Traffnews.com
Загрузка..

Microsoft выпустила новую функцию для запуска рекламы

Время на прочтение: 3 мин.

На днях представители Microsoft рассказали о том, что в ближайшем будущем они планируют представить обновление Microsoft Ads Smart Campaigns, которому компания уже прочит большое будущее, рассчитывая на то, что оно оставит далеко позади всех существующих на сегодняшний день конкурентов. Имеется в виду мультиплатформенность, которая позволит с помощью единой платформы Microsoft управлять рекламой на разных площадках. Это упростит управление рекламными объявлениями и обеспечит возможность их показа не только в Facebook, Instagram, но и на всех гугловских платформах. Помимо всего прочего, разработчики обещают пользователям множество других полезных функций.

Куда круче Google

На протяжении всего прошлого года Google настоятельно рекомендовал рекламодателям обновить свои РК до уровня Performance Max, который открывает возможность для трансляции рекламы на всех без исключения ресурсах IT-гиганта (YouTube, Search, Discover, Gmail). Спустя время одни перешли на указанный уровень добровольно, остальных перевели туда в принудительном порядке. В Microsoft сделали иначе. Они объявили об объединении в пределах одной системы не только всех без исключения сервисов Google, но и площадок Meta, что позволит в случае успешной реализации задуманного создать универсальный рекламный инструмент. 

Вторым важным моментом является то, что в Microsoft обещают придерживаться лояльной ценовой политики, обещая, что стоимость клика будет ниже, чем у конкурентов. Это имеет важное значение для арбитражников, ведь они надеются, что смогут пользоваться любимыми площадками, но платить за них меньше. 

В чем же будут заключаться особенности новой мутиплатформы?

На официальном сайте разработчика указан целый ряд преимуществ сервиса, в частности:

  • В процессе создания объявления появится возможность выбора площадки, на которой оно будет показываться. Площадок может быть несколько.
  • Работа с клиентами будет осуществляться в одной панели с широким функционалом, начиная с лайков и заканчивая комментариями на любой платформе. 
  • Аналитические данные (все без исключения) формируют единую статистику с такими важнейшими показателями, как количество показов, прирост ЦА, ее реакция и пр.
  • В ходе создания РК можно подбирать цели. В списке доступных значится увеличение трафика, привлечение звонков или посетителей.
  • Максимум внимания уделяется автоматизации, в которой участвует ИИ. Он при необходимости без помощи арбитражника распределит бюджет на разные каналы, что поспособствует увеличению прибыли.
  • Искусственный интеллект поможет в создании креативов. После того, как пользователь самостоятельно опубликует парочку первых объявлений, ИИ сам предложит свои варианты, разработанные по аналогии с пользовательскими.
  • Ручной ввод ключевых слов.
  • Широкий выбор инструментов для оперативного создания бизнес-сайта с ноля или на основе страницы в «Фейсбук».

Что особенно радует, так это обещание Microsoft сделать использование мультиплатформы абсолютно бесплатным.

Однако все, что расписано выше – пока не более чем громкие заявления разработчика, а у опытных специалистов уже возникли определенные вопросы. К примеру, интересны механизмы взаимодействия двух ИИ – от Microsoft и от Google, когда дело коснется управления объявлениями от Google, а также интеграция настроек Audiences в интерфейс майкрософтовской платформы. Интеграция Audiences вызывает особый интерес, ведь если она не предусмотрена, возникают сомнения в таргетинге на аудиторию данной соцсети.

Как создать РК (Пошаговая инструкция от Microsoft)

  • Открыть страницу Microsoft Advertising, пройти процесс регистрации в качестве рекламодателя. Если регистрация была пройдена ранее, просто залогиниться в своей учетке.
  • Выбрать цели планируемой РК. Это может быть увеличение посещаемости, прирост клиентов в физические офисы, привлечение звонков. Кстати, одной из заявленных разработчиком задач, от которых он отталкивался, создавая свою мультиплатформу, была помощь малому и среднему бизнесу.
  • Ввести адрес сайта и измененные данные о кампании – бюджет, местонахождение, контакты, список ключей и пр. На этом этапе можно выбрать локации в радиусе 50 миль, где будут показываться рекламные объявления. 
  • Система проанализирует сайт и на основе полученной информации предложит готовую рекламу с учетом брендирования, ГЕО, контактов.
  • Следующий шаг – добавить объявления для поисковика Bing и отредактировать их при необходимости. 
  • Если есть желание, можно выбрать опцию, позволяющую отображать объявления в ресурсах Google.
  • То же самое касается и Facebook. Предусмотрена возможность создания графического или видеообъявления. 
  • Выбрать способы оплаты. Microsoft Ads намерена взимать плату только за использование Google Ads. и собственной платформы, а вот что касается использования «Фейсбук», то там реклама оплачивается по тарифам Meta и отдельно выставленному счету. 
  • Когда описанные выше манипуляции выполнены, нужно тщательно все проверить и запустить РК.
  • Дождаться завершения модерации (занимает менее 24 часов).

Чем примечательна статистика в рекламном кабинете

В кабинете рекламодателя слева присутствует пункт «Все кампании». Там изложено несколько метрик эффективности, в частности:

  • Впечатления. На каком уровне находится видимость объявлений с внесенными настройками (ГЕО, бюджет).
  • Клики. Сколько раз по объявлению кликнули.
  • Звонки. Если целью кампании заявлялось увеличение количества звонков, эта опция тоже будет отображаться.
  • Справка о направлении. Актуальна, когда в соответствии с настройками рекламодателя пользователи будут просматривать адрес физического офиса организации. 
  • Конверсии. Детальная информация о действиях пользователей на страницах.
  • Продолжительность РК.
  • Уровень вовлеченности. Насколько ЦА активна (учитываются комментарии, сообщения в личку или на стене и пр.).

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *