Пользователи считают новый дизайн Facebook ужасным

Время на прочтение: 2 мин.

Пользователи Facebook выражают яркое недовольство новым дизайном социальной сети. По их мнению это уродливый и все время сбивающий с толку ужас. 

Социальная сеть Facebook представила новый дизайн, на что большое количество пользователей отреагировали крайне негативно. Более того, многие из них угрожают уйти из платформы если старый дизайн не вернут обратно. Вероятно, основной поток негатива связан с объявлением компании о том, что изменения стали постоянными с 1 сентября 2020 года. 

Если перейти в твиттер и поискать посты по тегам Facebook и Interface можно увидеть огромную волну “хейта”. Подавляющее большинство твитов имеют отрицательный характер. Очевидно, что пользователи не были готовы к настолько радикальным изменениям. Вот несколько примеров подобных сообщений:

Почему пользователи ненавидят новый интерфейс?

Одна из основных причин ненависти — дизайн кажется пользователям запутанным. 

Отличительная черта хорошего дизайна интерфейса — простота в использовании. Пользователи не должны искать необходимые кнопки, разделы и документацию для того, чтобы совершить обыденные действия. 

Иконки навигации не очевидны

В случае, если в интерфейсе используются только иконки без текста, они должны быть максимально очевидными и подсказывать пользователю, что они означают. Ниже на изображении можно увидеть иконки фейсбука, которые не соответствуют этому правилу. Не до конца понятно, что они означают. Особенно, первая и последняя. Особенно, если речь идет о пользователях, которые не очень часто посещают Facebook. Те, кто редко пользуются Facebook Messenger могут не узнать иконку, поскольку на рабочем столе она выглядит меньше.

Сейчас дизайн Facebook выглядит так, словно для него нужно дополнительное руководство. 

Иконка групповой активности

Обратите внимание на иконку с несколькими аватарами или “кошачьей лапкой”. Иногда около нее появляется цифра, указывающая на какую-то активность. Кликнув на нее вы ожидаете увидеть что-то, связанное с группами и вашей активностью в них. Однако после клика вам показывают рекомендованные группы, в которые вы можете вступить. Это совершенно не то, что ожидает увидеть пользователь.

Пользователи считают новый дизайн Facebook ужасным | Traffnews.com
Пользователи считают новый дизайн Facebook ужасным | Traffnews.com

Когда пользователь четко понимает назначение кнопок, ему проще работать с ресурсом. Если этого не происходит, а иконки вызывают вопросы — пользовательский опыт становится негативным. Например, пользователь ниже пытался прикрепить смайлик к сообщению, а вместо этого едва не отправил жалобу на сообщение. 

Редизайн Facebook заставляет пользователей покидать платформу

Из-за путаницы, которую принес новый дизайн Facebook, некоторые пользователи и вовсе хотят покинуть платформу. Когда эта функция была опциональной, пользователи просто выбирали старый дизайн. Однако без возможности вернуться к прошлому интерфейсу желания взаимодействовать с новым дизайном у многих попросту нет. 

Facebook работала над исправлениями месяцами

Сейчас дизайн Facebook действительно выглядит более современным и легким. Однако, как уже отмечалось ранее, он очень похож по стилистике на Twitter. При бета-тестировании часть кнопок работала с задержками или вовсе не функционировала. Сейчас все работает, однако пользовательский опыт продолжает ухудшаться. 

Facebook все еще нужно исправить огромное количество ошибок, как технических, так и логических. Несмотря на то, что у социальной сети был огромный период времени для тестов и исправления ошибок, дизайн все еще выглядит сыро и сухо. 


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader