Traffnews.com

Топ ошибок арбитражников при работе с партнерской сетью

Время на прочтение: 3 мин.

Малейшая ошибка арбитражника – и пропал бюджет, а также потраченное на работу время. Есть ряд ошибок, присущих исключительно новичкам, у которых недостаточно опыта – некоторые люди считают, что деньги на арбитраже трафика можно грести чуть ли не лопатой, не прикладывая к этому никаких усилий. Сегодня опишем наиболее распространенные ошибки начинающих специалистов и расскажем о том, как их не допустить.

Отсутствие аналитики или недостаточный ее объем

Типичная ошибка начинающих арбитражников. Приведем наглядный пример: человек берет первый попавшийся креатив и перед запуском попросту переводит его на другой язык. Эффекта не будет никакого, ведь у каждой ЦА – свои требования и запросы, свой менталитет и доходы. Как бы странно это ни звучало, но конверсия зависит даже от политической ситуации в стране, и все это необходимо учитывать. Аналогичные ошибки допустимы и в случаях, если запустить РК на десктопный трафик там, где в геолокации преобладает трафик мобильный.

Перед использованием каждого оффера необходимо запускать его на небольшом бюджете, тщательно тестировать, но перед этим внимательно анализировать на предмет изучения «болей» аудитории, ее интересов и покупательской способности. Огромное значение имеет и статистика оффера, игнорировать ее нельзя ни в коем случае.

Неправильные выводы после тестирования

Случаи, когда новички не доводят тест до конца, а сразу же приступают к освоению бюджета – не редкость. Советуем запастись терпением и делать достаточное количество проб. Это позволит «набить руку», обрести требуемый багаж знаний и опыта и тем самым минимизировать расходы на тестирование. 

Эксперты советуют выделять на тесты не менее 30-50 долларов, детально рассматривая CR лендинга, AR, CPC, CPM, CTR. Также важно дать здравую оценку таргетингу с учетом возраста, пола, геолокации ЦА. Тестированию подлежат такие параметры:

  • Формат описания;
  • Картинки и заголовки;
  • Размещение блоков на лендинге, место публикации рекламы;
  • СТА.

Игнор трекера

Главная функция трекера состоит в отслеживании конверсии. Это значит, что он собирает детальные сведения о лиде, а также об источнике конверсии. В момент выполнения клиентом целевого действия партнерка отправляет в трекер соответствующую информацию.

Без статистики оптимизация РК невозможна, если не уделять ей должное внимание, нереально будет понять, почему кампания не работает, и что именно стало тому виной. Использовать нужно не только трекер, но и остальные инструменты аналитики, коих сегодня более чем достаточно — Яндекс.Метрика, Google Analytics, utm-метки и пр.

Ошибки технического характера

Иногда в постбеке случайно «затесывается» неправильный символ, или же ссылка на кампанию оказывается нерабочей. Технические умения приходят с опытом, однако их можно обрести в процессе общения на тематических форумах, во время чтения профильной литературы и пр. 

Огромное количество офферов

Это одна из наиболее распространенных ошибок новичков: они берут в работу много офферов, пытаясь освоить новую партнерку, но в итоге попросту разрываются между тестами. Это немудрено, ведь ни особенностей партнерской программы, ни источников трафика, ни, собственно, самого трафика они не знают. Поэтому куда более целесообразно не распыляться, а взять в работу один, максимум – два оффера, тщательно их протестить, получить детальную статистику и лишь после достижения положительного результата двигаться дальше. 

Попытки справиться самому, не задавая вопросов саппорту

Общение с менеджером партнерки еще никому не помешало. Этот человек поможет определиться с выбором оффера, подскажет, где лучше брать трафик, где найти креативы, а также предоставит важную инсайдерскую информацию и подкинет идеи наиболее удачных связок. 

Менеджеру выгодно, чтобы арбитражники зарабатывали как можно больше, ведь чем больше прибыль клиентов партнерской программы, тем выше ее доход. Благодаря советам грамотных менеджеров будет проще найти нужную информацию и легче выполнить тестирование.

Стремление обвести партнерку вокруг пальца

Нередко арбитражники применяют «серые» схемы, ошибочно полагая, что так они больше заработают. Это мнение в корне неверно. Трафик, полученный с запрещенных источников, накрутка заказов – все это если и работает, то очень недолго. У партнерок есть эффективные защитные механизмы, а также собственные методы наказания недобросовестных арбитражников. Действуете нечестно – будьте готовы отправиться в бан и потерять все, что было на балансе.

Попытки «качать права»

Некоторые арбитражники требуют слишком высокой ставки или же не доливают на тестовые лиды, клятвенно заверяя в том, что наверстают все после первого заработка. Так вот не стоит хитрить: работайте честно, и прибыль не заставит себя ждать. В большинстве своем партнерки выставляют адекватные условия сотрудничества, а повысить ставки они могут лишь при условии предоставления качественного трафика в большом объеме. 

Не распыляйтесь, выберите по одному офферу, нише и источнику трафика

В данном рыночном сегменте ситуация может измениться быстрее, чем нам бы того хотелось. Ниши не защищены от утраты к ним интереса, а источники трафика – от выгорания. Безусловно, можно тестировать новые направления и пробовать оригинальные офферы, но важно делать это после анализа оффера и источника трафика.

Постоянная работа в одиночку

Работая самостоятельно, арбитражники нередко отказываются от масштабирования доходов: кому-то не хватает опыта, а кому-то банально – денег. Если сколотить команду единомышленников, старт будет более стремительным и позволит быстрее расти как в плане профессионализма, так и с финансовой точки зрения. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *