COVID-19 vs. арбитраж трафика: всё плохо?

Время на прочтение: 5 мин.

На сегодняшний день каждый из вас уже слышал о коронавирусе или COVID-19. Этот вирус стал причиной массовой пандемии, повлияв на все сферы нашей жизни. 

COVID-19 vs. арбитраж трафика: всё плохо? | Traffnews.com

Во-первых, на наше здоровье и образ жизни — многие города и даже страны закрыли свои границы, отменено большинство рейсов, а люди запираются в своих домах. Более 1 млн людей заражены и более чем 53 тысячи, к сожалению, погибли. 

Во-вторых, конечно, у многих людей начались проблемы с работой из-за принятых мер. Тех, кто не может работать из дома с ноутбуком, увольняют или отправляют на несколько месяцев в неоплачиваемый отпуск. Это очень неблагоприятная ситуация.

А что насчет арбитража трафика? Как COVID-19 влияет на нашу нишу и что лучше всего предпринять сейчас? Сегодня мы расскажем о коронавирусе с точки зрения арбитража трафика и вместе мы постараемся выяснить, что можно сделать на данный момент, чтобы прибыль не стала меньше.

Неужели все НАСТОЛЬКО плохо?

Мы все понимаем, что подобные ситуации плохо влияют на рынок. Но давайте все же начнем наш анализ с приятного. В любом случае светлая сторона есть всегда. И лучшим примером того, как массовая паника может увеличить ваши продажи, стал Амазон.

По данным статьи BuzzFeed, люди так сильно боятся выйти на улицу, что стали делать гораздо больше заказов с сайта. В результате Амазону ПРИШЛОСЬ нанять 100 тысяч новых сотрудников, чтобы справиться с возросшими потребностями клиентов. Взгляните также на график из Google Trends, представленный ниже. Он показывает резкое изменение в динамике поисковых запросов. Маты для йоги и Apple Airpods были самыми популярными товарами для продаж на сайте. Но, как видите, сейчас простая туалетная бумага переплюнула их всех.

COVID-19 и арбитраж трафика

Как вы понимаете, людей больше не интересуют ни Airpods, ни маты для йоги.

В своем сообщении Амазон отметил: “Мы наблюдаем небывалый рост онлайн-шоппинга и, в результате, некоторых товаров, таких как скрепки и товары медицинского назначения, нет в наличии.”

Поэтому, как видите, некоторые ниши онлайн торговли далеки от разорения :)

А что насчет остальных ниш?

Мы прочли огромное количество различной информации у вебмастеров и блогеров о том, что происходит сейчас на рынке и все они имеют различное мнение о происходящем. Нил Патель, международный ТОП в арбитраже трафика, собрал все имеющиеся у него данные о разных нишах, дабы продемонстрировать нынешнее положение дел. Мы отобрали самые важные тезисы, для понимания общей картины.

Агентство Нила работает с сотнями клиентов в различных отраслях. Они собрали данные, чтобы посмотреть на всю картину влияния коронавируса на нашу сферу. Не секрет, что произошли огромные падения органического трафика практически во всех нишах:

COVID-19 и арбитраж трафика

Как видите, финансы и новости стали особенно популярными. Уверены, что никто из вас не удивлен этому. Ниша СМИ поймала волну хайпа, потому как большинство людей в мире хотят быть в курсе всех новостей о COVID-19. Сколько людей инфицировано, сколько погибло, сколько излечилось, в каких странах много инфицированных и т.д., и т.п. И конечно, СМИ используют эту возможность, чтобы монетизировать доступную им информацию. Например, The Washington Post дает доступ к прочтению некоторого контента бесплатно и затем… 

COVID-19 и арбитраж трафика

… приходится платить за остальное. И, естественно, люди будут платить за доступ к проверенной информации.

Вот каким образом ниша СМИ зарабатывает деньги в нынешнее время. 

Наверняка вы видели баннеры и посты типа “Зарабатывай, не выходя из дома” или “Получай $500 за 2-3 часа работы в день”. Такие предложения, как и ожидалось, работают исправно на данный момент. Ведь многие компании сейчас увольняют работников или отправляют их в отпуск без содержания. Плюс ко всему выходить на улицу и работать оффлайн опасно. Поэтому люди стараются найти выход из кризисной ситуации. И, конечно, зарабатывать онлайн из дома кажется идеальным решением.

Мы также с уверенностью можем сказать, что ниша азартных игр находится в выгодном положении. Совсем не так успешно, как финансы и СМИ, но их прибыль также возросла. Очевидно, что люди, которые находятся дома на карантине и стараются заработать деньги с помощью онлайн-казино, поспособствовали этому :)

А что касается остальных ниш… Они все столкнулись со спадом — некоторые больше, чем другие, но вирус на всех повлиял негативно.

Не лучшие времена для Нутры? Мы бы поспорили

Казалось бы, кто сейчас будет покупать всевозможные товары с ленда? Денег у людей мало, приоритеты совершенно другие. Однако, заглянув в нашу статистику за последнее время, мы сделали вывод, что товарка на данный момент вполне востребована. Мы с удивлением обнаружили, что Agromax и Биогард пользуются очень большим успехом. Оказывается, особый спрос на товары для сада вызван тем, что многие сейчас уехали в загородные дома и на дачи и активно занялись садами и огородами. А так как нерабочие дни продлили аж до мая, будьте уверены, конвертить они будут еще долго.

Также поднялся в строке топовых офферов Редуслим. Люди потеряли возможность ходить в зал, бегать на свежем воздухе и уже сейчас многие прибавили несколько килограмм. Конечно, люди в отчаянии готовы заказывать различные похудалки, чтобы убрать последствия домашней изоляции.

COVID-19 и арбитраж трафика

Более того, мы говорили с несколькими экспертами-вебмастерами, кто льет на этом рынке уже много лет и владеет собственными большими командами. Все они сказали, что сейчас нужно думать наперед. Запланируйте свои кампании и трафик на ближайшие 3-5 недель. Карантин закончится через 1.5-2 месяца, люди выйдут из домов и что они будут делать? Подумайте об этом. Научно доказано, что шансы заразиться коронавирусом гораздо выше у тех, кто имеет ослабленный иммунитет. Когда карантин закончится, люди, на которых повлияла эпидемия, буду скупать тонны продуктов для здоровья (особенно для иммунитета). И вот здесь Нутра найдет свое место. Как вы могли заметить на графике выше, прибыль в индустрии здоровья уже выросла на 15-16% при том, что люди не выходят из дома. Мы уверены, что когда придет время, этот показатель возрастет в 2-3 раза. 

Но что нам делать сейчас?

Если вы хотите быть готовым ко времени, когда все выйдут из домов и начнут совершать покупки, учитесь сейчас. У вас так много свободного времени, которое вы с легкостью сможете монетизировать в будущем. Поищите подходящие офферы в сфере здоровья, зарегистрируйтесь в партнерской сети с такими офферами, создайте креативы, больше изучайте — читайте форумы, социальные сети и т.д.

Если вы не можете жить без ваших кампаний, вы можете попробовать… азиатские страны. Кто бы мог подумать, да? Суть в том, что учеными доказано, что тот, кто излечился от коронавируса, не заразится снова. Азия была первой из зараженных территорий, а значит распространение вируса там уменьшилось, люди выздоравливают. На данный момент в Ухани, где все началось, больше нет зараженных людей. 

Пока в одних странах люди заражаются и сидят дома, азиаты практически выздоровели и готовы покупать новые потрясающие вещи, которые вы им предлагаете :)

Таким образом, 

Что можно сказать в заключении? Используйте это время грамотно, чтобы быть готовым к массовой волне покупок — изучайте новую информацию, следите за трендами и оставайтесь с нами, чтобы не пропустить важные обновления!

P.S. И не забывайте мыть руки :)

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader