Traffnews.com
Загрузка..

Илон Маск готовит всеобщую монетизацию Twitter

Время на прочтение: 2 мин.

Новоиспеченный владелец Twitter на днях объявил о том, что прибыль, полученную с рекламы, он намерен делить с авторами контента. Так, предприниматель сообщил о том, что он хочет делиться доходами от рекламы с ее создателями. Имеется в виду реклама, публикуемая исключительно в виде ответов на тот или иной пост.

Сейчас главным условием монетизации является наличие платной подписки у аккаунта создателя контента. Имеется в виду Twitter Blue Verified, делающий подписку еще более привлекательной. 

Напомним, что не так давно в Twitter начали отображать число показов каждого твита. Некоторые сравнивают такую функцию с прибылью от Google Adsense, однако это сравнение некорректно, так как между площадками существуют серьезные различия. Специалисты уже подсчитали, что благодаря одному лишь объявлению Маска, которое приведено на скрине выше, он заработал не менее 2,6 миллионов долларов (подсчеты подведены с учетом условной стоимости тысячи просмотров в 5 долларов). Приведем наглядный пример: популярные треды на русском языке набирают от ста до трехсот тысяч просмотров. 

С момента покупки бизнесменом популярной социальной сети (сума сделки, напомним, составила 44 млрд. долларов) новости о ней находятся на первых позициях всех мировых таблоидов. Шумиху в СМИ вначале вызвала волна увольнений, затем разразились ожесточенные дискуссии вокруг Twitter Blue – не проходит и недели, чтобы вокруг Twitter не разгорелся очередной скандал. 

Несмотря на все это, монетизация должна принести членам сообщества массу преимуществ. Какое-то время назад первые слухи о ней просочились в Сеть, чем вызвали бурные эмоции у авторов контента, однако пока дальше слухов дело не заходило. Детали механизма монетизации пока не раскрываются, не известно, как именно будет делиться доход от рекламы, каким образом будут выплачивать заработанное, но в том, что заявление Маска вызовет повышенный интерес к аккаунтам с синей галочкой, уже можно не сомневаться. 

Отметим: в ноябре минувшего года «Твиттер» ввел абонентскую плату для пользователей верифицированных аккаунтов. Владельцам устройств на базе iOS они обойдутся в 11 долларов в месяц, собственникам Android-девайсов за это придется платить по 8 дол. Сразу после внедрения новшества в компании произошел бум фейковых «официальных» учеток, а также клонов известных личностей, ведь аккаунты с голубой галочкой смогли купить все желающие. Сравнится ли прибыль микроблогеров из «Твиттер» с доходами от рекламы на обычных сайтах, не известно, но в том, что идея явно нуждается в тщательном тестировании, сомневаться не приходится.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *