Как заработать на масках в Инстаграм

Время на прочтение: 5 мин.

Маски — это визуальные эффекты дополнительной реальности, которые накладываются программным обеспечением поверх изображения, которое транслируется через камеру устройства. Пользователи используют эффекты, чтобы наложить на свое лицо уши или мордочки животных, изменить цвет губ и прочее. 

Существуют и развлекательные маски, которые в режиме реального времени анализируют ваше лицо и выдают какой-то результат с AR эффектами. 

Разработчики уже увидели этот тренд и начали его монетизировать. Ниже вы сможете узнать, можно ли заработать на масках в Инстаграм и что для этого нужно делать.

Разновидности масок в Инстаграм

Рассмотрим функциональные категории масок:

  • Простые маски. Обычные визуальные эффекты, накладывающиеся на лицо через камеру смартфона. 
  • Фильтры. Программное обеспечение автоматически изменяет транслируемое изображение с камеры и применяет определенный фильтр. Изменяют контраст, яркость, цвета и прочее. 
  • Проекции объектов. После запуска маски появляется 2D или 3D модель определенного объекта или персонажа. 
  • Проекции объектов с трекингом точки. Объекты дополнительной реальности появляются только в точке с определенным маркером. 
  • Интерактивные маски. Это полноценные AR игры, накладывающиеся поверх изображения из камеры. Для выполнения действий используется мимика человека.

Как найти маску в Инстаграм

Использовать маски могут все пользователи Instagram. Рассмотрим все варианты. 

Галерея эффектов. В этом разделе расположены наиболее популярные маски, которые регулярно применяют пользователи. Это не стандартные эффекты социальной сети, у каждой маски есть свой автор. Поэтому вопрос о том, зарабатывают ли на масках в Инстаграм должен отпасть. Как перейти:

  1. Включите камеру в режиме записи сторис.
  2. Выберите эффект из перечня стандартных вариантов.
  3. Перейдите в раздел “Просмотр эффектов”.

В этом меню можно примерить или применить маску. Также присутствует поиск по ключевым словам.

Сторис пользователей. Если вы увидели интересную маску в сторис, ее можно найти и применить для своей истории. Название эффекта будет отображаться под никнеймом автора сторис. Выберите его и нажмите “Попробовать”.

Тематические профили. В Instagram присутствуют профили, которые публикуют все собственные маски или просто собирают интересные эффекты на одной странице. Многие из них пытаются создавать и зарабатывать на масках в Инстаграме. Найти их можно через обычный инструмент поиска по аккаунтам, используя ключи, связанные с масками. 

Как создать маску в Инстаграм

Ранее создание полноценных масок было недоступным, но сегодня каждый желающий может создать свой инструмент. Для этого используется программа Spark AR Studio. Инструмент был разработан в Facebook и принадлежит Instagram. На сайте программы присутствует детальная инструкция. Для создания качественных масок необходимы навыки программирования. 

Инструмент позволяет работать с 2D и 3D объектами, подключать звуки и анимацию. Есть возможность интегрировать JavaScript. Интерфейс программы непростой, придется привыкать. В среднем на изучение основ может потребоваться несколько месяцев. 

Процесс разработки маски

Если вы уже знаете как зарабатывать на масках в Инстаграм и хотите попробовать создать несколько своих продуктов, необходимо выполнить несколько шагов:

  • Установите Spark AR на ПК. 
  • Перейдите в раздел загрузок на сайте инструмента и загрузите для программы макет лица. 
  • Соедините компьютер с инструментом и ваш смартфон, используя USB кабель. 
  • Нажмите на компьютере кнопку “Mirror”. 

Выполнение всех действий позволит проверять маски на смартфоне.

Маски в Инстаграм как бизнес инструмент

Все маски можно разделить на две категории:

  • Коммерческие — заработок на масках, продвижение основного продукта компании.
  • Некоммерческие — создаваемые исключительно для развлечения.

В сети можно найти много инструкций о том, как зарабатывать на Инста масках. Они все сводятся к двум главным направлениям:

Маски под заказ. Этот способ — самый простой и очевидный. Изучите основы создания масок. Соберите хорошее портфолио продавайте разработку как услугу. Рассматривайте крупные бренды как потенциальных клиентов. Четкой стоимости нет, но новички могут продавать простые маски за $50 и более. Качественные маски от опытных разработчиков могут стоить от $500-$1000 за единицу.

Маски для привлечения клиентов. Можно ли зарабатывать на масках в Инстаграм? Можно. Нужно ли? Не всегда. Бизнес использует привлекательные и яркие маски для привлечения новых клиентов, которые будут приобретать их основной продукт. Вы можете использовать такую же схему. Привлекайте аудиторию, создавая интересные маски и продавайте рекламу, услуги, продукты. 

Использовать маски можно и для других целей:

  • повышение узнаваемости;
  • упоминание в СМИ;
  • повысить количество подписчиков.

Реклама с использованием AR-контента

Маски становятся вирусными не так часто, как хотелось бы. Необходима уникальная идея, хорошая реализация, актуальность. Запустить маску, которая принесет сильный коммерческий эффект действительно сложно, но возможно. 

Например, маска T-killah, которая принесла свыше 1 млн новых подписчиков и показала неимоверный охват. У маски была четкая мотивация для использования — возможность получения денежного бонуса. Продвижение осуществлялось в рамках собственной аудитории. 

Способы продвижения

Перед тем как заработать на масках в Инстаграм хотя бы что-то, необходимо заняться продвижением. Рассмотрим способы продвижения масок, в зависимости от текущего охвата вашего аккаунта. 

  • Среди подписчиков. Загрузите маску и сообщите об этом своим подписчикам, чтобы они попробовали ее на практике. Основные плюсы способа — не нужен бюджет и лояльная аудитория. Главный минус — ограниченный охват. 
  • Взаимный пиар. Найдите людей, которые также занимаются разработкой масок и обменяйтесь рекламными публикациями. Плюсы и минусы будут аналогичны предыдущему пункту, но охват аудитории может быть немного шире. 
  • Реклама у блогеров. AR-контент при хорошей реализации может “зайти” аудитории блогера и вы получите хороший отклик. Главные плюсы — это опция выбора аудитории. Но есть и минусы — платное размещение и вероятность попасть на блогера с накрученными подписчиками. 
  • Таргетированная реклама. Метод работает эффективно, но не позволяет сразу же применять маску. Для этого пользователю в рекламе нужно сделать свайп.

Как создать видео с AR-контентом для рекламы

Запишите сторис с применением эффекта, но не публикуйте сразу. Сохраните видео в галерее и добавьте призыв сделать свайп, чтобы примерить маску. Также рекомендуется адаптировать видео для рекламных целей: добавить звуки или музыку, необходимый текст или дополнительные эффекты. 

Как запустить рекламу на продвижение маски

Для запуска рекламы через Facebook необходимо выполнить следующие шаги:

  • Перейдите в Business Manager. Выберите Ads Manager и кликните на кнопку создания новой рекламы.
  • Целью рекламы должен быть трафик. Выберите необходимую аудиторию, которой может понравиться контент и укажите местом назначения Instagram Stories. Также введите бюджет на рекламу и добавьте медиаобъект со ссылкой на ваш эффект.

Где взять прямую ссылку на маску

Прямая ссылка на маску может потребоваться для рекламы, но не все знают, где ее взять. Выберите интересующий вас эффект и кликните на его названии или на автора. В пункте “Еще” будет возможность поделиться эффектом. Именно здесь вы и сможете найти нужную ссылку. 

Кому идеально подойдет такой вид рекламы

Реклама через маски — идеальное решение для бизнеса. Например, для магазинов с очками и линзами, косметикой и стоматологией. Высокие результаты смогут получить парикмахерские, тату-салоны и ювелирные магазины. При качественной реализации можно также пробовать с одеждой и обувью. 

Что нужно для запуска такой рекламы

Запустить подобную рекламу не сложно. Вам необходимо предварительно выполнить несколько шагов:

  • Создать маску специально для бизнеса.
  • Подготовить видео-креатив и призвать написать в директ, чтобы примерить маску. Через прямую ссылку откроется камера и наложится эффект, но не будет никакой отсылки к продаже товара. Поэтому лучше писать в директ, где будет написана и стоимость и полное описание товара. 
  • Настройка автоответа в директе — чтобы не модерировать все запросы вручную, следует настроить автоматические ответы, которые дадут всю необходимую информацию клиентам. 

Вовлечение с помощью AR-контента

Рассмотрим техники, использующиеся для вовлечения пользователей с использованием масок. 

Использование имеющихся масок

Срок жизни большинства масок — 1-2 недели. Позже их попросту перестают использовать. Чтобы поддерживать актуально маски, можно использовать следующие шаги:

  • Скидка на пиццу, которая выпадает случайным образом в маске.
  • Регулярная публикация сторис с эффектом. 

Результат для бизнеса — увеличение охвата аудитории, количество продаж и клиентов. Сколько можно заработать на масках в Инстаграм используя этот метод — сказать сложно. Все зависит от качества эффектов и реализации сторис. 

Использование развлекательных масок

Вы можете создать AR-контент, который требует угадать что-либо или дополнить. Например, опубликуйте сторис с использованием маски, но “запикивайте” одно или два слова. Пользователям нужно угадать запиканное слово, за что они могут получить определенный бонус или скидку. Результат также принесет повышение охвата и лояльности.

Проведение опросов

Запишите какое-либо обращение к аудитории или опрос, которые требуют ответ в видео формате. Одним из условий будет использование вашей маски. Предложите бонусы за лучший ответ или репост сторис в своем профиле. Результаты, как и в предыдущем варианте, принесут увеличение охвата и лояльность.

Часто задаваемые вопросы

1. Есть ли смысл сегодня изучать создание масок?

Да. Популярность AR-контента продолжает расти и будет увеличиваться со временем. Чем раньше вы начнете изучать маски и работу с ними — тем больше перспектив будет в будущем. 

2. Сколько зарабатывают на масках в Инстаграм?

Опытные разработчики создают маски за 1-2 дня. Каждая маска может стоить от $50 до $200 и более. На разработку сложных масок может уйти больше времени, но стоимость также возрастает. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader