Traffnews.com
Загрузка..

Нейросети для видео: 3 сервиса для создания шедевров

Время на прочтение: 5 мин.

Эволюция ИИ происходит быстрее, чем мы могли бы себе представить. В 2010 году человечество впервые услышало о голосовом помощнике «Алиса», а уже в 2022 нейросети научились генерировать картинки и тексты. С наступлением текущего года искусственный интеллект сделал огромный шаг вперед – он научился создавать видео. Темой нашего сегодняшнего разговора станут лучшие инструменты на базе ИИ, которые помогут современному арбитражнику создать настоящие шедевры.

Итак, рейтинг 3 лучших нейросетей для создания видеороликов с ноля выглядит следующим образом:

·       Synthesia.

·       Vidyo.

·       Nightcafe.

ТОП 3 помощника на основе ИИ для создания видео

Для создания ролика, который окажется привлекательным для целевой аудитории, потребуется оператор, сценарист, режиссер, монтажер и спикер, а также профессиональные актеры, куча всевозможного оборудования, программы для обработки готового видео, помещение для съемок и декорации. Все это требует огромных финансовых вложений, а средства есть далеко не у каждого.

К счастью, за окном 2023 год, а это значит, что нейросети сгенерируют качественное видео без всего, что перечислено выше.

Synthesia

Изначально сервис создавался для преобразования текста в видео, озвученное т.н. «говорящей головой». Все, что требуется от пользователя – ввести текст, а затем выбрать актера, который его озвучит.

У нейросети есть бесплатная версия с ограниченным функционалом. Урезаны такие возможности, как:

·   Шаблоны (на выбор предоставляется не более 5 шаблонов. Возможность предварительного просмотра отсутствует).

·   Лимит по знакам (озвучивать можно текст не более 200 символов).

На созданном видео будет ватермарка, что явно не прибавит очков арбитражнику. Чтобы устранить перечисленные ограничения, придется заплатить. Стоимость ежемесячной подписки – 30 долларов. Имеется корпоративная подписка, цена которой зависит от количества пользователей.

Взаимодействовать с нейросетью можно с браузера. Процесс освоения прост – для обучения разработчики поместили на главную страницу видео, демонстрирующее пример создания контента.

В распоряжении пользователей – 65 спикеров, 55 шаблонов текста. Тематика текста самая разнообразная – от поздравлений с праздниками до сухих гайдов, изобилующих терминологией. Для генерации видео достаточно выбрать шаблон, вставить текст в соответствующее поле и кликнуть на Continue. Нейросеть автоматически распознает язык (в базе представлено 120 языков) и выполнит озвучку.

На следующем этапе сайт попросит ввести логин и адрес электронной почты. Затем, после нажатия по кнопке Generate Free Video, начнется процесс генерации. Готовое видео придет на указанный e-Mail в течение 10 минут.

Платная подписка позволяет загружать собственные логотипы, фона, шрифты, слайды и звуки. Процесс взаимодействия с Synthesia крайне прост – чтобы создать видеоролик, достаточно обладать базовыми навыками работы с ПК. Пользователи утверждают, что нейросеть неплохо справляется с генерацией обучающих и демонстрационных роликов, а также видеопрезентаций.

Vidyo

ИИ создавался, чтобы редактировать видео в формате социальных сетей. Он ориентирован на коротенькие ролики с шаблонами, подписями и смайликами, поэтому станет настоящей находкой для тиктокеров и ютуберов. На выбор представлено две версии – платная и бесплатная. В бесплатной действуют ограничения:

·   Разрешение – не больше 720 пикселей.

·   Загрузка видео длительностью до 75 минут в месяц (лимит по времени обновляется ежемесячно).

·   Небольшой выбор шаблонов.

·   Ограниченная техподдержка.

·   Облачный сервис емкостью всего в 5 Гб.

Стоимость месячной подписки варьируется в пределах 29,99-49,99 долларов. Если нейросеть подойдет для работы, можно купить расширенный тариф под названием Full service. Он предусматривает закрепление за аккаунтом пользователя персонального менеджера и автоматическую публикацию сгенерированных видео.

Функционал Vidyo впечатляет:

·   Создание субтитров (поддерживается только англоязычная версия).

·   Адаптация видео под формат социальной сети.

·   Настройка подписей.

·   Масштабирование до 1080 пикселей.

·   Поиск и редактирование заданных моментов в продолжительных роликах.

·   Тысячи шаблонов.

·   Возможность командной работы.

Работать с нейросетью можно в браузере, скачивать какие-либо программные продукты не придется.

Для использования ИИ нужно зарегистрироваться, заполнив стандартную анкету. Далее следует выбрать конструктор и загрузить файл с компьютера, облачного сервиса или с другого ресурса, указав ссылку на него в соответствующем поле.

Затем надо указать форма и шаблон – после клика по кнопке Continue начнется процесс генерации.

Продолжительность обработки составляет 30 процентов хронометража от исходного видео. По завершению процесса на указанный адрес электронной почты придет соответствующее сообщение.

Если результат не устроит, его можно отредактировать, а затем скачать путем перехода по кнопке Edit & Download Video.

Vidyo – это нейросеть для создания видео, функции которой заметно упрощают работу с shorts, позволяя часть задач выполнять автоматически. Освоить работу с ней можно всего за полчаса, зато потом благодаря использованию ИИ удастся сэкономить долгие часы времени.

Nightcafe

Популярная нейросеть, которая снискала всемирную славу в качестве генератора рисунков. Однако позже в ней появились новые функции, в частности, создание видео на базе загруженной картинки. Сервис понравится иллюстраторам и художникам, оценят его и моушен-дизайнеры. Благодаря простому, интуитивно понятному интерфейсу с функционалом разберется даже ребенок. Nightcafe выполнен в виде набора инструментов с гибкими настройками. В список функций входит:

·   Встроенная библиотека.

·   Генерация коротеньких видеоклипов длительностью по 20 секунд каждый. Разрешение видео – 0,4 – 2,2 Мп.

На выбор предложены 2 тарифных плана – бесплатный и платный. Чтобы пользоваться бесплатной версией, придется заработать токены путем репоста видео других пользователей. Платные тарифы стоят 5,99-49,99 долларов, оплачивать подписку можно ежемесячно или раз в квартал. Обязательна регистрация на сайте, после которой на счет пользователя поступит 5 токенов. Их можно потратить для бесплатной генерации видео.

Для создания ролика в меню Style Transfer надо выбрать редактор (представлено 5 вариантов):

Дальше нужно загрузить две картинки – исходную и рабочую. Их можно выбрать в библиотеке или использовать собственные.

После переключения ползунка Video в активный режим надо выставить разрешение – чем оно выше, тем больше кредитов спишется за использование программы.

Чтобы запустить процесс генерации, следует кликнуть на Create. Готовое видео появится в разделе My Creations. Чтобы его скачать, придется подтвердить аккаунт.

Расширенный режим позволяет использовать всевозможные улучшения – размытость, разные вариации цветовой палитры и пр.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *