Актуальные кейсы по заработку и монетизации сайта

Время на прочтение: 3 мин.

Лучшие виды монетизации сайта в 2021 году

Монетизация сайта – один из способов заработка в интернете. В последнее время он набрал большую популярность, и почти все владельцы интернет-ресурсов стремятся получать прибыль. Действительно, это удобно, ведь для получения денег не нужно ехать в офис или заниматься физическим трудом. Однако не все знают, как правильно начать зарабатывать на своём сайте.

Монетизация сайта: что это такое?

Монетизация сайта – способ получения прибили при помощи собственного интернет-ресурса. Это может быть блог, новостная страница, виртуальный журнал и так далее. Главное и основное условие для получения прибыли – популярность ресурса. Страница должна быть актуальной и востребованной среди пользователей, у неё должно быть определённое количество уникальных посетителей каждый день. Существует несколько видов монетизации сайта.

Монетизация сайта рекламой

Основной вид монетизации сайта – реклама. Если ресурс пользуется большой популярностью среди пользователей, у его владельца начнут покупать рекламу. Для развития сайта нужно приложить немало усилий: создавать качественный контент, регулярно публиковать свежую актуальную информацию, продвигать ресурс и расширять аудиторию.  Существует несколько способов монетизации веб-страницы с помощью рекламы.

Оплата за клик

Рекламодатели будут платить не за размещение рекламы, а за нажатие на баннеры. У такого вида монетизации сайта есть свои плюсы и минусы.

Плюсы
  • Хорошая оплата. Как правило, средняя цена за клик выше, чем за публикацию или просмотры рекламы. Если предложением заинтересуется много пользователей, владелец сайта получит хорошую прибыль без особых усилий. Многие рекламодатели стремятся увеличить количество кликов и создают интересные объявления. Как правило, они привлекают внимание посетителей и интересуют их.
Минусы
  • Отсутствие постоянного заработка. Владелец страницы получает оплату только тогда, когда посетители откликаются на предложение и переходят по рекламной ссылке. Если пользователи не заинтересуются предложением, заработать на рекламе не получится.
  • Риски. Есть вероятность того, что популярность сайта временно упадёт. Это может случиться, например, из-за отсутствия свободного времени у владельца интернет-ресурса. В этом случае он не сможет выпускать и публиковать контент, и публика станет посещать страницу реже. Тогда заработать на рекламе также не получится.

Оплата за показ

Ещё один способ монетизации сайта рекламой – получение оплаты за показ объявления. У этого варианта тоже есть свои плюсы и минусы.

Плюсы
  • Постоянный доход. Владелец интернет-ресурса будет получать доход всё время. Пользователям не обязательно переходить по ссылке, достаточно просто увидеть объявление.
Минусы
  • Низкая оплата. Вознаграждение за обычный просмотр объявления пользователем гораздо ниже, чем оплата за переход по ссылке. Если у страницы небольшая аудитория, владелец не сможет заработать на рекламе много денег.

Кейс по заработку на сайтах-опросниках

Создание интернет-опросника – ещё один вид монетизации сайта.

Как это работает?

Часто крупные фирмы или даже политические партии желают узнать общественное мнение о своей организации и измениться к лучшему. В этом случае они платят сайтам, проводящим опросы населения, и их владельцы создают анкеты и опросы для посетителей ресурсов. За один опрос пользователь может получить несколько десятков рублей. Если он будет врать, то система быстро вычислит это и прекратит сотрудничество.

Создание платного контента

Ещё один вид монетизации сайта – создание платного контента. Сегодня создавать интересные материалы для пользователей, купивших подписку, можно даже в социальных сетях. Так, например, во ВКонтакте теперь можно публиковать посты только для тех подписчиков, которые совершают ежемесячные донаты.

Важно! Для создания платных подписок на сайте нужно быть уверенным, что материал понравится подписчикам, и что они не пожалеют о потраченных средствах.

Если пользователь не будет получать эксклюзивных материалов или посчитает контент плохим и неинтересным, он не будет продлевать подписку на ресурс.

С чего начать монетизацию сайта?

Монетизация сайта – процесс, который требует немало усилий. Для того чтобы интернет-ресурс начал приносить доход, важно, чтобы он был популярным.

Как повысить популярность сайта?

Для того чтобы расширить аудиторию веб-страницы, нужно придерживаться нескольких правил.

  • Качественный контент. Информация, публикуемая на странице, должна быть интересной и полезной для посетителей ресурса. Только в этом случае ежедневная посещаемость сайта будет высокой.
  • Регулярные публикации. На сайте должны регулярно появляться новые материалы. Если свежих постов не будет продолжительное время, популярность сайта резко упадёт, и владелец уже не сможет его монетизировать.
  • Продвижение страницы. Расширение аудитории невозможно без привлечения новых пользователей. Можно запустить рекламу в интернете, социальных сетях и так далее.

Если сайт станет достаточно популярным и посещаемым, рекламодатели сами свяжутся с владельцем страницы и предложат сотрудничество. Важно не только набрать, но и постоянно увеличивать аудиторию ресурса.

Какие сайты можно монетизировать?

Монетизация трафика сайта возможна для любой страницы, соответствующей правилам специальных сервисов. Веб-ресурс должен пользоваться большой популярностью среди пользователей сети. Существует два типа сайтов, которые можно монетизировать. Для каждого из них подходят свои способы.

  • Монетизация информационного сайта. Для этого типа страниц подходит монетизация сайта рекламой. Пользователи будут видеть её при просмотре контента.
  • Монетизация коммерческого сайта возможна при помощи оказания платных услуг. Владельцы таких страниц получают деньги от продаж, платных подписок, донатов пользователей  и так далее.

Монетизация информационного сайта: особенности

Перед началом монетизации информационного сайта необходимо:

  1. Проанализировать интересы, увлечения и хобби целевой аудитории и выбрать подходящий контент. Чаще всего посетителей одного и того же сайта объединяет какое-либо общее увлечение или занятие. Задача владельца страницы – узнать, что привлекает пользователей и начать публиковать актуальный для них  контент. Важно подобрать цепляющие заголовки, правильно оформить текст и добавить в него изображения.
  2. Создать план публикации материалов. Важно, чтобы контент, публикуемый сайтом, соответствовал времени года, месяцу, праздникам и так далее. Статьи на сайте должны появляться регулярно.
  3. Оптимизировать тексты для поисковых систем. Опытные владельцы сайтов публикуют SEO-тексты. Так называются материалы, в которых есть ключевые запросы. Благодаря этому страница занимает высокое место в списке результатов.
  4. Соблюдать правила рекламодателей. Если страница не будет соответствовать требованиям сервисов монетизации сайта (например, Google AdSense), то заработать на рекламе не получится.
  5. Поддерживать активность пользователей. Для этого можно проводить различные конкурсы, викторины, интересные тесты и так далее.

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader