Traffnews.com

Капитализация Nvidia превысила ВВП России, Франции или Канады 

Время на прочтение: < 1 мин.

После публикации финансового отчета за первый квартал акции производителя микрочипов Nvidia взлетели на 9%. Капитализация компании составила $3 трлн, что сразу же назвали историческим максимумом.

Скриншот графика показателей Nvidia с Investing.com

Достигнув показателя в $3 трлн, компания обогнала ВВП Канады ($2,1 трлн), России ($2,24 трлн) и Франции ($2,9 трлн).

Nvidia растет в цене с каждой минутой на $1 млрд. К слову, за то время, пока мы готовили этот материал, капитализация компании скакнула с $2,39 трлн до нынешнего показателя.

Сейчас же она считается второй в США, следуя за Microsoft и опережая Apple и Google почти на $100 млрд и $1 трлн соответственно.

Nvidia показала, что ее выручка по итогам первого квартала возросла на 262% в годовом сравнении, составив $26 млрд. Прибыль увеличилась более чем в семь раз (на 628%), до $14,9 млрд.

Успех компании объясняет повышенный спрос на оборудование для искусственного интеллекта: Nvidia — лидер рынка ИИ-чипов и ИИ-ускорителей. Что в принципе неудивительно, ведь уже у почти каждой большой корпорации есть своя нейросеть: у Google — Gemini, у OpenAI —  ChatGPT, а Microsoft вот-вот запустит MAI-1.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *