Instagram ожидает самый заметный рост активности среди других социальных сетей в 2020 году


1

Новые прогнозы специалистов показывают, что Instagram начнет получать высокую выгоду от увеличения времени, которое пользователи проводят в социальной сети. 

Из-за коронавируса большое количество людей находятся дома ежедневно. В связи с этим использование Интернета и посещение социальных сетей в частности увеличивается. 

Например, показатели Facebook, Instagram и Snapchat показывают уверенный рост. По данным eMarketer, у Instagram дела идут лучше всех. Ожидается, что такие показатели сохранятся на ближайшие пару лет. 

Мы собрали несколько ключевых деталей из интервью со старшим аналитиком eMarketer Оскаром Орозкоо (Oscar Orozco). 

Время, проводимое в социальных сетях, заметно возрастает

Люди все больше времени проводят в социальных сетях, потребляя публикуемый контент. Больше всего их интересуют видеоролики. По прогнозам eMarketer, среднестатистический человек будет тратить около 1 часа и 20 минут ежедневно на социальные сети. Этот показатель на 6 минут больше предыдущего прогноза eMarketer.

Компания отмечает рост активности в IG Live и Facebook Live с кратким контентом или видеороликами. В течение года могут быть корректировки, но пока прогноз на 6 минут выше предыдущего значения, что показывает правильность расчетов. Очевидно, что последствия COVID положительно влияют на время, проводимое в социальных сетях. И это время уже достаточно велико. 

Facebook ожидают рост активности

В Facebook также ожидают рост активности пользователей. Один из ключевых показателей — время, проведенное на сайте. 

В предыдущий год на платформе отмечалось сокращение этого показателя, однако текущая оценка показывает полный разворот и улучшение цифр по всем фронтам. 

eMarketer также прогнозировали негативные цифры для Facebook, но благодаря вирусу рост уже составляет 4,3%. И хотя в общем это означает увеличение всего на одну минуту, так или иначе это рост, который может усилиться далее. 

Согласно оценкам, пользователи Facebook будут тратить около 34 минут ежедневно на социальную сеть. В ближайшие годы эта цифра будет только расти. 

Facebook все еще остается наиболее привлекательной платформой для общения. У платформы самая крупная пользовательская база. Любые отклонения будут заметными, даже, казалось бы, столь незначительные. 

Instagram движется от плато к серьезным скачкам

График проводимого времени в Instagram оставался достаточно плоским в последнее время. Ожидаемый рост был лишь на уровне 1,5%. 

Из-за COVID ситуация сильно изменилась. Похоже, что Instagram ожидает самый сильный рост среди всех социальных сетей. По предварительным оценкам цифры дойдут до 14%, что означает около 3 минут дополнительного времени. 

Учитывая концепции Facebook и Instagram, такое увеличение для второй из площадок является довольно сильным прыжком вверх. 

В eMarketer прогнозируют, что в 2021 году рост снизится, но все еще будет продолжаться. Особенно, если карантин во многих странах будут продлять. 

Snapchat также показывает сильный рост

По оценкам компании Snapchat является второй платформой по проведенному времени. Согласно прогнозам, рост составит до 12%. Соответственно, пользователи будут проводить на страницах приложения около 30 минут. 

На платформе отмечается очень активная база пользователей. При этом рост отмечается по всем направлениям работы платформы, в чем достаточно сильно помогают различные инструменты и функции для пользователей, такие как фильтры. 


Pin It on Pinterest

Log In

Or with username:

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.