Как проходить модерацию на креативы, которые Google отклоняет и увеличить время жизни аккаунта

Время на прочтение: 4 мин.

Google является надежным источником качественного трафика, который с распростертыми объятиями готовы принять все партнерки. Однако прежде чем креатив дойдет до покупателя, ему придется пройти модерацию Google Ads, эта задача отнюдь не простая. Иногда вроде и требования соблюдены, и действуешь аккуратно, а креатив взяли и отклонили. Поговорим о том, почему так происходит, и что надо сделать, чтобы избежать бана.

Полезные советы о том, как пройти модерацию

В первую очередь, отметим, что она, то есть модерация, проходит в два этапа:

  1. Автоматическая. Она занимает около 15 мин. и проходит каждый раз, когда выполняется загрузка/редактирование креатива. Роботизированный алгоритм сканирует объявление полностью, анализируя не только его текст, но и все, что находится на лендинге. Иногда процесс может сопровождаться ошибками, когда робот отклоняет объявление, но такое происходит крайне редко. Обычно если робот креатив забанил на первом этапе, значит, на то были причины.
  2. Модерация ручная. Ее выполняют работники Google уже после открутки. Если ответственный сотрудник заметил нарушение, не попавшее в поле зрения робота, он пришлет сообщение об этом и отправит РК в бан. 

Если креатив отклонен на первом этапе, можно (и даже нужно!) его откорректировать. К примеру, воспользоваться услугами дизайнера, исправить сомнительные элементы и пр. Опытные специалисты рекомендуют привлекать к выполнению данной задачи разных дизайнеров, так как у каждого из них – свой почерк.

Если причиной бана стал текст, необходимо выполнить его рерайт, поменять стоп-слова, используя вместо них фразы, которые людям понятны. К примеру, стоп-словами могут стать медицинские термины — «лечение», «терапия» и пр.

Что сделать, чтобы акк в Google Ads жил как можно дольше?

Продолжительность жизни аккаунта зависит от траста и качества прогрева. Чем меньше отклоненных, забаненных кампаний, тем лучше. И наоборот: если модераторы часто не пропускают кампанию, это негативно отражается на трасте акка.

Важно, чтобы данные на креативе как можно точнее соответствовали лендингу. К примеру, если в объявлении присутствует реклама средств для похудения, а лендинг, на который пользователь придет в итоге, рассказывает о кредите, вероятность бана увеличивается в разы.

Необходимо с максимальной тщательностью заниматься настройками каждого креатива. Особенно внимательно следует указывать технические параметры, ведь чем больше ошибок или неточностей, тем ниже траст.

Важно, чтобы текст объявления соответствовал требованиям закона «О рекламе», чтобы в нем не было громких беспочвенных заявлений, оскорбления конкурентов и пр. Следует поработать над уникальностью каждого креатива – почистить мета-теги, позаботиться о написании интересных текстов. Если потенциальный клиент видит пятое по счету объявление с рекламой средства от гипертонии, поверьте, что шестое такое же он попросту не заметит.

Вот удачный пример лендинга:

Лучше использовать для привязки платежки, у которых имеются физические носители – это повышает их надежность. Проследите за тем, чтобы совпадали гео-данные – акка, кампании, платежной системы и даже прокси.

А что, если Google таки отклонил креатив?

Если креатив не прошел модерацию, можно воспользоваться приведенной ниже схемой, в основе которой лежит принцип случайного прохождения первого этапа. Сразу отметим, что способ срабатывает не всегда, но это вовсе не значит, что нельзя попробовать.

Что надо для воплощения схемы в реальность:

  • Забаненный акк Google Ads.
  • Рабочий, в идеале – трастовый аккаунт.
  • Хороший видеокреатив с высокими шансами на прохождение модерации.
  • Ютуб-канал.

Последовательность действий будет следующей:

  • Размножить не прошедший модерацию видеокреатив, разместив на жестком диске не менее 30 его копий.
  • Создать РК в забаненном акке.
  • Продублированные креативы (вот те самые 30 штук) залить на Ютуб-канал.
  • В каждую из имеющихся групп объявлений залить штук по пять видео и отправить их на проверку. 

Указанная кампания всегда будет иметь статус «на рассмотрении», ведь она создавалась в аккаунте, который не прошел модерацию. Практика показывает, что ряд роликов, загруженных на Ютуб, могут пройти автоматическую модерацию.

На последнем шаге креативы перезаливаются на рабочий акк с указанием того же сайта-одностраничника. После прохождения модерации пользователь получит соответствующее сообщение.

Как результат – на рабочий акк зальются видео, прошедшие проверку, траст возрастет, и аккаунт будет жить еще какое-то время.

Есть еще один способ, но он более рискованный. Если причиной отклонения креатива на первом этапе стало наличие на нем чего-то такого, что не любят роботы, можно залить на лендинг контент нейтрального содержания. В большинстве случаев такое помогает – кампания проходит модерацию. Как только это произойдет, просто заливаете на сайт баннер, который предназначен для ознакомления клиентов, и будет вам счастье.

Вместо заключения

Креативы в нутре весьма своеобразны, у них есть своя специфика, требующая тестирования разных подходов. Чтобы достичь здесь успеха, не бойтесь экспериментировать и старайтесь придерживать пул акков в Google Ads, дабы в трафике не было простоя. Аккаунты, вызывающие доверие Google, живут дольше.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader