Traffnews.com

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Время на прочтение: 5 мин.

Созданием сайтов занимаются веб-мастера. Они тратят много сил и средств для продвижения своей странички и борьбу с конкурентами. SEO-продвижение достаточно сложный и трудоемкий процесс, но есть другой способ активного продвижения без затрат на рекламу. К такому способу относят тайпо-домены.

Что такое тайпо-домены

Простыми словами, тайпо-домен — это адрес популярной ссылки с опечаткой. При вводе ссылки люди нередко делают банальные ошибки в словах, например, вместо Google пишут Googl. Из-за таких опечаток пользователя перекинет на совершенно другой сайт. Благодаря ошибкам владелец сайта-фейка будет увеличивать свой доход.

На странице будет увеличен трафик без каких-либо вложений. Большинство веб-мастеров уверены, что сейчас мало, кто вводит ссылку вручную, но это не так. Примером служит Павел Гросс-Днепров, который создал около 30 ссылок с различными опечатками и зарабатывает немаленькие деньги. 

Тайпо-домены нередко приравнивают к злоумышленникам, которые перенаправляют пользователей на «черные» сайты. Поэтому такие целенаправленные опечатки считают черным манимейкингом. Но если при переходе на адрес с ошибкой вы попадаете на сайт с партнерской ссылкой, то в этом нет никаких махинаций.

Sophos проводило исследование, в котором изучалось, как используются тайпо-домены. Результаты оказались довольно положительными. Было проанализировано 15 000 различных сайтов и только 3% из них являются мошенничеством.

Особенности тайпо-доменов

Тайпсквоттинг популярен и по сей день, но пользователи стали меньше ошибаться и потеряли доверие к таким сайтам. Яндекс и Гугл любят те сайты, на которых активные пользователи. Алгоритм поисковиков может выводить адреса в ТОП и тем самым трафик будет расти.

Тайпин-трафик приносит доход разработчику по следующей схеме:

  • сначала человек случайно вводит адрес с опечаткой;
  • при переходе он перенаправляется на партнерские ссылки;
  • сайт получает активного пользователя;
  • веб получает доход от активности пользователя.

Доход от тайпин-трафика непостоянный. Он зависит от общей ситуации на рынке, релевантности оффера и объема трафика. Нужно знать, какой адрес сейчас актуален, чтобы иметь наибольший выхлоп. На таких сайтах можно настроить автоматическое перенаправление на партнера или же разместить там полезный контент со своими рефссылками. Важно, чтобы контент был по-настоящему полезный и не скамный для людей.

В качестве примера можно рассмотреть сайт educont.ru, он содержит образовательный контент. В месяц на сайт переходит почти 1 миллион пользователей. Был создан тайпо-домен edukont.ru, который посещают около 500 человек в день. Владелец адреса имеет ежедневных доход с таких пользователей до 40$.

В качестве примера можно привести веб-мастера, у которого много доменов с ключевиками по дейтингу. На удивление, трафик достаточно высокий, несмотря на то, что сами сайты у него отсутствуют. Монетизация трафика происходит с помощью партнерских ссылок.

Стоит отметить, что домены с ошибками до сих пор рабочая тема. Они актуальны в абсолютно разных нишах. Хорошая фантазия и проведение ресерча обеспечат вам пассивный доход. Для того, чтобы начать зарабатывать, нужно иметь домены и хостинг. Также нужно знать правила настройки редиректа.

Юридические особенности, которые необходимо знать веб-мастерам

Конечно же система заработка на тайпо-доменах имеет свои нюансы. Для регистрации домена с опечаткой не потребуется много времени и знаний, но нужно знать о возможных последствиях и проблемах. Самый главный риск — это недовольство и конфликт с владельцем товарного знака. Если создать копию известного бренда, например vkontakt и плагиатить социальную сеть, то можно получить огромный штраф.

Владелец может подать на вас в суд, и он имеет большие шансы выиграть его. Будет отлично, если штраф составит несколько сотен тысяч, но если его правообладатель будет настроен серьезно, то он может лишить вас парочки миллионов. Также вам придется закрыть сайт и забыть о заработке на имени этого бренда.

Законодательство о доменах в России и на Западе сильно отличаются. В России суд идет в сторону обладателя товарного знака, и не важно, что домен был зарегистрирован раньше. В качестве примера приведем обладателя знака «Сон» и домен son.ru. Владелец ТЗ подал в суд на владельца домена и требовал присвоить домен себе. Суд поддержал владельца товарного знака и неважно, что домен был создан раньше, чем появился знак.

При регистрации домена проверьте, если ли такой товарный знак. В этом поможет сайт Online Patent. Если знак не зарегистрирован, то лучше сделайте это как можно скорее. Лучше потратить несколько тысяч сейчас, чем потом лишиться парочки миллионов и домена.

Выше приводился в пример домен edukont.ru. Его владелец сделал все грамотно и правильно. Он зарегистрировал товарный знак на себя и теперь домен никто не сможет у него отобрать. Весь процесс регистрации обошелся ему порядка 50 000 рублей.

Но не спешите присваивать знак себе. Сначала нужно разобраться, окупиться ли домен вообще. Если все-таки доход имеется, то весь процесс регистрации можно делегировать юридическим компаниям. Они помогут грамотно и без ошибок зарегистрировать знак.

Если все же к вам обратился правообладатель товарного знака с претензией, то лучше урегулировать конфликт мирным путем. Скорее всего, он попросит вас отдать ему домен, советуем поступить именно так, иначе он отсудит его через суд и дополнительно вы получите штраф.

На Западе законодательство отличается. В суде выиграет тот, кто первый зарегистрировал домен. И не важно имеется товарный знак или нет. Перед регистрацией ТЗ лучше проверить свободные домены и только потом приступать к процессу.

Сколько можно заработать

Не все вебы готовы делиться информацией о том, как выйти на доход по такой схеме. Это логично, ведь тогда у них появятся конкуренты и заработок будет в разы меньше. За информацией обращались даже к вышеупомянутому Павлу Гросс-Днепрову, но он тоже предпочел не распыляться инфой.

Известно одно, что Павел сотрудничает с партнеркой Travelpayouts. Зарабатывает он на ней около полумиллиона рублей в месяц. Тревел-партнерка работает уже более 5 лет, но сейчас сумма пассивного дохода выросла, несмотря даже на пандемию. 

Чтобы самостоятельно найти домены с опечаткой, достаточно ввести любой популярной сайт с очевидной ошибкой. Так вы сможете посмотреть принцип работы сайта глазами пользователя. Хоть сейчас и есть информация о том, что мало пользователей вводят адрес вручную, но это далеко не так.

Таким образом, такая схема пассивного заработка актуальна и на сегодняшний день. Зайти в нее можно даже с минимальными вложениями, главное проявить фантазию. Но вам потребуется время для поиска доменов, которые пользуются спросом среди пользователей.

Вывести доход на большие суммы достаточно сложно, так как есть высокая конкуренция. Также веб-мастера не раскрывают своих хитростей и секретов по заработку, поэтому учиться придется самостоятельно. При правильной стратегии и действиях вы сможете получить хороший трафик и тем самым выйти на желаемый профит. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *