Traffnews.com
Загрузка..

Методы клоакинга в Google Ads

Время на прочтение: 2 мин.

Всем доброго времени суток! Сегодня разберём все актуальные клоаки под гугл и способы клоакинга, как клоачить правильно, и что делать если гугл спалит клоаку.

«Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им на встречу»,
— Джим Рон.

Поехали!

Начнём с азов. Что такое клоакинг? (если ты в этом шаришь — смело перематывай стаью ниже, инфа исключительно для новичков)

Клоакинг — это метод подмены контента, когда целевым пользователям показывается одна страница, а модераторам и ботам – совершенно другая.

Наиболее большой проблемой является грамотно заклоачить оффер, т.к. Гугл очень большая корпорация с продвинутыми нейросетями и спалить твою клоаку не составит боль

шого труда. Самое интересное то, что бан тебе может прилететь еще до публикации кампании, то есть при её создании (если гугл увидит что с твоим лендом/вайтом что-то не так) и сразу выдать тебе бан за «обход системы» , который очень сложно разбанить, нежели те «подозрительные платежи».

Существует несколько методов клоакинга:

  1. Редирект (показываем боту страничку на которую запускали рекламу, а юзера редиректим по ссылке на другой домен с оффером либо сразу на ссылку ПП)
  2. Локальный (black page и white page находятся в одной папке вашего домена. 
  3. Iframe (когда на ваш сайт добавляется скрипт, который позволяет открывать поверх основного другой сайт,который и видит наш юзер)


Можно ли вообще клоачить без клоаки? -Да, можно!

С помощью транзиток. Транзитка — одностраничный сайт с одной или двумя кнопками. Зачастую транзитки имеют низкий траст в лице гугла и банятся чаще, нежели обычный клоакинг с помощью сервиса. Их ставят на трастовые домены, боты транзитки не пробивают, но если зайдёт модератор то бан с большой вероятностью ты получишь.

Плюсы транзиток:

  • быстрая настройка
  • простота в использовании

Минусы:

  • низкий траст со стороны гугла
  • кучу банов
  • сложно подобрать трастовый домен и хостинг под транзитку

Подведём итог:

Если вы запускаете рекламу в Google, без хорошего надежного сервиса для клоакинга не обойтись. Безусловно, по поводу модерации Гугл проще, чем Фб, но что бы пройти модер надо хорошо отбелить ленд что бы гугла всё устраивало (кучу факторов влияет на это, что сказывается на конверте, поэтому мы клоачим даже белые офферы).

Запомните, идеальной клоаки, которая не палится и не режет трафик, не существует. Всё зависит от ваших подходов!

Всем профитов!

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *