Откуда лить гэмблинг и финансы, выгоднее чем с Facebook: что такое новый рекламный формат One-Click PWA? Рассказывает рекламная сеть Trending.bid

Время на прочтение: 4 мин.

В 2020 году найти подходящий трафик для многих офферов и быстро начать лить не так уж и просто. Незыблемые Facebook и Google с каждым днем ужесточают условия, а другие форматы регулярно «хоронят» и возрождают. На прошлой неделе рекламная сеть Trending.bid выпустила анонс своего нового рекламного формата One-Click PWA, который призван облегчить запуск рекламных кампаний и ускорить получение профита в самых популярных вертикалях. Мы обратились к представителям сети для того, чтобы понять что это за формат, как с ним работать, на какие вертикали лить и чем он отличается от ранее известных форматов.

Откуда лить гэмблинг и финансы, выгоднее чем с Facebook: что такое новый рекламный формат One-Click PWA? Рассказывает рекламная сеть Trending.bid | Traffnews.com

Мы все не раз использовали PWA. Расскажи, что такое One-Click PWA и в чем отличие от обычных PWA-приложений?

Мы назвали формат One-Click, потому что он очень простой. Начиная от создания рекламных кампаний и заканчивая userflow. Но главным образом, потому что установка приложения пользователю из объявления происходит за один клик. Ты просто создаешь объявление, пользователь видит предложение добавить себе на рабочий стол (экран) приложение, нажимает кнопку «Добавить» и все.

А приложения вы предоставляете сами?

Да, это работает, как иконка с быстрым доступом продукту. Тебе надо просто добавить ссылку в объявление и твое приложение готово.

Google недавно в своем пресс-релизе писал, что будет беспощадно избавляться от приложений, установленных не из официального магазина. Как тогда Google будет реагировать на эти приложения?

Технически это не совсем приложение, а ссылка на веб-продукт, завернутый в упрощенный браузер. Google не будет распознавать его как нежелательное приложение, а наоборот будет думать, что пользователь добавляет себе прямой доступ к интересующему его продукту.

Хорошо, больше всего волнует самый интересный вопрос: Почему это выгоднее, чем Facebook?

Нельзя сказать, что это выгоднее чем Facebook. Это удобнее. Конечно, если ты любишь заливать с Facebook, то ты можешь ежедневно проходить через весь ад запуска своих РК начиная от покупки аккаунта и заканчивая плохим сном в ожидании того, что Марк отправит тебя в начало квеста. Для запуска кампании формата One-Click PWA нужны только: ссылка, иконка для приложения и его название. Запуск займет 2 минуты, а после занимайся оптимизацией. Тебя никто не забанит без разбора ни за пэймент методы, ни за вход в кабинет с левых айпишников. По итогу и тратить деньги на поддержание всей инфраструктуры для FB не надо, и это делает формат уж если не выгоднее, то хотя бы проще в подсчете конечной прибыли.

Постой, ты сказал, что для запуска нужны только ссылка, иконка и придумать название. А баннера?

Баннера не нужны из-за формата самого рекламного объявления. Само объявление выглядит как браузерное уведомление. Такое же как запрос показывать уведомления пользователю. Оно появляется, когда юзер находится непосредственно на сайте. Только не просит разрешить показывать уведомления, а предлагает добавить приложение на рабочий стол. Оно выглядит как браузерное уведомление, поэтому и баннер не нужен. Но именно это повышает доверие пользователя на порядок. Но если ты прям очень хочешь усложнить userflow, то у нас можно добавить доп.ссылку с лендингом, которая откроется при первом открытии приложения, чтобы увеличить конверсию в лиды.

А как тогда искать связку и оптимизировать, если нет баннеров?

Во-первых, есть иконка, которая в этом формате выходит на первый план и влияет не только в объявлении, но и в будущем, для привлечения внимания аудитории, которая не сразу сконвертилась. Во-вторых, у нас широкий набор таргетингов, которые точно так же успешно работают и на новом формате и помогают подобрать максимально подходящую аудиторию.

Окей, если трафик с высоким трастом, то он наверное и стоит дороже FB?

На самом деле он не стоит много. Выставляешь ставку, сколько хочешь платить за один инсталл и торгуешься по обычному аукциону. Даже за 1 рубль ты будешь получать какой-то объем трафика. Но все же упирается в конечную конверсию, чтобы получить лиды, поэтому если хочешь выкупить максимально востребованный трафик, делаешь ставку 20-30 рублей. Все зависит от продукта и вертикали. Инсталлы на гэмблинг сейчас покупают примерно по 5 рублей, на финансовые офферы — подороже. Очень дешево получалось выкупать нутру с товаркой на самых первых тестах, но болезнь без названия сломала нам всю аналитику. Хотя из-за этого пришлось пробовать другие вертикали и оказалось, что на этом формате хорошие результаты показывают самые разные вертикали, не только мейнстримные как e-commerce и дейтинг, но и, например, стриминговые сервисы. Но везде пользователи ведут себя по-разному.

Это значит, что где-то будет очень низкая конверсия в лиды?

Нет, на формате One-Click немного другой пользовательский сценарий. Представь себе человека, который использует интернеты по назначению, шарится по разным сайтам и тут ему браузер предлагает добавить на экран какой-то продукт. Он добавит, у него откроется приложение. Пользователей, которые сконвертятся сразу будет немного, но они сразу будут очень лояльными. Придется объяснять партнеркам, откуда у тебя такая высокая конверсия из регистраций в депозиты. А те, кто не сконвертятся, приложение сразу не удалят, и спустя некоторое время, наткнутся на него снова, откроют и будут вести себя, как органика. Причем это «некоторое время» может длиться и полгода. Серьезно, у нас до сих пор приходят лиды с кампаний, запущенных в октябре.

У вас много трафика для этого формата?

На самом деле объем трафика потенциально точно такой же как и у наших других форматов, мы используем те же площадки, просто с другими объявлениями. Сейчас у нас много трафика в России и СНГ, но мы оперативно добавляем все остальные страны. Самую актуальную информацию по гео, объемам и обновлениям мы регулярно выкладываем у нас в личном кабинете на платформе trending.bid Ну и её всегда можно узнать у нас в телеграм-канале или непосредственно у менеджеров.

Бонусы для наших читателей можно сделать какие-нибудь?

Да, конечно, причем даже специально для ваших подписчиков дадим кэшбек 10% на весь One-Click PWA трафик до 10-ого мая по промокоду «ЯЛИЛТРАФСФБНОПРОЧИТАЛСТАТЬЮУКРЕМОВАНАТРАФНЬЮСИХОЧУИЗИЗАЛИТЬСПВАДАЙТЕКЭШБЕКПЛИЗ»

Спасибо ребятам из Trending.bid за подробный рассказ о новом интересном источнике трафика и всем, кто дочитал. Пробуйте запускать рекламные кампании нового формата и делитесь своим мнением! Подписывайтесь на их канал в ТГ и получайте всегда свежую инфу: @trending_bid


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
ajax-loader