Traffnews.com
Загрузка..

Почему популярен догикоин и другие мемные криптовалюты

Время на прочтение: 5 мин.

Мемная крипта – что это такое?

Названия Shiba Inu, Dogecoin и иже с ними слышали все. Мем-токены многим кажутся просто смешными картинками, однако мало кто знает, что по итогам прошлого года они получили самый высокий ROI. Стремительный рост популярности мемных криптовалют начался после того, как успеха добился догикоин. Он стал не первым подобным проектом, но почему-то оказался наиболее популярным из себе подобных. Цель таких мемчиков – развлечение, отвлечение людей от повседневных забот.

Говоря иными словами, под названием мем-токенов подразумевают криптовалютные проекты, базирующиеся на шутливой концепции. Самые популярные из них характеризуются «собачьей» тематикой, но есть и такие, которые посвящены различным знаменитостям, фильмам, музыке, даже продуктам и блюдам. Токены мало связаны с технологиями, они смешны, забавны и отображают популярные настрои человеческого общества.

В плане технологий барьер вхождения у мемных токенов удивительно низок. Чтобы придумать свою монету, достаточно просто элементарно разбираться в коде, а также более-менее ориентироваться в понятиях смарт-контрактов и знать, что такое блокчейн-технология. Наибольшей популярностью активы пользуются у энтузиастов, и этому есть свое объяснение, ведь мем-токены и выглядят дешево, и стоят недорого. Да и круг людей, интересующихся данным направлением, куда более прост, он с легкостью принимает новых единомышленников.

Что такое догикоин, и какое его значение в мире мем-токенов?

Автором идеи этой криптовалюты является Джексон Палмер, который ранее работал в Adobe. Свое детище он создал в сотрудничестве с экс-инженером из IBM Билли Маркусом. В тесном взаимодействии эти молодые люди создали уникальную блокчейн-технологию, которая и поддерживает Dogecoin. Представили так называемую «оригинальную монету-мем» в 2013 году. 

В основе ее концепции – дружелюбие и веселье. Чтобы работать с монетой было проще, разработали принципиальную технологию майнинга – добывать догикоин в те времена можно было даже на машинах минимальной мощности. Уже в первые дни своего существования мем-монета разительно отличалась от других криптовалют, однако общий его принцип соответствует общей идее децентрализованных платежек. 

Стремительным ростом популярности догикоин обязан не столь жестким требованиям к мощности компьютера для майнинга, а также значительно более простой технологии. Известность сообществу принес тот акт, что в 2014 году оно спонсировало олимпийскую сборную Ямайки. Популярность монеты увеличилась еще сильнее, когда на нее обратили внимание селебритис. Многие из звезд быстро примкнули к сообществу и стали его истинными поклонниками. Говорят, что востребованность валюты во многом возросла благодаря тому, что на нее обратил внимание Илон Маск. 

Появившись на свет как нечто шуточное, несерьезное, догикоин достаточно быстро трансформировался в одну из наиболее популярных криптовалют. Не удивительно, что после этого возросла популярность всех мем-монет как таковых. 

Dogecoin

Это настоящий пионер, который пользуется сегодня наибольшим спросом. Поддержка уже упомянутого выше основателя Tesla привела к тому, что в прошлом году общая рыночная стоимость данной крипты превысила отметку в 80 млрд. долларов. По состоянию на момент написания этого материала в обращении находится около 130 млрд. монет.

Shiba Inu

Второе название валюты – SHIB. Она появилась на свет в 2020 и стала основным конкурентом догикоина. Летом 2020 года половина изо всех существующих на тот момент токенов была направлена на кошелек автора идеи Виталия Бутерина (он же – основатель «Эфириума»). Считается, что такой поступок стал хитрым маркетинговым ходом, однако мистер Бутерин направил 10 процентов от имеющихся у него SHIB для борьбы с коронавирусом в Индии, а остальные 90 процентов сжег.

Максимальной стоимости в размере 36 млрд. долларов Shiba достигла осенью прошлого года. Хоть монету часто подвергали критике, она быстро оказалась в топе и действительно составила достойную конкуренцию догикоину.

Baby Doge Coin

Ключевой особенностью этой валюты является дефляционная система токенов и тот факт, что ее владельцы могут получать неплохой пассивный доход. В основе работы лежит Binance Smart Chain, а ее владельцы освобождаются от уплаты 5-процентного сбора за газ.

Примечательно, что к BABYDOGE тоже имеет отношение Илон Маск. Однажды он опубликовал твит, после которого бэбидог подскочил в цене и попал в тройку самых популярных мемных монет.

Следует отметить, что команда создателей усилено трудится и над NFT BabyDoge, вынашивая планы о создании платежной системы, позволяющей осуществлять транзакции посредством карт или приложений. Занимается сообщество и благотворительностью, в частности, оно неоднократно жертвовало средства на улучшение условий жизни братьев наших меньших.

Dogelon Mars

Еще одна мемтная криптовалюта, имеющая непосредственное отношение к собакам. Ее второе название звучит как ELON. История этой монеты начиналась точно так же, как и у других мем-токенов, но со временем ее охват расширился, распространившись на благотворительность и NFT. Это первая в истории крипта, заявившая об амбициозных планах покорить… межпланетное пространство!

Часть своей прибыли члены сообщества выделяют на компенсацию ущерба жертв мошеннических махинаций с криптовалютами. По состоянии на сегодняшний день в блокчейне «Эфириума», а именно на нем работает Dogelon Mars, находится более 540 трлн. токенов. 

Причина популярности мемной крипты

Не менее 80 процентов существующих мем-валют появились на протяжении последних двух лет. Подавляющее большинство из них представляет собой видоизмененные версии уже имеющихся монет. Ключевой особенностью валюты является стремительная популяризация и рост капитализации за короткий промежуток времени. Почему так происходит?

Его Величество Хайп

На нем, родимом, базируются многие криптовалютные проекты. Потенциальные инвесторы сбегаются на них, как мухи сами знаете, на что, даже несмотря на отсутствие какой бы то ни было инфы о проекте. Подогревают и без того высокий интерес селебритис, которые то постом, то фоткой прибавляют мемам популярности.

Если правильно подойти к делу, хайп приведет к быстрому распространению проекта. Создатели мемных токенов эту фишку просекли и удачно ею пользуются. Многие из них дорожают в геометрической прогрессии, но некоторые так же быстро и дешевеют. 

FOMO

Постоянные колебания стоимости, которые характерных для всего рынка криптовалют, связаны с амбициозностью вкладчиков, которые, словно в омут, бросаются на новые проекты, надеясь получить прибыль, хайпанув на росте популярности чего-то нового. 

Стоимость повышается до тех пор, пока сохраняется хайповость. Как только интерес к проекту падает, валюта начинает дешеветь. Многие мемные монеты обзавелись поклонниками задолго до того, как стали полезными, а все благодаря тому самому хайпу и его сочетанию с FOMO.

А что дальше?

Многие эксперты склоняются во мнении о том, что на одних приколах далеко не уедешь. Если проект не подкреплен ничем кроме хайпа, будущего у него нет, и создатели это понимают. Ключевое значение в данном случае имеет не маркетинговый ход, а польза, которую способна принести валюта. 

К примеру, догикоин популярен потому, что он является весьма удобным гибким платежным инструментом. Его авторы трудятся над созданием экологичной системы майнинга, которая позволила бы избавиться от углеродного следа. 

Многие проекты мемных токенов уже давно вышли за рамки обычных мемом и удачно оперируют прибыльными концепциями. Они могут развиваться в формате NFT, Metaverse и пр., но как это пойдет со временем, остается только догадываться.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *