Подключение Adsense

Время на прочтение: 4 мин.

Как подключить Google AdSense к сайту и каналу на YouTube?

Google AdSense – популярный сервис, с помощью которого можно монетизировать свой сайт. Владелец ресурса будет получать деньги за показы контекстной рекламы и клики по ней. Одно из значительных преимуществ сервиса – универсальность. Он подходит для монетизации сайта с любой тематикой, если она не нарушает правил.

Преимущества сервиса

У Google AdSense есть несколько сильных сторон, эту отличающих систему рекламы от других сервисов.

  • Простота в использовании. Работа с сервисом не требует особых навыков и умений. Всё, что требуется от владельца ресурса – соблюдение правил системы, регулярное создание качественного контента, интересного пользователям и поддержание активности на сайте.
  • Бесплатная работа в сервисе. Это позволяет начать зарабатывать на собственном сайте без каких-либо вложений. Для получения заработка необходимо зарегистрироваться в сервисе, привязать кошелёк для вывода средств и начать монетизировать интернет-страницу.
  • Автоматический подбор рекламы под тематику сайта. Благодаря этому объявления, которые увидят пользователи, будут соответствовать тематике сайта. Это повысит интерес к объявлению и, следовательно, заработок владельца сайта.
  • Возможность блокировки определённого вида рекламы. Владелец ресурса может запрещать показ той рекламы, которая не понравится ему или посетителям его сайта. Это может повысить посещаемость страницы, ведь пользователей уже не будут «отпугивать» плохая реклама.

Регистрация в AdSense

Как подключить AdSense к сайту?

Для того чтобы начать работу с сервисом AdSense, необходимо создать аккаунт в Google. Он позволит работать не только в этом сервисе, но и во многих других проектах. После успешного создания учётной записи следует зайти на официальный сайт сервиса.

По правилам AdSense у пользователя может быть лишь один аккаунт в системе.

После этого в специальном поле необходимо дать ссылку на свой сайт. Следующий этап – подтверждение начала монетизации сайта. В личном кабинете системы владелец ресурса должен получить специальный код.

Если сайт создан с помощью программы WordPress, необходимо зайти в настройки и выбрать раздел «Внешний вид».

Код необходимо вставить в сайт между тегами <head> и </head>. Следующий этап – подтверждение личных данных. В частности, необходимо ввести адрес проживания, индекс и номер телефона. Без этого владелец сервиса не сможет получать деньги за рекламу.

Одобрение заявки

После успешного заполнения всех форм и подтверждения монетизации сайта сотрудники компании Google принимают заявку на рассмотрение. Обычно проверка длится несколько дней. Для успешной модерации необходимо соблюдение правил сервиса Google AdSense. К ним относятся:

  • Ограничения по возрасту. Сайт, подходящий для монетизации, должен существовать как минимум шесть месяцев.
  • Соблюдение действующего законодательства страны.
  • Отсутствие материалов, которые относятся к категории 18+.

AdSense: как подключить к Ютуб?

Ещё одно достоинство сервиса – возможность монетизации YouTube канала. Это позволяет зарабатывать не только владельцам сайтов, но и создателям видео. У подключения AdSense к YouTube-каналу есть несколько плюсов.

  • Удобство. Для монетизации не нужно создавать свой сайт в интернете. Достаточно зарегистрироваться в видеохостинге и начать создавать видео. Благодаря этому люди, не умеющие создавать новые интернет-страницы, могут заработать на рекламе.
  • Возможность заработка для блоггеров. Создатели ютуб-канала также могут зарабатывать на контекстной рекламе.

Монетизацию канала можно начать на самом сайте YouTube.

Для того чтобы подключить AdSense к YouTube, необходимо:

  1. Зайти в свой аккаунт в Google, а затем перейти в раздел «Творческая студия». 
  2. Нажать на пункт «Как получить заработанные деньги».
  3. Выбрать «Связь с AdSense».
  4. Войти в свой аккаунт в сервисе Google AdSense.
  5. Ожидать привязки, которая обычно длится двое суток.

Какие каналы разрешено монетизировать

Владельцу канала нужно знать не только то, как подключить AdSense к YouTube, но и то, какие правила необходимо соблюдать. Как и в случае с сайтами, в отношении каналов действуют определённые ограничения. Аккаунт можно монетизировать, если:

  • На нём есть больше 1000 подписчиков. Именно это количество создатели видеохостинга посчитали достаточным для начала заработка на рекламе.
  • Общее количество часов просмотров превышает 4000. Это значит, в общей сложности зрители потратили на просмотр канала более четырёх тысяч часов.
  • Владелец канала не нарушал авторские права. В противном случае руководство сервиса YouTube может запретить монетизацию.
  • Автор не нарушал правила YouTube. Сервис запрещает размещать видео категории 18+, призывать к насилию, дискриминации и любым действиям, способным нанести вред здоровью.

Самостоятельное добавление рекламы в AdSense

Для самостоятельного добавления рекламы владельцу необходимо зайти на свой сайт и найти раздел «Внешний вид». Затем из списка необходимо выбрать «Виджеты», и закрепить на боковой панели  виджет «Произвольный текст или HTML-код». Далее нужно выбрать режим «Текст» и вставить код, полученный на сайте AdSense.

Типы рекламы

Существует несколько типов контекстной рекламы, которые поддерживает сервис Google AdSense. К ним относится:

  • Текстовая реклама.  Это обычные объявления, в которых содержится информация о товаре или услуге. Обычно такая реклама не приносит владельцу сайта много прибыли, так как плохо привлекает внимание пользователей.
  • Баннеры. Это яркие изображения вместе с текстом. Как правило, они хорошо привлекают внимание посетителей ресурса.
  • Ссылки. Это список тем, которые совпадают с тематикой сайта и могут заинтересовать пользователя.
  • Реклама в поиске. На сайт можно установить поисковую строку Google. Это позволит показывать рекламу при введении поискового запроса в списке прочих результатов.

Реклама в видео

Существует несколько типов объявлений, предназначенных для видеороликов.

  • Стандартная реклама. Она показывается пользователям перед началом видео, пропустить её нельзя.
  • Пропускаемая реклама. Через несколько секунд после показа объявления его можно пропустить и приступить к просмотру контента. Если пользователь не нажмёт на кнопку «Пропуск», через некоторое время реклама пропадёт сама.
  • Нелинейная реклама. Она появляется во время просмотра самого видео, но при этом не закрывает собой контент. Она «накладывается» на ролик. Пользователь может убрать её, нажав на крестик сверху.

Что нужно знать о сервисе

Для успешной монетизации сайта нужно знать об особенностях системы Google AdSense, а именно:

  • Для заработка необходима высокая посещаемость. Чтобы владелец сайта мог получать солидную прибыль, его интернет-ресурс должны посещать тысячи людей в день.
  • С рекламой нужно быть осторожнее. Слишком большое количество объявлений раздражает пользователей. Злоупотребление баннерами может привести к падению посещаемости ресурса.
  • AdSense не принимает искусственный трафик. Система быстро вычисляет накрутку и блокирует сайт.

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader