Как заработать на хайпе удаленной работы. Кейс для начинающих


0

Все хотят работать на дому, особенно сейчас, когда бушует COVID-19. Имея законченное высшее образование, не обязательно ходить на работу. Можно зарабатывать удаленно, прочитав, например, пару гайдов по фрилансу, или став автором курсовых работ. Существует ряд сервисов, которые предлагают такой вид заработка. А как же вебмастеру заработать на этом хайпе? В этом кейсе я расскажу, как начинающему арбитражнику заработать на удаленной работе и реферальном трафике. 

В чем суть 

В жизни каждого студента наступает момент, когда он нуждается в помощи при написании студенческой работы. Эта потребность возникает по ряду причин: недостаток знаний, нехватка времени, лень или предвзятое отношение к учебе.

До появления интернета студенты искали авторов среди своих друзей и знакомых. Сейчас они ищут исполнителей в интернете. Например, по запросу «заказать курсовую/дипломную/реферат» можно найти кучу сайтов, которые оказывают услуги по написанию этих работ. 

Как заработать на оффере удаленной работы

Большинство этих сайтов являются посредниками между заказчиком и исполнителем. Где же они берут готовые работы, кто исполнители этих заказов? Все очень просто: оказывается, 90% площадок-посредников подключены к сервисам партнерских программам, где каждый день трудятся авторы студенческих работ. 

Как говорил Остап Бендер: “Раз в стране бродят денежные знаки, значит должны быть люди, у которых их очень много”.

Один из таких сервисов kabinetavtora.com предоставляет возможность зарабатывать вебмастерам на привлечении авторов. Выплачивает 15% от заработанных автором денег на протяжении 180 дней. 

Как заработать на оффере удаленной работы

Согласно статистике партнерской программы Edu-Masters средний заработок автора составляет 20 000 рублей в месяц, а заработок вебмастера с 1 автора — 3000 рублей в месяц. 

Почему я выбрал этот оффер?

  1. Актуальности удаленной работы, особенно сейчас, когда все находятся на карантине. 
  2. Широкая целевая аудитория: мужчины и женщины, 25-40+. 
  3. Присутствие условно-бесплатных методов добычи трафика: социальные сети, сайты поиска работы, группы в Телеграм, доски объявлений.
  4. Наличие красочного лендинга для слива трафика, ГЕО — все СНГ.
  5. Достойная комиссия: 15% от всего дохода автора.

Как это работает

Вы размещаете вакансию в интернете о поиске исполнителей для студенческих работ. На нее откликается автор, регистрируется по вашей реферальной ссылке и заполняет анкету. Далее выполняет тестовое задание и проходит собеседование с менеджером по телефону. 

Если автор соответствует всем критериям сервиса, он получает доступ к личному кабинету и заданиям по утвержденным дисциплинам. После чего начинает работать. 

В своем кейсе я приведу пример привлечения трафика из сайта поиска работы work.ua и доски бесплатных объявлений OLX, а также поделюсь статистикой расходов и доходов. Аналогичные действия вы можете применять к сайтам: headhunter, rabota, superjob, и к доскам объявлений типа Avito. 

Агрегаторов объявлений на рынке СНГ очень много, некоторые из них позволяют разместить вакансии совершенно бесплатно, например: Jobs, Jooble. Также не стоит забывать про соцсети: Facebook, Однокласники, там тоже очень много нашей аудитории 25+. 

В Телеграм чатах поиска работы можно поспамить своей вакансией и получить кучу бесплатного трафика. Вот пример моего креатива:

Как заработать на оффере удаленной работы

Сколько можно заработать

Не буду ходить вокруг да около, а перейду сразу к статистике и заработку. Я решил начать с платных размещений с минимальными вложениями, так как они требуют меньше затрат по времени. Вам рекомендую начинать с бесплатных источников, чтобы изучить эту тему целиком, а уже потом вкладывать деньги!

Размещение на сайте work.ua

Work.ua — самый популярный сайт по поиску работы в Украине. У них нет бесплатных лимитов, но есть одно преимущество — они разрешают публиковать вакансии по студенческим работам, в отличии от сайта rabota.ua. 

Поскольку наша ЦА находится в небольших областных центрах, об этом чуть ниже, я купил пакет услуг “start-3” и разместил вакансии в трех областях. Области выбирал пальцем в небо, опираясь на интуицию. Уже спустя несколько часов появились первые лиды.

Как заработать на оффере удаленной работы

Статистика за март 2020

  • Стоимость размещения: 690 гривен (27$)
  • Зарегистрировалось авторов: 323
  • Активные авторы: 49
  • Всего заработано: 3823,50 (152$)
  • Чистая прибыль: 3142,50 гривен (125$)

Размещение на OLX.ua

OLX.ua — доска бесплатных объявлений, монополист в Украине. За размещение вакансии они взимают чисто символическую плату. Плюс есть ряд дополнительных бустов для объявлений, которые загоняют его в ТОП. 

Главное преимущество OLX в том, что в тексте объявления можно оставить свою ссылку и забыть про этот источник. Минус — авторы могут вам позвонить по телефону, и если вы не владеете информацией, им просто нечего ответить. 

Я отвечал на звонки, и с помощью СМС сообщений со своей рефкой направлял их на сайт сервиса, с просьбой ознакомиться с информацией на сайте. Круто, что на лендинге Kabinetavtora.com есть максимум инфы и целый ряд видеороликов.

Как заработать на оффере удаленной работы
  • Стоимость размещения: 50 гривен (2$) 
  • Зарегистрировалось авторов: 72
  • Активные авторы: 4
  • Всего заработано: 1504.50 (60$)
  • Чистая прибыль: 1454,50 гривен (58$)

Важный момент

  1. Нужно учитывать, что не все привлеченные авторы могут пройти аттестацию или соответствовать требованиям сервиса. Насколько я знаю, они стараются не брать студентов, которые только закончили вуз и у них еще ветер в голове.
  2. Согласно моим наблюдениям лишь малая часть авторов, которые прошли аттестацию, становятся активными — 5-10%.

Портрет целевой аудитории

Теперь давайте поговорим о целевой аудиторию. На мой взгляд, стать автором студенческих работ может любой человек, который закончил вуз и имеет степень бакалавра, магистра, специалиста или аспиранта. Преподаватели не исключение, в связи с мизерной зарплатой они тоже вынуждены подрабатывать на стороне. Ниже я опишу портрет автора, опираясь лишь на свои личные доводы.

Мужчина, возраст 30-40 лет

Работает автором с целью дополнительного заработка. Имеет основную работу, связанную с преподавательской деятельностью, репетиторством, также может иметь офисную работу на неполный рабочий день. Может быть фрилансером, который сотрудничает с разными сайтами и даже быть занятым в нескольких областях. Проживает в небольшом городе, максимум 500-600 тысяч населения. Женатый, имеет одного-двух детей. Может заниматься научной деятельностью, участвовать в конференциях, публиковать статьи и т.д.

Женщина в декрете, 25-35 лет

Работу в сервисе может рассматривать как подработку. Ранее могла работать преподавателем, либо работала непродолжительное время в сфере образования. Может быть занята в любой другой деятельности, которая не связана с образованием. Проживает также в относительно небольшом городе. Чаще всего других источников дохода не имеет, и подобной деятельностью занимается впервые. Училась на кафедре менеджмента, маркетинга, ресторанного бизнеса, экономики, и т.д.

Стоит отметить, что практически все авторы работают в сервисах с целью получения дополнительного дохода, а не основного.

Как привлекать авторов

Привлечение авторов в сервис партнерки можно разделить на несколько этапов:

  1. Подбор сайтов и площадок для размещения вакансии: сайты поиска работы, группы в социальных сетях, Телеграм каналы, и т.д. Сбор информации о стоимости размещения — платный/бесплатный, для удобства данные заносим в в таблицу. 
  2. Написание продающего текста для будущего объявления. Уточнение информации о преимуществах и недостатках у саппорта партнерской программы.   
  3. Публикация объявления с вакансией на всех выбранных площадках.
  4. Мониторинг откликов на вашу вакансию, можно проводить 1 раз в день.
  5. Ответ на отклик. Передача вашей реферальной ссылки автору в виде заготовленного шаблона с текстом.

Пример текста для объявления

Важно написать уникальный и привлекательный текст для потенциального лида, так как на рынке существует масса таких же арбитражников, как мы с вами 🙂 Ниже один из примеров размещения.

Как заработать на оффере удаленной работы

При составлении текста объявления не поленитесь — посмотрите все вакансии конкурентов. Возьмите от них самое лучшее и составьте свой продающий текст. Учитывайте все преимущества и возможности сервиса Кabinetavtora.com.

Пример отклика после получения резюме

Как только автор откликнулся на вашу вакансию — отправляете ему письмо со следующим текстом.

Добрый день! Рады вам предложить сотрудничество. Для начала работы вам необходимо:

  1. Перейти на сайт: (ваша реферальная ссылка).
  2. Заполнить контактные данные.
  3. Заполнить желаемые предметы и языки выполнения.
  4. Отправить свою уникальную работу на проверку.
  5. Ознакомиться с видео и текстовыми инструкциями.
  6. Приступайте к работе!

Подытожим

Проработав с этим оффером месяц, я увидел — деньги здесь есть, пускай небольшие, но для новичка самое оно. За месяц мне удалось заработать 4597 гривен или 183$ 😎 

Схему планирую масштабировать и подключать новые источники трафика: возьму в разработку соцсети, группы в Телеграм, попробую контектсную рекламму и таргет. Через пару месяцев опубликую результаты в следующем кейсе. Тема актуальная — все сейчас хотят работать удаленно.

Источник


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.