Пользователи проводят в TikTok больше времени, нежели во Вконтакте

Время на прочтение: < 1 мин.

Аналитическая компания AppAnnie провела исследование, охватив период с 4 апреля по 10 апреля текущего года. Специалисты подсчитали время, которое пользователи провели в обеих социальных сетях. Согласно отчету, общая длительность времени для TikTok составила 13.93 млрд минут, а для Вконтакте 11,08 млрд.

До этого Вконтакте уверенно занимала лидирующую позицию длительное время. Вслед за TikTok и Вконтакте расположились Instagram, Одноклассники и Facebook. 

Исследование показало, что в среднем пользователи проводят в TikTok почти 8 часов в неделю. Примечательно что средний показатель у Android составил 7 часов, а у iOS — 10 часов. 

Несмотря на эти показатели, суммарная недельная аудитория TikTok меньше Вконтакте: 29 млн против 49 млн пользователей. 

Эксперты утверждают, что такой результат вполне ожидаем, поскольку пользователи TikTok сразу же попадают в ленту тематических видео. Фактически это аналог телевизора, в котором пользователи лишь смотрят контент, не общаются и не публикуют собственный (за исключением авторов). 

Общее время, проведенное в социальной сети влияет на количество рекламы, которую может увидеть человек. 

В начале апреля текущего года TikTok по аналогичному параметру обошел Facebook на территории США. Кроме этого в приложении была запущена функция создания субтитров, которые генерируются алгоритмами автоматически. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader