Traffnews.com

Как заработать на Wildberries: подборка наиболее эффективных вариантов

Время на прочтение: 5 мин.

Wildberries – популярнейший маркетплейс, на котором при наличии определенных знаний и умений смогут хорошо зарабатывать не только продавцы, но и представители многих других профессий – дизайнеры, копирайтеры, маркетологи и пр. Кому-то для этого придется проходить специальное обучение, а кому-то достаточно ПК или смартфона с доступом в интернет. Сегодня поговорим о том, как заработать на Wildberries, и что для этого потребуется. Статья будет полезна фрилансерам и начинающим предпринимателям, которые ищут источники дополнительного дохода.

Детальная инструкция по заработку на Wildberries

Заработать на популярном маркетплейсе сегодня можно разными способами. Все зависит от умений и навыков человека, а также от того, какую прибыль он рассчитывает получать в кратко- и в долгосрочной перспективе.

Открытие собственного магазина

Заниматься продажами на Wildberries могут не только люди, которые что-либо производят, но и обычные перекупщики. Открыть на площадке магазин совсем несложно, такая возможность предусмотрена для индивидуальных предпринимателей, самозанятых и для ООО. Все, что надо сделать – заполнить простую регистрационную форму, указав при этом следующие данные:

  • ФИО или название организации.
  • Идентификационный код или ОГРН.
  • Адрес фактического производства продукции.
  • Банковские реквизиты.
  • Также следует сделать обязательный взнос в сумме 10 тыс. руб.

Преимущества продаж на Wildberries:

  • Огромная клиентская база. В минувшем году количество пользователей платформы составляло свыше 120 млн. человек в месяц.
  • Универсальность – продавать здесь можно все, что угодно, за исключением табачных изделий, алкоголя, наркотических веществ, медпрепаратов, растений и животных, оружия и пиротехники.
  • Широкая география, не требующая при этом открытия складов и торговых площадей.

Минусы:

  • Высокая конкуренция (по состоянию на январь текущего года на площадке насчитывалось свыше миллиона зарегистрированных пользователей).
  • Высокие комиссии за сбыт ряда товаров.
  • За хранение товара на складах придется платить.

Продажа собственной продукции и товаров

Люди, которые выпускают собственную продукцию, давно оценили преимущества работы на этой площадке. Чтобы продавать здесь товары хенд-мейд, необходимо оформиться как самозанятый и оплатить регистрационный сбор. Благодаря размещению на маркетплейсе карточек товаров можно значительно расширить клиентскую базу и существенно увеличить продажи, что способствует хорошему доходу.

Трудоустройство менеджером маркетплейса

Менеджер Wildberries – это человек, который занимается онлайн-продвижением компаний и частных предпринимателей. Работать он может не только из офиса, но и на удаленке. В обязанности такого специалиста входит реклама, увеличение продаж, закупка и составление аналитических отчетов для повышения эффективности деятельности. Для обретения практических навыков начинать можно в качестве помощника менеджера. Такие люди занимаются отгрузкой товара, проверкой карточек и их размещением на площадке, предоставляют консультации покупателям и выполняют многие другие обязанности. 

Специалист по рекламе

В его обязанности входит настройка рекламы, без которой продвижение бизнеса на Wildberries было бы невозможным. Чем выше эффективность рекламы, тем больше людей увидят товар и захотят его купить. Это способствует увеличению продаж, а значит, и прибыли. Рекламные кампании ведутся в пределах платформы – в карточках товаров, в каталоге, в ранжировании. Главная задача специалиста по рекламе – настроить РК таким образом, чтобы страница и товары клиента всегда были в топе. Для достижения поставленной цели необходимо правильно подбирать ключи и учитывать множество других нюансов, которые поспособствуют повышению эффективности РК.

Чтобы обеспечить максимальный охват целевой аудитории, рекламу можно размещать в Яндекс.Директ – оттуда покупатели будут приходить непосредственно на страницу продавца в Wildberries.

Заполнение карточек

Количество продаж во многом зависит от качества карточек товара. Чем более полная информация о продукте в ней представлена, чем качественнее фото и лучше описание, тем выше шансы привлечь внимание потенциального покупателя. Для заполнения карточек продавцы нанимают профильных специалистов – менеджеров, умеющих подбирать ключи и правильно расставлять их по тексту. Такие люди должны обладать навыками копирайтеров и при этом быть грамотными сеошниками, уметь вывести объявление в ТОП. Чтобы составить хорошую карточку товара, нужно этот товар изучить, знать все его особенности и преимущества, чтобы уметь ими правильно манипулировать.

Создание дизайнерской инфографики

Под понятием инфографики подразумевают сведения о товаре, которые обычно выполняются в виде качественного текста с иллюстрацией – фото или видео. Для привлечения покупателей нужно позаботиться о качестве изображения, о том, чтобы оно отображало конкурентные преимущества рекламируемого продукта. Благодаря дизайнерским карточкам можно выделиться на фоне конкурентов и тем самым увеличить количество продаж.

Визуальный контент – важнейшая составляющая любого бизнеса, не стал исключением и Wildberries. Чтобы научиться правильно оформлять инфографику, можно пройти специальные курсы и стать востребованным специалистом, у которого не будет отбоя от клиентов.

Написание отзывов

Чем больше правдивых, естественных отзывов, тем выше доверие к продукту. Товары, у которых на платформе есть отзывы, заказывают значительно чаще. Реальные покупатели редко пишут отзывы, особенно если товар им подошел и понравился. Выход – заказать отзывы у профильных специалистов. Написание отзывов не требует особых навыков, нужно просто изучить карточку товара, понять, что он собой представляет, а затем составить грамотный текст, который выглядел бы естественно. 

Написание отзывов – самый простой вариант заработка на Wildberries. Достаточно зарегистрироваться на тематических площадках и выложить объявление о поиске работы либо откликнуться на соответствующую вакансию работодателя.

Собственный пункт выдачи заказов

Этот способ получения дохода наиболее прибыльный, но он требует внушительных финансовых вложений. Есть два варианта – арендовать готовый ПВЗ или оборудовать собственный в соответствии с требованиями площадки. 

Маркетплейс выплачивает партнерам процент с каждого выкупленного заказа. Если разрекламировать пункт выдачи и ответственно подойти к его оформлению, можно хорошо заработать. Однако средняя стоимость открытия ПВЗ весьма внушительна – около 850 тыс. руб. Сумма включает расходы на аренду и ремонт помещения, на закупку необходимого оборудования, выплату зарплаты наемным работникам, оплату коммуналки, налогов и пр. Что касается дохода, то он зависит от места размещения пункта выдачи и от объема работы. Чем больше заказов будет выдано, тем выше прибыль партнера.

Преимущества открытия ПВЗ:

  • Wildberries – известный бренд, поэтому раскручивать и рекламировать ничего не надо. Это позволяет увеличивать продажи и развивать бизнес.
  • Не придется «изобретать велосипед»: механизм открытия пункта выдачи и его обкатки расписан до мельчайших деталей, многократно освоен на практике, все, что требуется от партнера – правильно выбрать местоположение.

Минусы:

  • Необходимость внушительных вложений.
  • Штрафные санкции за потерю посылки или его порчу, а также за малейшее несоблюдение правил площадки.

Обучение партнеров

Люди, обладающие опытом работы на площадке и готовые им поделиться, могут продавать свои знания продавцам-новичкам, которые хотят открыть на Wildberries собственный магазин. Многие люди предпочитают пройти обучение, чтобы в будущем избежать ошибок и гарантированно получить прибыль без каких-либо рисков. Доход можно получать, проводя платные курсы по открытию магазина на маркетплейсе или обучая сотрудников.

Доставка заказов

Этот вариант подойдет владельцам грузовых авто. Можно перевозить заказы со складов в пункты выдачи, работая с помощью приложения WB Drive. В нем отображаются актуальные задачи, по выполнению которых на банковскую карту будет поступать оплата. Чтобы заниматься таким видом деятельности, необходимо открыть ИП, ООО или оформиться как самозанятый.

Вместо заключения

Wildberries предоставляет массу возможностей для заработка и для поднятия по карьерной лестнице. Стабильный источник дохода здесь найдут рекламщики и маркетологи, дизайнеры и копирайтеры, аналитики и сеошники. Зарабатывать на площадке могут люди без особых умений и навыков – написанием отзывов, составлением и размещением карточек товаров и пр. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *