Как клоачить Гугл Адвордс: обзор способов

Время на прочтение: 4 мин.

Для Google Adwords характерен строгий контроль за тем, что указано в рекламном объявлении. Это значит, что модераторы проверяют предмет всех публикаций на соответствие правилам. Но арбитражникам удается обойти эти запреты, используя специальную методику распределения трафика. Предлагаем поговорить более подробно о том, что такое клоакинг для чего он нужен сегодня.

Что такое клоакинг?

Google Ads клоакинг, как на иных рекламных ресурсах, представлен способом распределения трафика, что позволяет специалистам скрыть содержимое web-страницы от пользователей с конкретными параметрами. Например, эту методику используют для скрытия предмета сервиса от модераторов, ботов рекламных сетей.

Клоакинг Гугл позволяет демонстрировать целевым пользователям исключительно реальный оффер, который не соответствует правилам, а модераторам – «легальную» страницу. При этом ссылку используют одну, но отображается две web-страницы.

Зачем это нужно?

Клоакинг ссылок потребуется для того, чтобы успешно проходить модерацию в непростых интернет-нишах. Это могут быть рекламные объявления, которые связаны с:

  • цифровой валютой;
  • казино;
  • ставками на спортивные состязания;
  • БАДов для потенции, а также иных направлениях.

На этом функции клоакинга не заканчиваются. Часто эту методику используют для маскировки работающих связок от менеджеров партнерских программ, а также от spy-ресурсов. Она позволяет специалистам скрыть запрещенный источник трафика от рекламодателя. Еще одно преимущество способа – замаскировать сеть, работающий креатив от конкурентов в нише, которые регулярно отслеживают домен.

Простым языком, клоакинг Google – эффективный способ скрыть реальный оффер, а также рабочие связки от пользователей, которые не должны получить доступ к ним. Эта методика позволяет арбитражникам получать больше дохода, например, если использовать «серые» офферы с высоким уровнем отчислений с помощью проверенных каналов.

Как работает клоакинг?

Сейчас функционирует три метода настроить клоакинг Google Adwords. Первый способ подходит исключительно разработчикам, программистам, так как потребуется создать самостоятельно специальный скрипт, который будет анализировать и распределять трафик. Остальные методики более актуальны для арбитражников, ведь потребуется использовать трекеры, специальные сервисы. Выбор инструмента полностью зависит от пользователя.

Клоакинг для Adwords работает по такому принципу – специальный скрипт оценивает пользователя, определяет бот или человек, который зашел на ресурс. Осуществляется это с помощью анализа значения User-agent с действующей базой имен поискового робота, а также по IP-адресу (если есть информация о том, какой могут использовать).

Затем активируется методика клоакинга, например, для поискового бота открывается страница с высоко ранжированным контентом, который соответствует введенному запросу. Эта информация для обычного пользователя может быть неинтересна, так как система демонстрирует для него другие данные. При этом, часто сведения не те, которые вводились в поисковик, а соответствуют показанным боту сервиса.

На примере это выглядит так – пользователь ищет книгу, которую можно скачать без внесения платы. Но поисковая система выполнила индексацию введенного текста, оптимизировала его под актуальный запрос, который не представлен визуально человеку. Поисковик отобразил сайты, где книгу можно купить, а не скачать. Это сделано с единой целью – подтолкнуть пользователя купить товар.

Виды клоакинга

Для достижения таких задач используют клоакинг Adwords и других рекламных сетей. Есть три вида методики – белая, серая и черная. О них предлагаем поговорить подробнее.

Белый

Этот вид является практически легальным. Он основан на использовании несовершенной работы поискового алгоритма, что позволяет специалистам настроить переадресацию лида. Этот вид использует торговая платформа Амазон, реклама которой демонстрирует в случайном порядке товары, после анализа истории поиска пользователя.

Серый

Этот вид также не запрещен официально. Но пользователям потребуется подготовиться к тому, что есть вероятность подпадания сайта под карательные санкции, блокировку. Если владельца сайта поймают с поличным, ему грозит блокировка в Гугл Эдс.

Черный

Этот вариант на 100% нелегален, ведь такой поисковый клоакинг называют намеренным обманом пользователей, ботов. Демонстрируют страницы с контентом, который совсем не соответствуют введенному запросу. В такой ситуации ресурс 100% попадает под блокировку.

Как клоачить Google Ads в 2021 году

Пользователей интересует тема, как клоачить adwords, ведь это является эффективным способом заработка. Предлагаем поговорить о базовых настройках методики. Первое, с чем столкнется арбитражник – это выбор клоаки. Сейчас активно используют два варианта – Keitaro и MagicChecker, но есть и другие клоакинг сервисы, трекеры.

Рекомендовано использовать этот инструмент на сайте в аналогичном ГЕО, на которое затем будет пользователь лить. Затем выполняется прогрев домена, аккаунта на выбранное ГЕО. После завершения процесса, в рекламной кампании потребуется изменить заголовок, а также выполнить перемодерацию. Обязательно выполняется запуск рекламы на минимальную стоимость, после этого корректируются ключевые слова, осуществляется повторное прогревание.

К новой рекламной кампании, созданной внутри трекера или сервиса, прикрепляют два потока. Один будет демонстрировать контент для модераторов, поисковых ботов. Для корректного отображения данных потребуется включить в инструмент сведения о ботах, что позволит правильно определять трафик. Клоакинг для Адвордс нуждается в использовании фильтров, которые будут отсеивать «пользователей» для «белого» оффера.

Второй поток создают для целевой аудитории. Информацию о таких пользователях обязательно добавляют в фильтры (расположение, язык, устройство захода). В схеме клоаки указывают домен посадочной страницы. Для большей безопасности можно создать 3 поток – пользователи не из ЦА, не модераторы. Клоакинг для Гугл Адвордс настроить не сложно, главное знать все параметры процедуры.

ТОП 10 лучших сервисов клоакинга

Клоакинг в арбитраже активно используют для маскировки источника трафика от модераторов. Этот способ поможет собственникам landing page отфильтровать нежелательный трафик. Популярность методики приводит к актуальности трекеров, сервисов, которые позволяют пользователям настроить клоаку, работать с адалтом, гемблингом и другими запрещенными офферами.

Предлагаем десять лучших сервисов для настройки клоаки:

  1. Keitaro;
  2. CLOAK IT;
  3. NoIpFraud;
  4. IM KLO;
  5. Traffic Armor;
  6. BHOLE.SPACE;
  7. FraudFilter.io;
  8. Zeustrak;
  9. FairLab;
  10. Hide.Click.

Эти сервисы позволяют арбитражникам быстро и эффективно настроить маскировку запрещенной рекламы, позаботиться о ботах, модераторах. Использование этого инструмента приведет к уменьшению риска быть заблокированным из-за работы с гемблинг-индустрией, лекарствами для потенции и другими подобными офферами.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли клоачить в Гугл Адвордс?

Это допустимо, но при аккуратном выборе вида, сервиса или трекера для настройки клоаки.

  • Что лучше сервис или трекер?

Каждый арбитражник выбирает свой удобный инструмент клоакинга.

  • Для чего нужна клоака?

Это способ замаскировать источник трафика, который актуален для работы с адалтом, гемблингом, а также просто скрыть лендинг от конкурентов.

  • Только арбитражники клоачат в Гугл Адвордс?

Нет, клоаку настраивают даже крупные сервисы, юридически чистые компании.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Скоро буду пробовать, только еще подумаю каким именно способом. А тема такая, что реклама в Google показала себя очень эффективно будучи направлена на партнерский сайт по афиллированной ссылке. Но этот сайт как назло категорически против рекламы на бренд. А Google гад показывает реальный URL и его никаким способом не скрыть. Пробовал редиректить по-всякому, модерация Google палит это и не допускает к показу. Даже когда редирект с отсрочкой секунд 5-10, все равно. И получился замкнутый круг. Теперь вот эти способы.

ajax-loader