Как вывести деньги с Google Adsense

Время на прочтение: 4 мин.

Вывод денег с Google AdSense: как получить средства?

О системе

AdSense – сервис, позволяющий начать монетизацию собственного сайта с помощью рекламы. Система разработана компанией Google, и на сегодня она пользуется большой популярностью среди владельцев сайтов. Для того чтобы получить приличный заработок, необходимо постоянно поддерживать активность на сайте. Есть несколько правил, которых нужно придерживаться.

  1. Создавать интересный контент. Материалы, публикуемые на сайте, должны интересовать пользователей и быть востребованными среди них. Одно из главных требований – уникальность. Тексты должны принадлежать лично владельцу сайта. В случае нарушения авторских прав страница может быть заблокирована.
  2. Регулярно публиковать материалы. Для этого нужно составить контент-план, в котором будут прописаны даты добавления материалов на сайт.

Контент должен быть актуальным.

  • Продвигать свой ресурс. Расширение аудитории и реклама необходимы как новым, так и старым сайтам.

Как начисляются средства за рекламу

Владелец ресурса зарабатывает деньги тогда, когда рекламу на его ресурсе видят пользователи. Существует два типа заработка на рекламе.

Оплата за клик

Деньги приходят владельцу сайта только тогда, когда пользователи нажимают на контекстную рекламу и переходят по ссылке. У такого варианта есть плюсы: оплата значительно выше, чем за обычный просмотр объявления. Однако в этом случае нет постоянного заработка, и есть риск остаться без дохода.

Оплата за просмотр

Владелец сайта получает деньги за показы объявления. Это гарантирует постоянный заработок, ведь посетители страницы будут видеть рекламу всё время. Однако для того, чтобы создатель ресурса заработал приличную сумму, нужна высокая ежедневная посещаемость страницы.

Условия вывода средств

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит совершить успешный вывод денег с AdSense.

  • Общая сумма заработка превышает 100 долларов. Как только на счету появится достаточно средств, станет доступен вывод.
  • Рекламу смотрели реальные пользователи. Сервис Google AdSense быстро вычисляет, кому показываются объявления. Если их смотрели, например, боты, получить средства не получится.
  • Сайт не нарушает правила системы. Сервис запрещает любой плагиат, нарушение действующего законодательства, призывы к насилию, любую дискриминацию.
  • Все данные указаны верно. Любая ошибка в имени, адресе, номерах документов и так далее может привести к серьёзным проблемам с получением денег. Рекомендуется перепроверять всю информацию по нескольку раз.

Способы вывода средств

Вывод денег с AdSense можно осуществить несколькими способами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Вывод денег с AdSense на карту

Для того чтобы привязать карту для вывода средств, владелец ресурса должен зайти на сайт Google AdSense, найти настройки и выбрать пункт «Платежи». Затем необходимо выбрать раздел «управление способами оплаты» и нажать на пункт «Оплата банковским переводом».  Для успешного вывода денег с AdSense на карту нужно заполнить анкету с информацией о банке, карте и получателе.

Плюсы от вывода на карту

  • Простота. Единственное, что нужно сделать владельцу сайта после успешной привязки карты – подать заявку  и ожидать вывода денег с AdSense.
  • Экономия. Не все сервисы дают возможность выводить деньги напрямую на карту. Иногда владельцам сайтов, каналов или просто фрилансерам приходится переводить средства сначала на интернет-кошельки, а только потом – на счёт в банке. В этом случае можно потратить много денег на комиссию.

Минусы

  • Долгое ожидание. Поскольку компания Google находится в Соединённых Штатах Америки, ждать банковского перевода из-за океана придётся долго. Иногда он может задерживаться на несколько недель.
  • Комиссия за конвертацию. Поскольку заработок владельца сайта измеряется в долларах, перевод будет осуществлён в этой же валюте. Конвертация, то есть обмен, валюты Соединённых Штатов Америки на российские рубли может забрать часть заработанной суммы. Тем не менее, это выгоднее, чем тратить деньги на уплату комиссии за лишние переводы с кошельков.

Вывод через систему «Рапида»

Вывод денег с AdSense возможен через платёжную систему «Рапида». Для этого владелец монетизированного ресурса должен перейти на официальный сайт этой компании и создать виртуальный кошелёк.  Следующий этап – персонификация аккаунта. Это действие необходимо для успешного вывода денег с AdSense.

Услуга персонификации стоит 250 рублей и занимает некоторое время.

Владельцу сайта придётся потратить деньги и время для успешного создания интернет-кошелька. После этого он сможет успешно создавать выводы с AdSense  и получать заработанные деньги. Затем необходимо зайти в Google AdSense и, как и в случае с картой, добавить способ вывода средств. 

Плюсы от вывода в систему «Рапида»

  • Более 10000 банкоматов по всей России. Если владелец сайта живёт в крупном городе, он легко сможет найти пункт для получения денег.

Минусы

  • Комиссия при снятии денег. Поскольку минимальная сумма вывода денег с AdSense – 100 долларов, обналичивать придётся значительную сумму. В этом случае комиссия также будет «солидной».

Выписка чека

Ещё один способ получения заработанных денег – выписка специального  чека от компании Google. Доставку документа можно оформить через курьерскую службу или по почте. Получить деньги можно будет в банке.

Плюсы от получения чека

  • Экономия времени. Чек доставляется в Россию за несколько дней или за пару недель. В этом случае не придётся долго ждать перевода в банк.

Минусы

  • Плата за доставку. Владельцу сайта, решившему осуществить вывод денег с AdSense с помощью чека, придётся оплатить услуги курьерской службы или почты. Часто это значительная сумма, которую можно было сэкономить.
  • Трудности с получением денег. Найти пункт, в котором принимают чек от компании Google, крайне трудно. Получатель документа должен обратиться либо в банк, либо в другие специальные службы.
  • Плата за получение денег. Некоторые банки принимают чеки компании Google. Они переводят средства на счёт получателя, но с большой комиссией. В этом случае потери также будут значительными.

Как узаконить выводы денег с AdSense?

Поскольку регулярные выводы денег с аккаунтаAdSense считаются постоянным доходом, нужно легализовать получение прибыли. Нужно уплатить налог. Владельцы сайтов, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, могут сделать это на сайте Госуслуг. Для этого нужно подать заявление и ждать рассмотрения заявки. Получателю средств необходимо совершать эти действия каждый раз, когда он получает свой заработок.

Что будет, если владелец сайта не заплатит налог

Любой постоянный доход должен быть официально зарегистрирован. Получатель средств обязан платить 13% с каждого вывода денег с AdSense. Если он будет уклоняться от уплаты, налоговая служба может заметить это. В этом случае получателю средств придётся заплатить крупный штраф, сумма которого зависит от количества дней уклонения. Также нарушителю придётся посещать различные организации, это может занять много времени.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader