Сколько платит за просмотры и за клики Adsense

Время на прочтение: 4 мин.

Заработок на рекламе с помощью Google AdSense

Монетизация сайта с помощью рекламы – один из вариантов заработка в интернете для владельцев страниц. Сегодня почти все крупные и популярные сетевые ресурсы приносят доход своим владельцам. В этом помогают специальные сервисы для монетизации. Один из таких  — Google AdSense.

Что это такое?

AdSense – сервис для монетизации сайта с помощью контекстной рекламы, разработанный компанией Google. Он публикует на сайтах объявления, которые могут заинтересовать пользователя. Круг интересов посетителя сайта определяется с помощью его недавних поисковых запросов. Сервис предлагает несколько вариантов заработка на рекламе.

Оплата за клик

Владелец сайта, на котором размещено объявление, будет получать оплату за нажатия на рекламный баннер. У такого варианта есть плюсы и минусы.

Плюсы

  • Частые клики. Поскольку реклама, размещённая на ресурсе, основывается на недавних поисковых запросах пользователя, шанс того, что посетитель перейдёт по ссылке, велик. Как правило, контекстная реклама вызывает у пользователей больший интерес, чем обычная.
  • Высокая оплата. Вознаграждение, которое владелец страницы получит за переход по рекламной ссылке, гораздо выше, чем за обычный показ объявления.

Минусы

  • Нерегулярный заработок. Создатель ресурса будет получать деньги только тогда, когда  посетители его сайта будут нажимать на рекламный баннер. Если по каким-то причинам объявлением заинтересуется небольшое количество пользователей, много заработать на этом не получится.

Сколько AdSense платит за клик?

 Фраза «cost per click» с английского языка переводится как цена за клик.

Это та сумма, которую владелец интернет-ресурса получает за один переход по ссылке.

Определённой стоимости одного клика нет. Цена зависит от того, сколько за это объявление заплатил сам рекламодатель. Оплата может составлять как несколько центов, так и десятки долларов.

Сумму, которую владелец страницы получает за размещение рекламы, принято исчислять  в американской валюте.

Оплата за показ

Ещё один вариант заработка на Google AdSense – оплата за показ рекламы. В этом случае владелец сайта получает деньги не за клики, а за просмотры рекламы. У такого подхода также есть плюсы и минусы.

Плюсы

  • Постоянный заработок на рекламе. Владелец сетевого ресурса будет получать деньги всё время. Пользователи не должны нажимать на баннер, достаточно лишь просмотра объявления.

Минусы

  • Низкий доход. Заработок, который получит владелец страницы за несколько десятков или сотен показов, составит лишь несколько центов.

Сколько платит Google AdSense за 1000 просмотров?

Cost Per Mille (цена за тысячу показов) – приблизительный заработок владельца страницы за одну тысячу показов контекстной рекламы. Существует специальная формула для оценки дохода за просмотры.

Формула.

Доход за 1000 просмотров = (ориентировочный доход / количество просмотров страниц) * 1000

От чего зависит доход?

Существует несколько критериев, влияющих на сумму, которую получит владелец сайта.

  1. Посещаемость страницы. Для того чтобы владелец сайта мог заработать на рекламе, ресурс должен быть востребованным среди пользователей. Каждый день его должны посещать несколько сотен или даже тысяч людей.
  2. Тематика сайта. Чем популярнее и актуальнее материалы на странице, тем больше её владелец сможет заработать на рекламе. Дело в том, что реклама, появляющаяся на странице, напрямую связана с её тематикой.
  3. Тематика рекламы. Чем дороже товары и услуги, которые предлагает рекламодатель, тем больше стоимость клика или просмотра.
  4. Корректность оформления сайта. Чаще всего владелец страницы сам решает, где на его сайте будет находиться реклама. От её расположения и зависит стоимость кликов и просмотров. Если создатель интернет-ресурса выделил место для рекламного баннера в самом конце статьи, он будет получать гораздо меньше, чем мог бы. Идеальное место для размещения объявлений – начало статьи. Важно предусмотреть и другие аспекты, например, удобство для посетителей ресурса. Объявление не должно закрывать контент, который размещён на странице. В противном случае пользователи не смогут найти важную для них информацию, и в будущем популярность страницы упадёт.

Где поместить блок для рекламы?

Небольшие блоки, размер которых не превышает 360 на 280 пикселей, лучше поместить в самом тексте.

По статистике, именно эти рекламные блоки приносят владельцу высокий доход.

Длинные рекламные блоки, размер которых около 720 на 100 пикселей, можно добавить после подзаголовков, списков и перечислений.

Сегодня количество рекламных блоков, которые можно размещать на сайте, не ограничено. Не рекомендуется вставлять в текст более трёх объявлений.

Как оформить текстовую рекламу?

Владелец страницы также может выбирать цвет, размер и шрифт текстовой рекламы на своём сайте.

Чем ярче будет оформлено объявление, тем больше пользователей перейдут по ссылке, и тем больше денег заработает владелец страницы.

Заголовок объявления должен быть ярким и броским. Цвет и тип шрифта лучше подобрать такой, каким оформлен контент на сайте.

Правила Google AdSense

Любой сайт, монетизируемый с помощью сервиса Google AdSense, должен соответствовать определённым правилам.

  • Возраст сайта  — больше 6 месяцев.
  • Соответствие общепринятым критериям качества сайтов.
  • Отсутствие контента, входящего в категорию 18+.
  • Отсутствие тематик, запрещённых законодательством.
  • Соблюдение всех авторских прав.

Преимущества работы с Google AdSense

Сервис Google AdSense отличается от многих других программ для монетизации сайта. У него есть несколько преимуществ.

  • Удобство в подключении и использовании. Для того чтобы начать зарабатывать на этом сервисе, достаточно зайти на официальный сайт, зарегистрироваться и ввести адрес своего ресурса. Затем следует подтвердить начало монетизации страницы и привязать кошелёк для вывода средств.
  • Возможность настройки и выбора внешнего вида рекламных блоков. Владелец страницы может подобрать для рекламного текста те цвета, которые будут сочетаться с оформлением материалов на странице.
  • Бесплатное использование. За подключение сервиса для монетизации сайта не нужно платить.
  • Соответствие рекламы тематике сайта. Google AdSense автоматически подбирает ту рекламу, которая будет отображаться на сайте. Это увеличивает шанс того, что посетители заинтересуются предложением и перейдут по ссылке, а владелец сайта получит вознаграждение. Также создатель ресурса может запретить показ определённой рекламы.
  • Возможность пассивного заработка. После подключения Google AdSense единственная задача владельца страницы – публикация качественного контента, который будет востребован среди пользователей.
  • Получение рекомендаций по развитию сайта. Специалисты, работающие в компании Google, подскажут, что нужно делать для развития интернет-страницы и расширения её аудитории.
  • Регулярное создание отчётов. Сервис составляет статистику для владельца сайта, которая помогает отслеживать и повышать эффективность аккаунта.
  • Поддержка различных форматов рекламы.

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader