Traffnews.com
Загрузка..

Руководство по лендам: Как привлечь, а не оттолкнуть пользователя?

Время на прочтение: 3 мин.

Целевые страницы играют ключевую роль в арбитраже, потому что это то, что конвертит. Эти страницы способны либо увлечь аудиторию, либо оттолкнуть ее. Создание эффективной целевой страницы требует понимания психологии пользователей и принципов убедительного дизайна. В этом гайде мы рассмотрим, как создавать ленды, которые не только привлекают, но и вовлекают и конвертируют пользователей.

Понимание назначения целевых страниц

Прежде чем мы погрузимся в тонкости создания убедительных лендов, давайте проясним их главное назначение. Новичкам иногда это будет полезно повторить.

Посадочные страницы нужны для конверсии посетителей в потенциальных покупателей или клиентов. Они служат связующим звеном между маркетинговой кампанией (например, рекламным объявлением или электронным письмом) и желаемым действием (например, подписаться на рассылку, совершить покупку).

Как создать привлекательную посадочную страницу

1. Четкий и релевантный заголовок

Заголовок — это первое, что видят посетители, и он должен четко передавать ценностное предложение вашего предложения. Он должен быть кратким, релевантным и соответствовать объявлению или ссылке, которые привели пользователя на страницу.

2. Убеждающий подзаголовок

Подзаголовок обеспечивает дополнительный контекст и поддерживает основной заголовок. Он должен подчеркивать преимущества продукта или услуги и еще больше побуждать пользователя остаться на странице.

Пример конвертящего лендинга

3. Убедительные визуальные образы

Изображения и видеоролики могут вызывать эмоции и передавать информацию более эффективно, чем текст. Используйте высококачественные визуальные образы, которые вызывают отклик у аудитории и усиливают ваше сообщение.

4. Лаконичный и релевантный текст

Текст на целевой странице должна быть четким, лаконичным и сфокусированным на потребностях пользователя. Разбивайте текст на подзаголовки и буллеты для облегчения чтения. Выделяйте преимущества, а не только особенности, и устраняйте болевые точки или возражения. Изучить и грамотно закрыть возражения на ленде — ключ к умножению конверсий. 

5. Сильный призыв к действию (CTA)

CTA — это стержень вашей целевой страницы. Он должен быть заметным, ориентированным на действие и четко указывать пользователям, что делать дальше. Используйте убедительные формулировки, например «Начать» или «Попробовать».

6. Индикаторы доверия

Укрепляйте доверие аудитории, используя такие сигналы доверия, как отзывы клиентов, обзоры, значки безопасности и гарантии конфиденциальности данных.

7. Оптимизация форм

Если ваша целевая страница содержит форму, то она должна быть короткой и уместной. Запрашивайте только необходимую информацию, так как длинные формы могут отпугнуть пользователей. Используйте встроенную валидацию для ориентации пользователей и уменьшения количества ошибок.

8. Работа на мобильных устройствах

Банально, но: льете мобильный траф — убедитесь, что ленд работает правильно на мобилах.

9. A/B-тестирование

Постоянное совершенствование — ключ к успеху целевой страницы. Проводите A/B-тесты, экспериментируя с различными элементами, такими как заголовки, CTA и визуальные эффекты, чтобы определить, что лучше всего конвертит.

10. Аналитика и отслеживание

Внедрите инструменты аналитики для отслеживания поведения пользователей на целевой странице. Отслеживайте конверсию, количество отказов и другие показатели, чтобы выявить области, требующие улучшения. Ищите места, на которых пользователи перестают читать, места, с которых люди уходят со страницы. 

Пример лендинга с высокой конверсией

Ошибки, которых следует избегать

Создание эффективных целевых страниц — это в равной степени и избежагание «подводных камней», и следование лучшим практикам. Вот некоторые распространенные ошибки, которых совершать не стоит:

  • Перегруженность информацией: Слишком большой объем информации может перегрузить пользователей. Придерживайтесь самого необходимого;
  • Отсутствие ясности: Пользователи должны сразу понимать, что предлагает страница и какие действия необходимо сделать;
  • Медленное время загрузки: Обеспечьте быструю скорость загрузки, чтобы предотвратить отток пользователей;
  • Непоследовательность сообщений: Поддерживайте соответствие сообщений источнику, который привел пользователей на целевую страницу;
  • Пренебрежение мобильными пользователями: Оптимизация под мобильные устройства — база;
  • Игнорирование аналитики: Регулярно просматривайте аналитику, чтобы найти недостаточно эффективные элементы.

Заключение

Создание целевых страниц, которые привлекают, вовлекают и конвертируют пользователей, — это одновременно и искусство, и наука. Понимание психологии пользователей, следование лучшим практикам и избегание распространенных ошибок позволяют создавать целевые страницы, которые не только привлекают аудиторию, но и побуждают ее к желаемым действиям. Помните, что оптимизация целевых страниц — это непрерывный процесс, и регулярное тестирование и доработка необходимы для того, чтобы хорошо зарабатывать.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.