Как сделать ссылку на пост в Stories Instagram?

Время на прочтение: 4 мин.

Инстаграм предоставляет много возможностей для пользователей и бизнеса. Социальная сеть обладает разными фишками, характеристиками, средствами для обработки видео и фотографий. Блогеры ежедневно размещают много мультимедийных файлов. Добавить ссылку в сторис – задача, с которой периодически сталкиваются пользователи. Это позволяет оформить аккаунт ярко и привлекательно для подписчиков. Сделать ссылку в сторис Инстаграма можно разными способами.

Как добавить свайп-ссылку в Сторис Инстаграм?

Добавить пост в историю Инстаграма может понадобиться по разным причинам. Это способ привлечения новых подписчиков и пользователей в социальную сеть, то есть возможность расширения аудитории. Для этого используются встроенные средства. Не требуется устанавливать дополнительные программные разработки.

Вставить ссылку в сторис нужно в таких случаях:

  • Привлечение пользователей к аккаунту. Достаточно оставить ссылку на профиль в рекламе, чтобы заинтересованный аккаунт перешел на страницу. Это эффективный способ для прироста количества подписчиков.
  • Розыгрыш призов и подарков. Требуется для сбора контактной информации и подтверждения аккаунта.
  • Демонстрация услуг, товаров. Используется рекламодателями при рекламе определенного бренда.
  • Получение прибыли по ссылкам на сторонние источники и партнерские программы.

Добавляют разные виды ссылок. Прикрепить ссылку в сторис можно просто в виде надписи. Такой вариант не позволяет реализовать задачу рекламы: никто не сможет перейти по ссылке, а копировать ее не будут. Чтобы сделать переход, потребуется использовать специальные стикеры и другие возможности приложения социальной сети.

Существуют разные виды ссылочной массы в Инстаграме – внутренние и внешние ссылки. Первые ссылаются на страницы в социальной сети. Для этого применяется упоминание. Функция доступна для любых аккаунтов. Не имеет значения количество подписчиков. Внешние ссылки подразумевают линк на внешнюю страницу рекламодателя: интернет-магазин, сайт, бизнес-блог. Скопировать ссылку в Инсте таким образом получится только у аккаунтов, где более десяти тысяч подписчиков.

Что такое свайп в истории Инстаграма?

Свайп – это ссылка, которая используется для отметки внешнего сайта, мессенджера или других внешних ресурсов. Если провести вверх, пользователь автоматически перенаправляется по адресу ссылки.

Вставить ссылку в Инстаграм сторис можно в целях рекламы или для личных задач. Как правило, свайпы используются для рекламы товаров, услуг, рекламодателей, интернет-магазинов. Инструмент позволяет открыть больше информации по теме, ознакомиться со всеми характеристиками продукта. В интернет-магазинах свайпы используют для перехода на страницу конкретного товара. Чтобы перейти, нужно провести пальцем вверх. Внизу экрана расположена соответствующая надпись, которая подсказывает алгоритм действий.

Чтобы привлечь внимание читателей, блогеры используют разные инструменты. Некоторые применяют какой-то неожиданный контент, а другие разрабатывают оригинальные фильтры для отображения.

Кто может сделать свайп в сторис?

Ранее возможность создать свайп предоставлялась далеко не всем пользователям. Изначально действия ограничивались. Добавить переход разрешалось только для аккаунтов, которые прошли проверку. Другие пользователи привлекают нежелательный трафик, что используется мошенниками. В целях безопасности было принято такое решение.

Позже ограничения были сняты. Сейчас добавлять свайпы в своих историях могут пользователи, у которых количество подписчиков превышает десять тысяч. Для бизнес-аккаунтов ограничения отсутствуют. Например, если перенаправить просмотр в IGTV, такое ограничение не работает, так как количество подписчиков не отображается. Из-за этого такой рекламный ход доступен только для целевой аудитории. Решение выгодно не для всех сфер бизнеса.

Как сделать свайп в истории?

Чтобы добавить публикацию в сторис, необходимо выполнить некоторые шаги. Важно заинтриговать пользователя, добавить незаконченную мысль, чтобы подписчик перешел по активной ссылке. Он прочитает похожие статьи, заинтересуется, пригласит своих друзей. Для создания ссылки достаточно выполнить простой алгоритм действий.

Шаг 1: создание истории

Для этого используются видеоматериалы или фотографии. Количество переходов по ссылке зависит от того, насколько содержимое заинтригует пользователей. Важно правильно отобразить контент. Для этого используются фильтры, отметки, маски, эффекты.

Сторис должны обладать другим форматом по сравнению с публикациями на странице. Если все оформление совпадает, пользователь не заинтересуется происходящим. В историях важен переход к действию, явный акцент и призыв.

Шаг 2: прикрепление ссылки

Чтобы вставить ссылку в Инстаграм, необходимо ее выбрать в списке предлагаемых. В истории допускается размещение нескольких ссылок сразу. Не рекомендуется так делать. Это снизит интерес. Люди реже переходят по нескольким ссылкам. Такое решение подходит только в тех случаях, когда в одной мысли есть несколько идей.

Шаг 3: делаем подпись

Чтобы привлечь пользователей, потребуется использовать подписи в нижней части экрана, так они заметят переход по ссылке. Для этого используются разные инструменты. Подписи бывают разного характера:

  • Веселые. Юмор подходит только в тех случаях, если попросить в комической манере перейти по ссылке. Способ работает не всегда.
  • Информационные. Предоставляют информацию по ссылке.
  • Выгодные. Рассказывают об акциях, бонусах и других выгодах.

Создавать подписи рекомендуется в зависимости от аудитории. Важно соблюдать один стиль в публикациях.

Шаг 4: привлекаем внимание

Контент должен привлекать внимание. Чтобы поделиться в сторис в Инстаграм, используются анимации, эффекты и другие компоненты.

Другие способы размещения ссылок в сторис

Если на странице более десяти тысяч подписчиков, проблем с публикацией не возникает. Когда эта цифра меньше, потребуется использовать другие методы.

Ссылка на сторис

Есть возможность воспользоваться ссылками на другую историю. Требуется перейти в сообщение с упоминанием, добавить эту историю, использовать другие способы для создания подписи.

Ссылка на пост

Для упоминания используется значок с самолетом. Это доступно всем подписчикам страницы. После этого достаточно добавить контент в сторис.

Ссылка на IGTV

Для перенаправления требуются видео, размещенные через использование платформы. Если есть готовые видео на ресурсе, можно выполнить соответствующие действия. Можно поделиться публикацией, во всплывающем окне выбрать IGTV, настроить показ видео и трафик из Инстаграма.

Упоминание

Используется для упоминания другого человека в истории. Применяется соответствующая кнопка со ссылкой. Можно использовать разные наклейки и компоненты для настройки профиля.

Ссылка на маску

В сторис сделать ссылку на пост можно с помощью масок. Требуется создать свою историю с эффектами и фильтрами. После добавления маски указываются подписи, публикация истории.

Ссылка в виде текста

Перелинковка осуществляется по ссылке. Минус заключается в том, что нельзя использовать свайп. Для размещения ссылки достаточно применить специальный значок.

Через Фейсбук

Сделать ссылку на Инстаграм – решение, которое подходит только для владельцев рекламных аккаунтов. Для этого достаточно перейти в панель управления с настройками.

Как можно использовать ссылки в сторис?

Использовать свайпы можно для привлечения аудитории. Главное – соблюдать простые правила. С публикой важно быть честным. Не нужно придумывать несуществующую информацию. Необходимо продумать работающие способы.

Ошибки

Многие блогеры злоупотребляют рекламой. Из-за этого целевая аудитория покидает канал. Поэтому важно найти баланс, который поможет увеличить ЦА без потерь. Также периодически возникают ошибки размещения и некоторые другие технические проблемы.

Часто задаваемые вопросы

  1. Сколько нужно подписчиков, чтобы сделать ссылку в истории?

Чтобы не возникало проблем, необходимо более десяти тысяч подписчиков. Также есть возможности для аккаунтов с меньшим количеством ЦА.

  1. Что делать, если пропал значок самолетика?

Рекомендуется переустановить программу. При обновлении ПО возникают некоторые проблемы с функциями социальной сети.

  1. Как настроить свайп?

Настроить свайпы можно через сторис. Эта функция доступна для аккаунтов с более 10 тыс. подписчиков.

  1. Как поставить ссылку в личном аккаунте?

В личном аккаунте есть восемь разных способов размещения ссылки. Главное – проявить креативность, обыграть ситуацию.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader