Как сделать инсталендинг своими руками и зачем он арбитражнику?

Время на прочтение: 5 мин.

Оформление профиля в Инстаграме для бизнеса важно. От этого зависит презентация бренда, а также привлечение внимания потенциальных клиентов, партнеров. Инсталендинг – это понятие заполнения профиля, которое состоит из нескольких публикаций, формирующих картинку. Такая презентация используется компаниями и брендами, чтобы представить услугу или товарную группу.

Что такое инсталендинг?

Инсталендинг в Инстаграм – относительно новое понятие, которое популярно среди блогеров и компаний, работающие через социальную сеть. Он представляет собой заготовку, которая разбита на несколько отдельных публикаций. По принципу напоминает сборку конструктора.

Этот макет представляет собой набор постов с полезной для клиента информацией. Здесь собраны изображения услуг и товаров, представленных на сайте. Каждый отдельный компонент формирует целую картинку, вызывающую интерес у сторонней публики.

Для чего нужен?

Как правило, если страница используется для продвижения товаров и услуг, очень важно вызвать интерес у клиента к своей продукции. Для этого используются разные маркетинговые инструменты. Так как Инстаграм – визуальная социальная сеть, здесь применяются визуальные приемы, привлекающие внимание тем или иным образом.

Для бизнеса также рекомендуется зарегистрировать дополнительный профиль для презентации важной информации и продукции бренда. Здесь не будет ничего лишнего, отвлекающего внимания. Представлена только полезная информация для клиента.

Создание лендинга с помощью инструментов Инстаграма позволяет сэкономить на разработке сайта. Этого достаточно, чтобы ответить на все вопросы о компании, продукции, показать работу команды, а также успешные работы и отзывы клиентов.

Важно понимать, как сделать инсталендинг, какие инструменты для этого использовать, чтобы применить их эффективно для реализации потребностей своего бизнеса. Это поможет сделать бренд более узнаваемым, привлечь новых посетителей, улучшить продажи. Инсталендинг подходит таким пользователям социальной сети:

  • продавцам каких-либо товаров, услуг;
  • продавцам всего одного товара или услуги;
  • создание привлекательной презентации для продающего сайта в социальной сети.

Это удобный инструмент, позволяющий реализовать разные рекламные цели при грамотном применении. Важно понимать основные принципы, чтобы реализовать все правильно.

Виды страниц

Существуют разные типы оформления страниц бренда в Инстаграме. Для начала выделяются цели применения инструмента в бизнесе. Выделяют такие разновидности:

  1. Квадратные. Выглядят как квадрат. Формируется из девяти постов, расположенных в квадрате размером три на три. Здесь расположены все основные заголовки, которые находятся в описаниях. Подходит для разных целей. Служит для презентации различных товаров и услуг. Можно добавить призыв к действию при правильном расположении разных компонентов. Также есть разные примеры реализации для проведения розыгрышей и другой активности на профиле. Размещать рекламу, используя такой инструмент, не всегда удобно. Здесь получается маленький охват пользователей, поэтому требуется настройка таргетированной рекламы для привлечения целевой аудитории и клиентов.
  2. Длинные. Включают несколько постов, состоят сразу из нескольких групп, представленных в нужных размерах. Здесь располагается больше информативных постов. Такие страницы позволяют показать услуги, товары, составить подробное описание. Основная информация подается продающими постами. Стиль получается необычный, поэтому обращает внимание потенциальных клиентов. Выделяют также длинные ленты, которые оформляются в одном стиле. Все последующие посты дополняют предыдущие по стилю и дизайну. Такие профили не требуют регулярного ведения. Они используются для продажи товаров и информирования клиентов. Для рекламы используются разные инструменты – например, таргетированная реклама.
  3. Товарные. Здесь представлено фото продукции с описанием. Также предоставляется ссылка на основной ресурс интернет-магазина. В каждой публикации представлены разные позиции. В них описаны характеристики, стоимость, дополнительная информация. Сюда добавляется неограниченное количество рекламы. Преимущество – регулярное объявление постов, что увеличивает шансы привлечь аудиторию.

Использование того или иного лендинга зависит от целей бизнеса. Важно понимать, как сделать инсталендинг с компьютера, что поможет повысить продажи через все доступные каналы.

Как работает лендинг в «Инстаграме»?

При помощи продуманных публикаций на странице настраивается таргетированная реклама. Заинтересованные пользователи переходят на страницу по запросу в поисках того, что их заинтересуют. Они сразу пишут предложение и вопросы в директ, если их привлекает товар. Также лендинг позволяет показать товар или услугу, предоставить полную информацию.

Перед созданием сайта выгодно оформить такую страницу в Инстаграме. Это позволяет предварительно посчитать спрос на определенную группу товаров. В результате наблюдается существенная экономия ресурсов, так как по количеству заявок проще определить спрос и предложение на услуги.

Кому подходит?

Лендинг – эффективный инструмент при правильной реализации. Он позволяет сэкономить на разработке сайта, а также увеличить продажи через доступные каналы. Он подходит в таких случаях:

  • поиск дополнительного источника сбыта товаров и услуг;
  • презентация только одного предложения для продажи;
  • не получается отдельно вести аккаунт, регулярно добавлять обновления;
  • оценка и изучение аудитории, а также определение отношения к нише, продукции.

Инстаграм вести намного проще, чем завести свой сайт. Это позволяет сэкономить ресурсы, а также реализовать свою политику по реализации продукции.

Преимущества лендинга в Instagram

Создание лендинга в социальной сети помогает избавиться множество проблем в бизнесе. При правильной реализации он предлагает такие достоинства:

  • выгодное выделение бренда среди конкурентов;
  • возможность создать страницу и продвинуться без вложений;
  • простой запуск рекламной кампании;
  • есть возможность сделать несколько аккаунтов под определенный товар;
  • не требуются расходы на покупку хостинга у дорогого провайдера;
  • простое продвижение страницы через социальную сеть – не требуется тратить много денег по сравнению с сайтами;
  • демонстрация товара, его характеристик и преимуществ, призыв к действию в профиле;
  • детальное описание преимуществ, фотографии всей продукции;
  • возможность продвигать товарные группы через целевые аудитории.

Важно понимать, как продвигать инсталендинг. Это поможет правильно настроить всю рекламу, представить бренд и увеличить клиентуру.

Недостатки инсталендинга

В социальной сети не получится оформить активную ссылку на общение через мессенджер. Не все пользователи будет заинтересован самостоятельно копировать ссылку или номер телефона, чтобы связаться с продавцом. Из-за этого возникают трудности с оформлением заказа.

Правильная структура

Для создания лендинга требуется продумать его структуру. Важно подготовить информацию, распределить компоненты по отдельным блокам. Рекомендуется поставить себя как покупателя, понять его основные боли и проблемы.

Подбираются картинки и текст для наполнения. Для распределения макета используется графический редактор. Иллюстрации загружаются в профиль с последнего. Это позволит правильно распределить разметку в профиле. В противном случае возможен съезд макета в другую сторону.

Как создать лендинг?

Классический и привычный для всех размер инсталендинга составляет девять картинок. Этот макет составляет единую концепцию. Для создания профиля необходимо придумать информацию и концепцию, которую требуется донести до конечного пользователя. Не следует пытаться заложить всю информацию в девять постов. Главное – заинтересовать клиента, а не отпугнуть большим количеством текста. Каждая публикация связана тематикой и целью.

Советы, как сделать инсталендинг в Фотошопе с использованием дополнительных инструментов:

  1. Шапка. Это важная часть оформления бизнес-профиля в соцсети. Здесь размещается предложение, контактная информация, информация по всем заказам.
  2. Создание бизнес-аккаунта в социальной сети. Требуется загрузить тематический аватар, а также загрузить редактор для распределения информации на макете. Лучше работать с существующим аккаунтом.
  3. С помощью Фотошопа создают макет. Готовое изображение распределяется на девять частей. После этого оно загружается в профиль.
  4. Для оформления используются другие полезные программы. Они помогают упростить задачу новичку.

Загружаются картинки профиль с последнего изображения. Для этого используется специализированное программное обеспечение. Оно позволяет проставить номера на картинках, чтобы загрузить их в правильном порядке на страницу в социальной сети.

Продвижение лендинга

Для продвижения страниц с лендингом используются инструменты таргетированной рекламы. Задаются параметры, которые важны для поиска целевой аудитории. Это позволяет увеличить клиентуру, так как не получится часто обновлять публикации.

Чтобы продвинуть лендинг, его важно сделать привлекательным для потенциального клиента. Вся страница представлена в едином стиле. Это делает презентацию органичной и привлекательной, говорит о профессионализме компании. Единый продуманный макет несет идею и главную мысль. Есть готовые примеры онлайн, чтобы подобрать шаблон профиля или создать его самостоятельно.

Часто задаваемые вопросы

  • В чем преимущества инсталендинга?

Инсталендинг – это выгодный инструмент для компаний, которые продают товары или услуги через социальные сети. Он подразумевает использование минимальных ресурсов для раскрутки бренда.

  • Как быстро инсталендинг приносит результат?

Все зависит от аудитории и правильной настройки таргетированной рекламы. Важно не только грамотно разработать макет страницы. Необходимо настроить рекламу – от этого зависит наплыв новых посетителей.

  • Как использовать инструменты для презентации услуг, товаров?

Для этого требуется определить конечную цель продвижения бренда. Это может быть представление конкретного товара или отдельных групп под разными тематиками.

  • Как оформить структуру лендинга в соцсети?

Структура инсталендинга не представляет ничего сложного. Она состоит из девяти отдельных постов, выполненных в едином стиле и составляющих одну картинку. Важно придумать единую концепцию, вставить соответствующую информацию.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. У меня есть своя пасека в которой находиться множество улей и собираю натуральный мед без химикатов плюс в дали от цивилизации с теплотрассами. Дабы найти новых клиентов и выйти на новый уровень стал использовать инстаграм. Это в целом дало хороший эффект в прошлом году. В начале месяца услышал краем уха об инсталендинге и решил загуглить инфу в сети. В итоге попал на данную статью, которую внимательно изучил. Материал изложен в доступной форме и последовательно. Следуя описанным шагам проделал на своей странице и увидел положительную динамику. Хочу выразить благодарность и пожелать успехов.

ajax-loader