Лучшие стратегии арбитража во время карантина

Время на прочтение: 5 мин.

Введение карантина в условиях распространения вируса COVID-19 сильно повлияло на экономику. Как результат, привычная работа в сфере арбитража также заметно изменилась. 

Кто-то считает, что весь период карантина нужно просто пересидеть, после чего вновь включиться в работу. Другие же ищут варианты продолжить свою деятельность и получать те же результаты, которые были ранее. 

Мы детально изучили текущий рынок и доступные возможности, различные ниши и подходы. В материале ниже мы поделимся с вами результатами проделанного анализа, который сможет помочь вам сэкономить средства и выбрать те направления, которые на текущий момент являются наиболее профитными. 

На какие направления следует обратить внимание

Гемблинг

Похоже, сейчас настали времена, когда азартные игры показывают стремительный рост, ведь все больше людей остаются дома и желают занять себя чем-нибудь увлекательным. Эту нишу рекомендуется рассматривать одной из первых. 

Беттинг

С одной стороны, закрытие практически всех спортивных мероприятий означает полную паузу для арбитражников. Однако есть направление киберспорта, которое, хотя и потеряло все оффлайн события, все еще весьма активно в онлайне. Это индустрия, которая спасает весь сектор беттинга, но подойдет не для всех. 

Гейминг

В отличие от многих других секторов, игры продолжают показывать хорошую тенденцию, ведь сейчас все люди сидят дома и предпочитают гейминг скучным будням. В частности, очень востребованными становятся игры с социальной составляющей. 

Криптовалюта и финансы

Высокая волатильность рынков создает идеальные условия для торговли, поэтому весь финансовый сектор заметно активизировался. Люди хотят зарабатывать сидя дома, поэтому любые проекты и направления, включая крипту, сейчас весьма популярны. В то же время не рекомендуется работать с CPA офферами, которые требуют колл-центры для подтверждения лидов. 

Стриминг

Практически все, что связано со стримингом, показывает высокий рост. Мы настоятельно рекомендуем пользоваться текущей ситуацией и запускать кампании в этом секторе. 

Дейтинг

Практически все офферы, которые предполагают физическое оффлайн общение, временно бесполезны. Однако появилась возможность сильно прибавить в виртуальном общении. Видеочаты становятся все более популярными, ведь аудитория желает общения. Эта ниша уже растет и продолжит показывать взрывной рост как минимум несколько месяцев или более, в случае продления карантина. 

eCommerce 

В этой нише нужно работать очень выборочно. Поскольку многие системы доставки не работают, а большинство товаров не входят категорию первой необходимости, это направление показывает спад. Но на первую строку выходят продажи масок, респираторов, санитайзеров и прочих вещей, которые сегодня востребованы среди массовой аудитории. Рекомендуется запускать кампании только в тех ГЕО, где доставка товаров все еще действует в прежнем режиме и только по актуальным на сегодня тематикам. 

Свипстейки

Одно из наиболее стабильных направлений. Работает все так же хорошо как и ранее. Рекомендуем продолжать работать в том же духе. 

Инсталл

Здесь будем максимально лаконичны. Инсталлы работают. Все, что касается стриминга, домашних упражнений, развлечений — выстреливает как ракета. 

Программы

Большинство людей остаются на карантине у своих компьютеров, планшетов и смартфонов, что способствует активизации установок программного обеспечения. В частности, очень высокий рост показывает все, что связано с видеочатами, трансляциями, развлечениями. 

Нутрициология

В сегодняшней ситуации сомнительное направление. В целом, у аудитории высокий интерес ко всей продукции, которая усиливает иммунитет и борется с вирусами, однако организовать стабильную работу без колл-центров и служб доставки достаточно сложно. Мы рекомендуем запускать кампании лишь в том случае, если вы уверены, что вся цепочка продаж в этом регионе работает. 

Путешествия

Ниша временно мертва. Забудьте о ней и пока работайте с чем-то другим.

Как обстоит ситуация с разными ГЕО

Представленная ниже информация базируется не только на нашем мнении, но и на фактической статистике. 

  • Европа — все локальные сервисы работают отлично. Все, что требует доставки — довольно рискованно. Любые онлайн-офферы работают замечательно. 
  • Северная Америка, Южная Америка — почти все оффлайн офферы не актуальны. Рекомендуется обратить внимание на доставку еды и все, что связано с супермаркетами или аптеками. 
  • Азия и Тихоокеанский регион — здесь по прежнему доминирует онлайн. Любые оффлайн решения сомнительны и рискованны. 
  • Средний восток — преимущественно стоит обращать внимание на онлайн офферы связанные с финансами (форекс, биткоин) и стримингом. 
  • Африка — пока вирус не сильно затронул регион, поэтому спектр офферов шире. Можно присмотреться и к оффлайн решениям, которые были актуальны ранее. 

Что делать с креативами

Как и ранее, универсальных формул не существует. Креативы это та ниша, где вы сами должны проявить фантазию, проанализировать нишу и аудиторию, найти правильный подход. Тем не менее, мы можем дать несколько полезных советов:

  1. В первую очередь нужно смещать вектор на онлайн, особенно такие направления как видеочаты, развлечения, обучение. 
  2. Очень внимательно относитесь к упоминанию коронавируса. Некоторые пользователи хотят оградиться от всей информации, которая касается этой темы.
  3. Реклама должна привлекать внимание. Фокусируйтесь на активности и интерактивности. 
  4. Если у вас были заготовки под весенние кампании, стоит их пересмотреть. Мы не рекомендуем упоминать что-либо связанное с отпусками, оффлайн мероприятиями и вещами, которые сейчас недоступны для всех или для определенного региона. 

Вот несколько примеров креативов по теме коронавируса:

Лучшие стратегии арбитража во время карантина | Traffnews.com
Лучшие стратегии арбитража во время карантина | Traffnews.com
Лучшие стратегии арбитража во время карантина | Traffnews.com
Лучшие стратегии арбитража во время карантина | Traffnews.com

Трафик

Вполне ожидаемо по всему миру трафик растет, а в некоторых регионах показывает рекордные показатели. Люди остаются дома и предпочитают активизировать свою онлайн жизнь. 

В среднем количество показов выросло на 30-35%, а объем десктопной аудитории увеличился на 10-15% в зависимости от ниши. 

Советы от специалистов

Ирина Разводова из Head of Zeydoo

Чтобы понять, какие кампании следует запускать, необходимо поставить себя на место среднестатистического человека, который находится в карантине. Наиболее логичные выводы — это нехватка общения и развлечений. У людей появляется много свободного времени, которое нужно куда-то направлять. Поэтому стоит сосредоточиться на направлениях работы с музыкой, играми, новостями о вирусе. 

В беттинг стоит заходить только со стороны киберспорта. А вот гемблинг будет показывать стабильно высокую активность. Такая же ситуация обстоит с свипстейками и любыми востребованными сервисами, предлагающими бесплатный пробный период. 

Также стоит обратить внимание на направления правильного питания и занятий в домашних условиях. Когда залы и доступ к тренерам закрыты, самое время переходить на приложения для фитнеса и воркаута. 

Ренз Гонзалес из PropellerAds

По мнению Ренза изменения в трендах — это обыденный процесс, который наблюдается регулярно. Что касается вируса, он выделяет несколько направлений:

Стриминг

Очевидно, что в условиях карантина наблюдается увеличение в потребности таких сервисов как Hulu, Netflix, Amazon Prime и других. Этой ситуацией нужно пользоваться сейчас, ведь вскоре ситуация вновь может измениться. 

VPN 

По всему миру действуют ограничения на просмотр определенной информации. Чтобы получить доступ, нужно воспользоваться VPN. Рост популярности VPN вполне ожидаем и это еще одна ниша, на которую стоит обращать внимание в текущей ситуации.

Криптовалюты

Финансовое состояние многих людей пошатнулось. Несмотря на то, что различные криптовалюты также теряют свою стоимость, многие предпочитают сыграть на долгосрочную перспективу и активизируют свои вклады. Ожидается, что этот тренд продолжит расти. 
Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader