Как настроить клоаку для арбитража трафика через Кейтаро

Время на прочтение: 4 мин.

СРА-трекер активно используют арбитражники, ведь с его помощью можно выполнять много полезных функций. Например, выявлять профитные связки, отслеживать конверсию, осуществлять разделение трафика по фильтрам, выполнять сплит-тестирование и клоачить. Популярным среди пользователей является Keitaro, который представлен всеми необходимыми опциями для работы с трафиком. Предлагаем более подробно поговорить о том, как настроить собственную первую рекламную через кейтаро клоакинг.

Немного теории

Понятие «клоакинг» активно используют специалисты, которые работают в сети. Это методика, которая позволяет владельцам сайта или арбитражникам корректно распределить трафик. С помощью этого способа модераторы рекламных сетей, например, Фейсбук, Гугл Адвордс и других, а также целевая аудитория видят абсолютно разную информацию на идентичной ссылке.

Настройка Кейтаро или другого трекера позволяет разграничить одну ссылку под рекламным объявлением на две страницы с разным контентом – «белый» ресурс и оффер-страница. Сервис позволяет арбитражникам корректно распределить трафик между модераторами, поисковыми ботами, подозрительными пользователями и представителями целевой аудитории. Keitaro представлен необходимыми функциями для фильтрации, распределения, а также получения статистики.

Преимущества этого трекера представлены:

  • Собственной базой IP поисковых ботов. Больше 500 тысяч адресов из ста рекламных сервисов. Сведения регулярно обновляются, что позволяет арбитражникам не вводить IP вручную.
  • Детализированной статистикой. С помощью трекера можно узнать подробные данные по всем переходам на страницу. Эта информация позволяет пользователям определять лучшие связки, отключать объявления с низкой эффективностью.
  • Присутствием функции отслеживания заказов. Разработчики Keitaro представили отдельные маркеры для 3 видов заказов – подтвержденные, холд или отказ. Эти сведения помогут разобраться с причинами не подтверждения заказа, источниками лида, а также определить самый эффективный канал.

Предлагаем поговорить о том, как клоачить через кейтаро. Пошаговая инструкция поможет быстро, эффективно настраивать маскировку трафика для сведения к 0 риск попасть под штрафные санкции модераторов рекламной сети.

Добавить список ботов

Клоака через Кейтаро настраивается просто, главное выполнять действия по инструкции, сохранять все изменения. Перед настройкой инструмента потребуется создать посадочную страницу или прелендинг, разработанный для целевой аудитории. После этого можно начать настройку рекламной кампании. Для этого в первую очередь добавляем список ботов.

На перечень поисковых ботов сервис ориентируется в 1 очередь, так как это позволяет алгоритму определить какую страницу демонстрировать – White или Offer Page. Для настройки этого параметра потребуется кликнуть на вкладку «Обслуживания», которая расположена в самом верху справа. После этого кликнете на «Настройки».

В разделе «Боты» потребуется поставить галочку возле всех пунктов:

  • использовать базу IP;
  • использовать базу spam-ботов;
  • с незаполненным полем UserAgent относить к ботам;
  • использовать перечень UserAgent.

Выбор всех позиций этого раздела позволит разработчикам рекламной кампании относить все подозрительные переходы к ботам. Чтобы увеличить безопасность сети, потребуется вручную ввести сведения об IP модераторов, если такая информация есть в наличии. Чтобы добавить эти данные, нажмите на кнопку «Добавить», которая расположена напротив маркировки «Дополнительный список IP».

Интересно! Соответствующая информация может аккумулироваться на специальных ресурсах и базах, что позволяет арбитражникам учитывать все факторы мониторинга представителями рекламной сети.

Изменения обязательно должны быть сохранены после внесения сведений. Реализовать это можно с помощью зеленой кнопки, которая расположена в правом углу сверху.

Настройка потоков

Продолжать настройки кейтаро арбитраж важно с создания новой рекламной кампании, корректировки потоков. Реализовать это можно с помощью активации раздела «Кампании», расположенном слева сверху. После открытия новой вкладки потребуется нажать на «Создать», при этом не важно, какое название присвоено рекламной кампании. После выбора маркировки, нажимайте на «Создать поток» справа от рабочего поля.

В первую очередь рекомендуется создать поток для пользователей, ботов, которым не будете демонстрировать реальную страницу с необходимой информацией. Название также не важно, поэтому допустимо использовать произвольный маркер. Потребуется указать перехватывающий вид потока. После этого откройте раздел «Схема»-«Действие»-«Ничего не делать». Эти параметры настройки обеспечивают демонстрацию «белого» оффера пользователям, которые были отнесены к этому потоку.

После этого откройте вкладку «Фильтры», укажите галочкой отношение «или» и добавьте дополнительные фильтры:

  • UserAgent;
  • страны;
  • боты;
  • прокси;
  • IPv6.

После внесения изменений обязательно потребуется их сохранить. Это позволит замаскировать реальную страницу от всех пользователей, которые подпадают под выбранные фильтры и параметры.

Теперь создаем второй поток для целевой аудитории. Для этого потребуется вернуться в настройки рекламной кампании, кликнуть на вид «Обычный». После перехода в раздел «Схема», нажмите на «Прямой URL» и укажите ссылку на собственную посадочную страницу с реальным контентом. Откройте «Фильтры», где потребуется указать характеристики пользователя, для которого создано рекламное объявление. Для ЦА выбирайте отношение «И» с добавлением фильтром по георасположению, языку общения, типу устройства, иным параметрам. Эти характеристики позволят пользователям, которые подпадают под заданные условия фильтров, «наслаждаться» предложенным контентом.

Для полной безопасности рекламной кампании рекомендуется также создать третий поток. В нем будут представлены пользователи, которые не относятся к целевой аудитории, модераторам сети и поисковым ботом, но характеризуются подозрительными признаками. Например, в этой категории могут быть живые администраторы рекламного ресурса, которые выполняют проверку ручным способом.

Этот поток необходимо отнести к «замыкающему» типу, а в категории «Схемы» указать аналогичный маркер, как и для пользователей «белого» оффера – «ничего не делать». Обязательно сохраните корректировки. Для корректной работы клоакинг потребуется добавить на посадочную страницу контент для ботов, модераторов. Реализовать это можно с помощью загрузки файла, расположения его в корневой директории домена с именем «index.php».

Через раздел «Интеграция» завершите перенос кампании White в Offer Page. Трекер предложит пошаговую инструкцию, которую потребуется выполнять беспрекословно. Клоака кейтаро с такими настройками гарантирует открытие реальной посадочной страницы исключительно для целевой аудитории, а остальные подозрительные пользователи будут попадать на «белый» оффер, который соответствует правилам сети.

Часто задаваемые вопросы

  1. Сколько потоков потребуется создать для настройки клоакинг?

Можно обойтись двумя. Но рекомендовано сделать три, ведь есть «живые» модераторы, которые не подпадают под базовую фильтрацию клоакинг.

  • Как создать кампанию в Keitaro?

Это кропотливый процесс, но основное – добавить боты, создать три потока отображения рекламного объявления.

  • Есть ли в Кейтаро база IP или ее надо искать самостоятельно?

Одно из преимуществ трекера – присутствие базы Айпи, которая регулярно обновляется.

  • Предлагает ли трекер статистику по всем переходам?

Да, в Keitaro представлена уникальная функция – детализированная статистика, которая позволит арбитражникам контролировать эффективность кампании.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Один Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!
  1. Более трёх месяцев являюсь активным пользователем вашего сайта. И могу сказать, что большинство идей и полезной информации я почерпнул из ваших статей. Эта не исключение. Как всегда лаконично и по делу. Использовал её как инструкцию к действию. Получилось не с первого раза. Но эта статья сберегла мне массу времени. А сколько денег на этом сохранил даже трудно посчитать.

ajax-loader