Traffnews.com
Загрузка..

Топ-идеи для креативов на Нутру

Время на прочтение: 6 мин.

Арбитражники считают, что нутра — вечная вертикаль. Люди всегда озабочены своим здоровьем и внешним видом. При этом они ленивы и вместо спортзала, отказа от вредных привычек и здорового питания выбирают курсы различных БАДов, витаминов и добавок, обогащая вебмастеров, продвигающих нутру.

За годы существования вертикали были опробованы тысячи креативов, многие из которых перестали быть актуальными. Мы уже рассказывали вам о заливе трафика на нутру, но не рассказывали подробно именно про нутра креативы. Решили исправиться и запилили статью о лучших идеях креативов для продвижения этой перспективной вертикали.

Топ-идеи для креативов на Нутру
Арбитражники считают, что нутра — вечная вертикаль. Изображение: topntp26

Подготовка и выбор ЦА

Первым делом стоит внимательно изучить нутра офферы, которые нужно продвигать. В зависимости от вида оффера, нужно определить проблемы, которые хочет решить целевая аудитория продвигаемого товара. После определения «боли» целевой аудитории можно легко определить возрастную категорию. 

К примеру, если вы продвигаете средство для потенции, то «болью» аудитории будут проблемы с мужский здоровьем, поэтому нацеливаться надо на мужчин от 40-а и более лет, а не на 20-летних парней.

Или, к примеру, средства для похудения — молодые девушки редко страдают от ожирения, поэтому нужно нацеливаться на женщин среднего возраста. В целом, большая часть товаров вертикали нутра нацелена на более взрослую аудиторию, но есть и много исключений — спортивное питание лучше расходится среди молодых людей, а товары адалт-нутры популярны у всех возрастов. 

Также важно учитывать культуру того ГЕО, в котором будут продвигаться нутра офферы — не стоит делать креативы для нутры с азиатками, если оффер продвигается в Южной Америке, или показывать моделей в купальниках, если продвигаете на Ближнем Востоке.

Важно всегда учитывать традиции и культуру, если вы хотите получать хороший конверт. Для этого нужно заранее изучить вопрос, например, подглядев креативы нутра у конкурентов в том же ГЕО или пообщавшись с опытным вебом. 

В качестве источника трафика лучше всего выбирать социальные сети, поскольку они подходят для продвижения вертикали в любых ГЕО, есть больше возможностей для таргетинга и много качественного трафика. Для продвижения на бурже стоит использовать Facebook, так как им пользуются практически во всех странах мира, а для залива на нутру в СНГ лучше использовать ВК. 

После всех приготовлений и определения ЦА можно приступать к креативам.

Идеи для креативов

Чтобы успешно продвигать нутра офферы, нужно убедить потенциальных покупателей в эффективности средства. Поэтому особенность креативов для нутры в том, что в них нужно указывать как можно больше информации, но при этом не перебарщивать. Итак, вот несколько идей креативов, которые будут приносить большую конверсию.

Знаменитости

На форумах арбитражников часто спорят об эффективности использования знаменитостей в креативах для нутры. Тем не менее при правильном подходе такой креатив может приносить много лидов.

Люди склонны доверять авторитету знаменитостей, поэтому креатив с популярным актером, моделью или общественным деятелем, которые якобы пользуются тем или иным препаратом, будет приносить хороший трафик.

Можно использовать людей, которые известны во всем мире, но при конкретном выборе ГЕО лучше размещать в креативах фото местных знаменитостей, что особенно актуально для стран Азии. 

Обычные люди

Эта идея креатива для нутры — полная противоположность предыдущего способа. Фотографии до/после давно нашли свой отклик в вертикали нутра, так как наглядная демонстрация результата лучше убеждает людей в эффективности средства.

Также фотографии до/после можно дополнять историями о том, как люди быстро получили желаемый результат, используя средство из оффера. Такой сторителлинг не только не только повышает доверие к средству, но и может послужить неким коротким обзором преимуществ продукта.

Такой подход лучше всего применять для продвижения средств для похудения, но он подойдет и для других препаратов. 

В эту же категорию идей для креативов можно вписать отзывы людей, купивших средство. Очевидно, что никем не проверенное средство будет покупаться не так хорошо, как средство с множеством положительных отзывов. Используя в креативах скриншоты с восторженными отзывами можно сильно повысить доверие пользователей к препарату. 

Одобрение врачей

Если в креативе сказано, что средство одобрено врачами, то доверие к препарату сразу же повышается, что связано с повсеместным развитием современной медицины. Ярким примером можно назвать рекламу зубной пасты Colgate, которую крутили по телеканалам в СНГ много лет. Люди даже не задумывались проверить, действительно ли средство одобрило девять из десяти врачей по всему миру.

На деле же оказалось, что большинство стоматологов считают эту зубную пасту посредственной и рекомендовали использовать другие, менее известные марки зубной пасты. Используйте различные фото с врачами (желательно известными), вставки из интервью с экспертами, дополняя их описанием товара. Однако, такой подход в креативах хорошо работает в странах с развитой медициной, то есть странах Tier-1. 

Народная медицина

В странах, где медицина не так хорошо развита, люди доверяют народным методам лечения. Само собой, не нужно вставлять в креативы по нутре экспертное мнение шаманов и знахарей (хотя в Африке может залететь и такое) — достаточно указывать, что средство изготавливается из натуральных и редких ингредиентов.

Такой подход будет эффективен в большинстве стран Tier-3 и в некоторых странах Tier-2. Например, несмотря на эффективность современных методов лечения в России и Китае, местное население также доверяет и народным средствам. 

Топ-идеи для креативов на Нутру
Люди доверяют народным методам лечения. Изображение от Freepik

Маркетинговые уловки

Все любят халяву и не хотят переплачивать. Чтобы нутра офферы продвигались еще лучше, можно использовать эту часть человеческой натуры в своих интересах. Можно делать креативы нутра с большими скидками, чтобы создать ощущение хорошей выгоды.

Также неплохо работает таймер с указанием времени действия этой скидки или фраза «только сегодня». При использовании такого подхода важно не переборщить с информацией — креативные элементы должны быть достаточно простыми. Важно, чтобы средство было хорошо видно на изображении. 

Полезный контент

Прикладывать полезный контент о здоровье весьма неплохая стратегия, чтобы делать эффективные креативы нутра. К примеру, это может быть  прелендинг с инструкцией по похудению или программой тренировок, в котором будет упоминаться средство из оффера.

При этом, в таком контенте могут сочетаться все перечисленные выше способы, например, в конце текста можно добавить положительные отзывы, а в самом тексте рассказать, что по такой же программе тренировок занимается какая-либо знаменитость, или можно приложить фото до/после к контенту. 

Заключение

Нутра — вертикаль, которая приносит столько же прибыли, как геблинг и беттинг. Используя эти идеи для креативов, а также дополняя их своими собственными идеями, вы сможете заливать огромное количество трафика, причем на любые офферы в этой нише, ведь подходы во многом универсальны.

Главное не забывать все время оптимизировать свои кампании, дополняя их чем-то новым и эффективным. И не стесняйтесь приукрашивать достоинства продуктов — тут нечего стыдиться, ведь так делают все, кто продвигает нутра офферы. Кстати, хорошие партнерки с нутра офферами можете посмотреть у нас

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *