразу и поисковую строку, подберите региона и поисковую систему, где планируете анализировать рекламу. В выдаче будет продемонстрирован текст объявления, домен и число запросов для размещения рекламы рекламодателем.

Тарифы

Демо-версия бесплатна, но она имеет ограничения. Версия Pro стоит 1950 рублей в месяц, а Unlim – 4950 рублей в месяц.

Зачем следить за конкурентами

Здесь возможны следующие варианты:

  • Повтор удачного кейса. Поиск наиболее действенной рекламы в своей сфере по просмотрам, времени показа, «нравится» либо репостам.
  • Показать себя на рынке. Понимая тонкости рекламы конкурентов, создайте оригинальное предложение, которое будет еще выгоднее.
  • Лучше узнать свою ЦА. Многие сервисы демонстрируют обновления, сети, паблики, платформы. Также можно посмотреть пол, государство, возраст.

FAQ

Что такое мониторинг рекламы конкурентов?

Речь о поиске рекламных объявлений, запускаемых конкурентами. В материале говорится о поиске рекламы конкурентов и полезном использовании.

Какие сервисы мониторят рекламу конкурентов?

Для мониторинга применяют SPY-сервисы. В статье есть и о них.

Какой SPY-сервис предпочтителен для мониторинга рекламы?

Мы оценили несколько сервисов и подготовили обзор.

Как получать деньги за мониторинг рекламы? В материале рассмотрен кейс, как арбитражник отыскал конкурента в SPY-сервисе, продублировал его прокладку и получил 129 тыс. рублей.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader