Уникализация креативов — как запускать в работу неуникальные видео

Время на прочтение: 2 мин.

Креативы — одни из наиболее важных элементов в рекламных кампаниях. Работа с видеороликами в креативах зачастую может стать проблемной. Рассказываем, что делать с неуникальными видео и почему их все равно можно продолжать использовать в объявлениях.

Несмотря на то, что ролики могут показывать хорошие результаты, с течением времени их актуальность будет снижаться. Аудитория привыкнет к этим роликам и уже не будет реагировать на них так же активно. 

Кроме этого, сам Facebook может отправить видео в бан на любом из этапов запуска рекламы. Обычно так происходит из-за использования чужих видео или из-за блокировки самого аккаунта. Поэтому при запуске такого креатива на другом аккаунте можно точно так же получить бан.

Что можно сделать в этой ситуации для хорошего CTR? Заниматься уникализацией. 

Как Facebook проверяет креативы?

Использование чужих видео очень распространено для продвижение своих товаров. Социальная сеть проверяет метаданные контента и при наличии сходства принимает соответствующие меры. Поэтому уникализация — это не только работа с самим видео, но и с его метаданными. 

Метаданные — это перечень описательных параметров файла: название, расширение, размер, разрешение, гео и дата, а также ряд других параметров. Перед допуском к публикации Facebook проверяет эту информацию и именно эти данные нужно редактировать. 

Ручная уникализация

Удаление метаданных

Параметры файлов можно просмотреть на компьютере или проверить через онлайн-сервисы. Например, через metapicz.com. Вы можете изменить эти данные на произвольные или вовсе удалить воспользовавшись онлайн-сервисами или через Photoshop. 

Изменение хэш-данных

Уникальность креативов в том числе определяется по хэш-сумме. Это идентификатор, который указывается первым владельцем этого файла. Если вы удалите метаданные, алгоритмы Facebook смогут определить повтор файла через проверку по хэш-сумме. Для этого нужно внешне изменить видеоролик:

  • Измените частоту кадров.
  • Измените кадрирование или видеоряд.
  • Добавьте новые эффекты и фильтры.
  • Измените разрешение.
  • Добавьте музыку без авторских прав.

Таким образом можно загружать те же видеоролики с новыми параметрами, которые не будут определяться как дубликаты в Facebook. 

Быстрая уникализация

Быстро уникализировать ролики можно с помощью онлайн-сервисов, которые моментально заменяют метаданные и остальные параметры ролика. При этом шансы успешной уникализации будут на уровне 99%, поэтому ролик спокойно пройдет дальнейшую модерацию. Изменение вручную не всегда срабатывает так же хорошо. 

Такой функционал есть как у онлайн-сервисов, так и у Telegram ботов. Они могут изменять исходный код видео, обрабатывать каждый кадр, звук и метаданные. Фактически видео практически не изменится при просмотре, но для алгоритмов оно будет совершенно другим. 

Наиболее стабильным ботом для этой задачи является UniqAds. С его помощью можно уникализировать видео для TikTok, Google и Facebook, а обработка происходит достаточно быстро. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader